Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Почти за год выросло в Пятигорске, на улице Адмиральского, 2, возле городской больницы №2 новое семиэтажное (с двумя техническими этажами) здание. Как гласит паспорт объекта на воротах стройки, здесь будет новая консультативная поликлиника.

Ведет стройку кампания «Юг-строй», та самая, что сейчас активно осваивает полтора миллиарда из федерального бюджета, занимается строительством круглогодичного молодежного патриотического центра «Машук». А вот заказчик строительства поликлиники в паспорте не указан. Судя по паспорту, к Новому, 2021-му году строительство уже должно быть окончено. И в городе будет новый социальный объект? Или коммерческий? Это-то мы и попытались выяснить, когда отправились на поиски застройщика.

Вот что нашли. Постановление администрации города Пятигорска от 25.02.2019 г. № 686 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Ставропольский край, город-курорт Пятигорск, город Пятигорск, район здания № 2 по ул. Адмиральского, с видом разрешенного использования: амбулаторно-поликлиническое обслуживание». Кадастровый номер земельного участка- 26:33:100101:3366. Участок относится к землям населенных пунктов. Разрешенный вид использования – амбулаторно-поликлиническое обслуживание.

Аукцион на аренду земельного участка для точечного строительства здания поликлиники состоялся уже 5 апреля прошлого, 2019 года. Победителем аукциона был признан участник под № 3 - Богачев Николай Андреевич, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за участок в – 126 122 (сто двадцать шесть тысяч сто двадцать два) рублей в год. 5 апреля 2019г. Размер земельного участка – 332 кв.метра. Не такой уж и большой, учитывая, что для медицинских учреждений должны быть в обязательном порядке предусмотрены места для парковки.

Увидели, что данный объект 1 февраля 2020 года был включен в Реестр объектов капитального строительства, в отношении строительства которых министерством строительства и архитектуры Ставропольского края осуществляется региональный государственный строительный надзор с применением риск-ориентированного подхода, как объект с высокой категорией риска. Там же и увидели, что застройщиком(хоть риски и высокие) был указан Богачев Николай Андреевич.

Почему администрация города решила отдать участок под строительство поликлиники не какой-либо строительной организации, а неизвестному человеку, который даже не зарегистрирован индивидуальным предпринимателем? Чтобы можно было проверить, действительно ли есть у частного лица столько средств на строительство крупного семиэтажного социального объекта? Откуда у него эти деньги, в результате каких-либо коммерческих сделок заработанные, или взятые в кредит банковские средства? Хватит ли их, чтобы достроить и запустить в эксплуатацию такое здание?

Но ничего этого, похоже, не интересовало ни городскую администрацию Пятигорска, ни краевой Минстрой.

Я хотела было обратиться в пятигорский ОБЭП (отдел по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями), чтобы там проверили загадочного застройщика, законность получения им огромных сумм, оплаты с них налогов и пр… Однако увидела, что возглавляет этот отдел….. Богачев Андрей Николаевич…..

Я даже подумала ненароком, что это сын- местный борец с коррупцией - снабжает своего отца баснословными деньгами на, казалось бы, благое дело. А потом сдаст это здание в аренду или краевому Минздраву, или непосредственно 2-й Пятигорской горбольнице, рядом с которой уже есть здание поликлиники, и будет пожизненно получать арендную плату (т.е., доить бюджет).

Как вы считаете, у меня были основания так подумать? Может быть, вам уже встречались похожие вещи в вашей жизни?

Елена СУСЛОВА

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях