Поиск на сайте

 

 

По публикациям в нашей газете администрация Ленинского района Ставрополя начала служебную проверку в сфере ЖКХ

 

В прошлом номере «Открытая» рассказала о масштабных махинациях при капремонте многоэтажек Ставрополя на примере двух домов по проспекту Октябрьской Революции - номер 26 и 28. Во время недавнего капремонта одного из этих домов произошла трагедия: с крыши рухнули стальные листы кровли, тяжело ранив стоящую внизу пожилую женщину (см. «Сами себе заступники», №27 от 14 июля).
Публикация вызвала очень бурную реакцию. В редакцию «Открытой» позвонил  Валентин Таликов – председатель совета директоров компании «Южстальконструкция», которая ремонтировала кровлю в злополучном доме. Валентин Иванович поблагодарил газету за объективную, правдивую статью и обещал, что все виновники трагедии будут строго наказаны.
Впрочем, все нарушения со стороны «Южстальконструкции» могут касаться лишь техники безопасности. Финансовые «интересы» здесь исключены, поскольку компания является лишь одним из субподрядчиков по ремонту дома (генеральный подрядчик – предприятие «СУОР», через него и идет денежный поток).
Следом за Валентином Таликовым в «Открытую» позвонил глава Ленинского района Ставрополя Андрей Джатдоев. По словам главы, он очень расстроен фактами, изложенными в статье: неужели, мол, такое и впрямь происходит во вверенном ему районе. Джатдоев сообщил, что принял решение создать специальную комиссию, которая детально изучит ситуацию с капремонтом домов номер 26 и 28 по проспекту Октябрьской Революции.
Возглавил спецкомиссию замглавы района Павел Малярчук. В ее состав включили и автора этой статьи, журналиста «Открытой» Антона Чаблина. Это первый подобный случай, причем не только в Ставрополе, но и во всем крае, когда независимого журналиста допустили в святая святых распределения «ремонтных» миллионов. Наша газета будет подробно рассказывать читателю об итогах работы спецкомиссии, выясняющей, куда же пропали «ремонтные» миллионы.

 

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий