Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

За десять лет «Открытая» высветила для нас целую галерею чиновников, которые, сидя в мягких креслах, преследуют единственную цель - самообогащение за счет государства и общества. Газета с таким размахом и смелостью показывает цинизм «умельцев жить», что, конечно, вызывает огонь на себя.
Только один пример атаки на газету - абсурдное обвинение в пропаганде наркотиков, выдвинутое ставропольским Роскомнадзором. Я читал статью «Лифт» на тот свет» депутата краевой думы Николая Новопашина (малодушно отказавшегося отстаивать собственную позицию, выраженную в письме) и был просто поражен, как в ней умудрились усмотреть пропаганду «дури»?!
Обращаюсь к читателям: давайте объединимся в ответ на преследование «Открытой», которая в своих публикациях защищает наши с вами интересы! Передаю свою искреннюю признательность Вячеславу Киселеву, предложившему создать фонд поддержки газеты, и буду рад при встрече пожать его мужественную руку как единомышленнику. Вячеслав прав: чиновники не посмеют воевать с народом: мы, читатели, - щит газеты.
 

Юрий ПИСАНОВ
Невинномысск

 

Столько вранья выливается на нас из СМИ, что поневоле начинаешь к нему привыкать. А ваша газета - глоток свежего воздуха в потоке рафинированной информации. «Открытая» - единственное в городе издание, которое подает информацию через «правдомер». Прибор этот уникален, хотя и символичен: его невозможно включить или отключить, он работает в сердечном ритме. Спасибо вам за правду, принципиальность и смелость.
 

Венера РЕШЕТНЯК
Ставрополь

 

Ваша газета дает мне силы и заряжает энергией в работе на посту председателя Совета ветеранов 12-го микрорайона Ставрополя. Мы часто обсуждаем с ветеранами статьи в «Открытой» и учимся отстаивать свои права. Когда читаешь вашу газету, начинаешь верить, что перемены к лучшему не за горами. Мы гордимся, что у нас есть такая газета и такие независимые корреспонденты.
 

Таисия ГЕРЦЕВА
Ставрополь
 

Замечательную «Открытую» читаю уже несколько лет. Человек я пожилой, уже 11 лет воспитываю двух внучек - круглых сирот. Но как бы ни хватало пенсии, каждую среду обязательно покупаю в киоске «Открытую», а прочитав, передаю соседям по площадке.
Только из вашей газеты мы узнаем правду о том, что творится в городе и крае. Она помогает нам быть смелее. Дорогие мои, желаю, чтобы вашу газету всегда ждали с нетерпением и чтобы жители нашей страны, читая ее, завидовали нам, ставропольцам, что у нас есть такая честная и бесстрашная газета.
 

Галина КОРЕННАЯ
Ставрополь
 

Почему я выбираю «Открытую» газету? Во-первых, из нее можно узнать то, о чем говорят люди «на кухне», но молчат другие СМИ. Во-вторых, меня поражает бесстрашие, с которым хрупкие женщины-корреспонденты поднимают «неудобные» и даже опасные темы. В-третьих, неприятно читать прессу, прикормленную властями и озабоченную одной целью - не зацепить бы кого из начальства. Вот я и ее не читаю, а покупаю в киоске «Открытую».
 

Борис МОРОЗОВ
Георгиевск

 

От имени всех инвалидов Ставропольской городской общественной организации инвалидов «Помощь» поздравляем нашу любимую «Открытую» газету с 10-летним юбилеем. Все сотрудники газеты - очень умные, грамотные, справедливые, современные, отзывчивые люди. Мы покупаем «Открытую» каждую неделю, многие публикации читаем вслух и передаем номера тем, кто отсутствовал. Мы верим вашей газете.
 

Валентина КАСТОРНОВА
Ставрополь

 

Мне попала в руки «Открытая» совсем недавно: в феврале в связи с событиями в Лермонтове мы старались узнать как можно больше правды - смотрели краевые и центральные каналы, «зависали» в Интернете, читали печатные издания. И вот однажды в киоске «Союзпечать» мне предложили «Открытую» со статьей о голодовке лермонтовских депутатов.
Прочитала газету взахлеб и с тех пор с нетерпением жду каждого нового номера. Признаюсь, другие издания, прочитав, мы использовали в быту или выбрасывали, а вашу «Открытую» передаем из рук в руки. Спасибо вам за нее!
 

Валентина БЕЗЗЕМЕЛЬЦЕВА
Лермонтов

 

Раньше я покупала вашу газету в киосках, но когда со здоровьем стало плохо, начала ее выписывать. А с нового года выписала ее в подарок своей подруге, которая живет в станице Марьинской. Семья у них большая - внуки, правнуки, - все читают газету взахлеб, даже очередь устанавливают.
Мне кажется, в «Открытой» работает замечательный коллектив - люди ответственные, с доброй душой и смелым сердцем. Лично я знакома только с Еленой Саркисовой, очень умной и скромной женщиной Но ведь каждый журналист есть то, что он пишет, и, читая вашу газету, я вижу ее авторов: они пишут смело и душевно, как будто сами пережили всю горечь излагаемых событий. Желаю вашему коллективу держать марку высокопорядочных людей. В наше время это большая ценность и редкость.
 

Любовь АЛЕКСИНА
Пятигорск
 

Я и моя семья читаем и любим «Открытую» газету за то, что она работает «невзирая на лица», за профессиональный и справедливый взгляд на проблемы общества, внимание ко всем сторонам жизни нашего края, за независимость от власти, бизнеса и местной олигархии. «Открытая» - настоящий рыцарь прессы! Поздравляем нашу газету с юбилеем. Так держать, ребята!
 

Евгений ПИСЬМЕННЫЙ
Ставрополь

 

Я - пенсионерка, нахожусь на инвалидности. Очень люблю вашу газету и  расстраиваюсь, если пропускаю некоторые номера. Дело в том, что газету мне дает почитать соседка, а я уже передаю ее дальше, как эстафету. Но иногда номера до меня не доходят...
Выписать «Открытую» сама я не могу - денег с трудом хватает на скудную еду и лекарства. Очень надеюсь попасть в число счастливчиков, которым редакция подарит подписку на газету. Все разделы и рубрики в «Открытой» актуальны, но особенно мне интересны «Болевая точка», «Монолог для полпреда», «Так живем», «Среда обитания».
 

Нина ЕГОРКИНА
Ставрополь

 

Мы с 2003 года ваши неизменные читатели. «Открытая» прочно вошла в нашу жизнь, стала практически членом семьи. Даже от ее названия веет свежестью, новизной, достоверностью! Каждый номер дарит нам надежду, что честь и совесть одержат победу над продажностью и цинизмом, которые душат и уничтожают порядочных людей.
Спасибо вам, уникальная газета, за смелость, правду, отзывчивость на чужую боль. Желаю вам понимания и поддержки от властных структур - когда-нибудь они поймут, что вы работаете им же во благо. За 10 лет вы стольким людям помогли, стольких предостерегли от ошибок, стольким дали веру в свои силы! С вами мы становимся умнее, добрее. Спасибо за это.
 

Вера ШКУРО
Ставрополь

 

Девять лет назад я переехал в Ставрополь из села. Стал по традиции выписывать местную газету, которую до этого читал 30 лет. Но времена изменились, а содержание газеты осталось тем же, стало скучно... Потом мне в руки попал номер «Открытой», и я понял: это мое! Газета экстракласса, действительно открытая для всех, действительно борец с большой буквы!
Вы отстаиваете права простых людей невзирая на чины их противников. Горько, что и сами граждане с легкостью нарушают законы, не соблюдая правил социального общежития. Дворы и придомовые газоны загажены собачьим пометом, машины ставят на тротуары, загромождают подъезды к мусорным контейнерам, во дворах уничтожают места отдыха для стариков и детские площадки. Многие бытовыми услугами пользуются, но не платят. И как в таком обществе не процветать коррупции?
 

Егор НЕХОРОШЕВ
Ставрополь

 

Вам не дарят песни и сонеты,
Не слагают оды в вашу честь.
Может, и не слышали поэты,
Что «Открытая» на свете есть...
Впрочем, не за строчку же в куплете
И не ради славы на века
В справедливой, дорогой газете
Дарите нам веру в человека.
 

Е. ПАШКОВА
 с. Шведино

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях