Поиск на сайте

 

Мэрия Железноводска закрывает глаза на наличие теневой экономики в городе? 

Конфликт

Жители Железноводска отчаялись обращаться в администрацию города и направили коллективное обращение в краевую природоохранную прокуратуру. 

Они требуют закрыть завод по переработке отходов полимерной промышленности, который находится посреди жилого квартала. Люди отчаялись и уже не верят никому. 

В частных беседах местные они говорят, что если и в этот раз их отфутболят, то им придется повторить опыт жителей Лермонтова. 

Как говорят жители города-курорта Железноводск, завод работает ночи напролет. Людям мешает спать грохот дробилок и едкий химический запах. 

Горожане неоднократно обращались лично к мэру Евгению Моисееву. Тот обещал «проблему решить в ближайшее время» и организовать «рейды с налоговой и полицией». 

Но проверяющие из мэрии приезжают на предприятие днем, когда оно не работает, и даже не могут попасть на территорию. А потом с облегчением пишут отчеты, что завод не функционирует. 

Горожане сообщили «Акцентам», что завод по производству полимерной пленки - далеко не единственное предприятие, работающее в Железноводске подпольно. Причем даже официальный прогноз развития города на 2020 год предусматривает сокращение числа официально работающих предприятий и снижение инвестиций. 

При этом на погашение дефицита бюджета Железноводска в этом году планируется направить 45 млн рублей в виде кредитов. 

В ходе предварительного сбора материалов и проверки фактов, наша редакция обратилась к пресс-секретарю главы города Мине Ахвердиевой за комментариями Евгения Моисеева. 

Но чиновница отреагировала неожиданно нервно и на неоднократные просьбы поговорить с мэром отвечала категорическим отказом.  

Несмотря на это, мы продолжим расследование и уже скоро опубликуем материалы о других незаконных и опасных производствах. 

Сергей ЕВСЕЕВ 


ГОЛОСА ИЗ СЕТИ


«Мэр, восстанови разршенное!» 

 

Пользователи Глобальной сети поставили «неуд» работе администрации  Железноводска 

В Железноводске, который три года возглавляет Евгений Моисеев, за последние месяцы возникло сразу несколько скандальных ситуаций. Сначала – вокруг строительства санатория «Источник» (на участке, где ранее располагалась пожарно-спасательная часть), затем – вокруг вырубки деревьев в Лечебном парке ради продления Каскадной лестницы. 

Нынешний год начался с протестов местных жителей против работы подпольного завода по производству пищевой пленки, который появился посреди частного сектора Железноводска. 

А ведь множатся скандалы в городе, который власти края намерены сделать эталоном «умного» развития. На внедрение системы «Умный город» в Железноводске потратят 50 млн рублей, что также вызывает недоуменные вопросы жителей. 

Люди считают, что мэрия должна решать насущные проблемы, а не заниматься прожектерством. Ведь глава Евгений Моисеев сколько мегапроектов предложил: построить канатную дорогу на гору Железная и создать велотерренкур по территории Бештаугорского заказника.   

 

Денис Давыдов 

Очень непоследовательная политика всей своей пресс-службой Железноводска настойчиво игнорить комментарии во всех имеющихся соцсетях, блокировать комментаторов, а после - рассказывать о готовности к диалогу. 

Механизм взаимодействия какой? На какую деревню и какому дедушке направлять свои замечания и предложения, чтобы они реально были хотя бы прочитаны? 

White Rouge  

С самого появления КМВ была пара попыток перевести регион на самоокупаемость, но грамотные управленцы при царе ещё настояли на том, что здоровье нации (граждан) должно быть сугубо государственной ответственностью. И так было до последних десятилетий. Монетизация ресурсов привела к деградации региона. 

Ирийзар Калина  

Да вы просто со стороны дач в Железноводске пройдитесь... Пластиком воняет невозможно. Чтоб он, этот завод по производству пищевой пленки, сквозь землю провалился! 

Юрий Шкребец  

Напоминаю, что сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы загрязнения воздуха и замеры шума на заводе. И результаты проверки выявили нарушения. Госжилнадзор выдал хозяину мини-производства предписание, по которому нарушения должны быть устранены.  

В том случае, если собственник продолжит работать, его ждет административная ответственность. 

Елена Потемкина  

Ну какие такие коммунальные услуги на Пушкинской улице? Там ни канализации, ни отопления, ни водопровода. Что мониторить-то мэрия с их «Умным городом» будет?!  

Зато мэра стоило бы прогнать по новой лестнице следующим летом, когда +40 будет в тени. Чтобы знали чиновники, как пилить.  

Андрей Фокин 

Неподалёку от меня несколько подобных мини-заводиков. И в зависимости от направления ветра то один, то другой портит воздух всему жилому кварталу. Порою и мусор там же жгут. Такой вот федеральный курорт... 

Александра Ларинцева 

Такого плана предприятие есть, как я понимаю (или, во всяком случае, было) в Предгорном районе (кажется, в станице Ессентукской), в пригороде Минвод, в Георгиевском районе, в Лермонтове.  

Возможно, кто-то успел с нулевых развиться, но в отсутствие раздельного сбора все боролись за чистое вторичное сырьё.  

Таким предприятиям нужно помочь субсидиями на установку современного оборудования с улавливанием газов, может быть, выделить на льготных условиях площадку в стороне от жилых кварталов. 

Елена Суслова  

Железноводск только тогда станет «умным городом», когда перестанет тратить деньги на разбазаривание ценных минеральных ресурсов под видом фестиваля лечебной грязи 

Виктор Палин  

Да совсем местный начальник сбрендил, доходов от будущей канатки ноль, а вот гору Железную изуродуют. Представьте, что они с вершиной сделают и с лесом, что на горе. А если новый лес на горе и вырастет, то через 50 лет. 

Света Чумаченко  

Историческая часть города в руинах. Когда приведут в порядок Островские ванны, дворец эмира Бухарского скоро прикажет долго жить. Дом, где провел последнюю ночь Лермонтов, так бараки, наверно, краше были. 

Сделайте город красивым и удобным для отдыхающих, а велотерренкур подождет! 

Евгений Змейкин  

Идиотизм вселенского масштаба! Города КМВ лежат в руинах, а эти шизофреники всё о Нью-Васюках грезят. Было уже, проходили, хватит пилить бюджетные средства на заведомо ненужные, опасные и безумные проекты!  

Займитесь наболевшим, проблемами горожан, уж как минимум, и уберите мусор с улиц, стыдно перед отдыхающими... 

Сначала приведите в порядок терренкур к горе Развалка! Это же позор, в каком он состоянии! Бездельники, вы не в состоянии содержать в порядке вверенные вам территории парка, а прёте напролом с идиотскими проектами.  

Серж Манукян  

Как же они достали своими бредовыми идеями! Оставьте природу, какая она есть, нетронутой! 

Светик Черкасова  

Хочет мэр привлечь курортников? Сделай комфортным и удобным спектр лечения.  Хочешь одобрения жителей? Сделай город живым. Просто восстанови разрушенное.  

Или проще все запустить, а потом выйти героем  «Я вам это сделал»?! 

Ирина Шведова  

Я, идя по Железноводску, вижу неухоженность, заброшенность. Центр города без хороших цветочных клумб. Чахлые посадки - выброшенные на ветер деньги, это я о розах из Крыма. 

А пройдите по Семашко или Лермонтова. Новые подпорные стенки не доделаны (не заделаны швы), спуск от Тельмана разворочен, и никому нет дела. Получается, что мы хотим одеть бриллиантовое кольцо, не заботясь о чистоте рук и маникюре. 

Ну почему не брать опыт той же «загнивающей» Европы, где реставрируют, где есть постройки XIV-XV веков и там это не считается хламом и мусором. Ну почему у нас все время крадут историю?! 

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях