Поиск на сайте

 

 

 
По итогам августа наша газета остается лидером в профессиональном рейтинге региональной прессы России. Первую строчку в ТОП-15 лучших изданий газета занимает с самого начала года. Постоянное лидерство газете обеспечивают наши журналисты - все они вошли в ТОП-20 лучших журналистов региональной прессы. В августе на суд жюри вынесены были всего две номинации конкурса.
 

Первое место в номинации «Власть - пресса - общество» заняла статья Елены Сусловой «Форменная профанация» (№15 от 23 апреля с. г.). Статья рассказала о том, как журналист проверял в официальных государственных структурах информацию о взятках в пятигорском отделе Роспотребнадзора. «Убедительный материал. Журналист провел добротное расследование», - отозвались о материале-победителе эксперты.

Второе место в этой номинации тоже за журналистами «Открытой». На этот раз оно опять досталось материалу Елены Сусловой «Дело «особой важности» (№26 от 9 июля с. г.) о превращении судебными приставами исполнительного производства в отношении «Открытой» газеты в «дело особой важности». «Блестяще! Подсократить бы текст, подинамичнее сделать, была бы вообще «бомба»! Газета хорошо отстаивает свое право на независимую точку зрения», - высказались члены жюри.

Так получилось, что весь пьедестал почета в другой номинации – «Власть и общество» - у наших журналистов. Первое место занял материал «Не так страшен царь, как его псарь» Елены Сусловой (№28 от 23 июля с. г.) – о том, как русская женщина, переехавшая на Ставрополье из Таджикистана 10 лет назад, у которой 6 несовершеннолетних детей, до сих пор не может получить российское гражданство.

Второе место у материала «Тяжелое колесо госмашины» Елены Сусловой (№27 от 16 июля с. г.). Этот материал также посвящен поиску возможностей в получении гражданства многодетной мамой. «Газета последовательна, резонанс хороший, удивляет упорство чиновников. Грустно, - отозвались о материалах члены жюри. - Отличный материал. Чиновников надо лечить от ощущения вседозволенности, а также от незнания законов. Убойный факт».

Второе место Елена Суслова разделила с нашим журналистом Олегом Парфеновым. Его материал «А сказанного слова - ты слуга» (№24 от 25 июня с. г.) посвящен предвыборным обещаниям губернатора. Автор сомневается, что они будут выполнены. «Сильно! Хорошо, если губернатор прислушается», - сочувствуют автору члены жюри. 

Третье место у материала Антона Чаблина «Радуга»: жизнь без надежды» (№32 от 20 августа с. г.) о жгучих проблемах ставропольского микрорайона «Радуга». «Хорошее расследование. А вызвать на место прокуратуру и Роспотребнадзор не пробовали?» - сделали заключение одни эксперты, а другие с сочувствием констатировали: «Бардачный регион, что еще скажешь!..»

«Открытая» радует своих читателей и техническими победами. Теперь сайт «Открытой» можно прочитать и в телефонах на платформе Android. Специальное приложение для мобильных телефонов можно скачать с официального сайта газеты.

«Открытая» теперь первое ставропольское печатное СМИ, имеющее мобильную версию. Даже не у всех федеральных изданий она есть. Мы стараемся быть ближе к своим читателям!
 
 
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Если бы еще реагировали на статьи в газете наши большие и малые руководители - Ставропольский край давно бы вышел на первые места в рейтинге регионов. Но они, наоборот, предпочитают "Открытую" не замечать

Добавить комментарий