Поиск на сайте

 

 

Больные люди из-за бездорожья не смогли добраться до избирательных участков

 

Здравствуй, уважаемая редакция! Мне 87 лет, живу я в Ставрополе, в районе Осетинки, на улице Социалистической. Меня волнует вопрос, можно ли считать прошедшие недавно выборы в городскую думу справедливыми?
13 марта я собралась на голосование. Смотрю в окно: избиратели идут к участку по проезжей части, а на тротуар даже ступить страшно - он весь покрыт льдом. Улицу нашу за всю зиму ни разу не почистили и не посыпали песком, и день выборов не стал исключением.
Я очень боялась подскользнуться на льду или угодить под машину, но все же набралась смелости, вышла на улицу. Спасибо соседке - помогла дойти до участка. А тут уже и территория вычищена, и ковер на крыльце постелен.
Я была очень возмущена, что добраться до участка было так трудно. Подошла к председателю избирательной комиссии (она же председатель нашего микрорайона №20) Татьяне Лотиковой, заполнявшей какие-то бумаги. Спрашиваю: «Почему никто не позаботился о дороге на избирательный участок? Хотя бы сейчас поручите кому-нибудь посыпать песком тротуар - вы же видите, люди не могут до вас дойти!»
Но Татьяна Валентиновна даже головы на меня не подняла, что-то буркнула и продолжила писать. А ведь проследить, в каком состоянии дорога, было ее прямой обязанностью!
Я живу на Осетинке уже 50 лет. Мы с соседями давно друг друга знаем и очень хорошо общаемся. После дня голосования многие возмущались: кандидаты всех партий столько агиток нам в почтовые ящики кидали, просили прийти на выборы, а ни один не удосужился проследить, по какой же дороге мы пойдем голосовать.
Мало того, по нашему участку больше ста человек - пожилые и больные люди -  заранее подали заявки, чтобы проголосовать дома, но члены комиссии добрались лишь до... 39 избирателей! Забытые пенсионеры пытались дозвониться по номеру, указанному на пригласительном бланке, но телефон по техническим причинам не был доступен до конца голосования. Неужели в течение дня неполадки нельзя было устранить?!
Почему людей лишили конституционного права выбирать депутатов? С этим вопросом я обратилась в городскую избирательную комиссию, но там ответили: «Выборы прошли, и нечего теперь об этом говорить». 
Раньше день выборов был для нас праздником. Мы собирались с подругами, приходили на участок: там играла музыка, нас встречали доброжелательные сотрудники, и мы чувствовали, что делаем важное дело, настроение у всех было приподнятое. А в этот раз всем было очень обидно и горько, что нас так бросили.
В декабре нас ожидают важные выборы в Государственную думу. И чего нам, законопослушным избирателям старшего возраста, ожидать? На тротуаре снова будет лед, а на крыльце ковер? Опять нас подведут неспособные организаторы?

 

Евгения ТЕНИШЕВА
Ставрополь

 

М.29 августа 2011, 12:13

Вы открываете нам то, о чем молчат другие, но кроме слов от вас ничего не исходит боле. Каждый день все больше и больше до глубины души огорченных людей, которые в бессилии своем перед законом не могут никоим образом изменить ситуацию, в которой прозябают изо дня в день, и которым ничего больше не остается, кроме как писать подобные письма с почти угасшей надеждой на то, что они будут услышаны. Так перейдите же от слов своих пустых к действиям. Или не произносите ни слова.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий