Поиск на сайте

 

В Ставропольской филармонии прошёл итальянский вечер из серии «Музыкальные столицы мира». Украшением концерта стал ставропольчанин, знаменитый тенор Андрей Дунаев

 
Андрей Дунаев - один из ведущих отечественных теноров - не просто известный артист, но и наш земляк. Андрей - уроженец села Красного в Грачевском районе, там до сих пор живут его родители.
 
Попав в фойе филармонии, зрители погружались в атмосферу красочного Венецианского карнавала. Звучала музыка выдающихся итальянских композиторов - Антонио Вивальди, Джоаккино Россини, Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини.
В этот раз концерт из программы «Музыкальные столицы мира» был посвящен родине Да Винчи и Микеланджело и назвался «Воспоминания, сплетни и страсти по-итальянски».
На сцене в сопровождении симфонического оркестра Ставропольской филармонии блистали лучшие голоса России: победительница телепроекта «Большая Опера», обладательница уникального сопрано Салтанат Ахметова и лауреат международных конкурсов Борис Дьяков (оба - участники Американ-ской оперной академии).
Изюминкой вечера стал тенор Андрей Дунаев, солист Московского музыкального театра «Новая опера», сотрудничавший  с Большим театром России и Дюссельдорфской оперой, прославивший Ставропольский край на многих оперных площадках мира.
 
 
Корреспонденту «Открытой» удалось задать несколько вопросов знаменитому тенору.
 
- Андрей, ваш творческий путь начинался в Ставропольском крае?
- Да, я пел всегда, сколько себя помню. Пел дома, вместе с родителями, двумя сестрами и братом, в детском хоре. Учился в Ставрополь-ском музыкальном училище, после службы в армии подрабатывал - представьте себе – на площадках ресторанов. А что делать?
Тогда только так мог заработать на жизнь. Позже этот опыт мне очень помог выдержать испытание столицей, куда я отправился.
Кстати, знаменитая теперь эстрадная певица Любовь Успенская тоже начинала карьеру на площадке одного из кисловодских ресторанов.
- Вы сразу решили, что опера - это ваше призвание?
- Как раз-таки нет. Вхождение в оперу проходило у меня сложно. Не сразу воспринял советы педагогов работать именно в этом жанре, оторваться от эстрады. Зато теперь сам удивляюсь, как я мог в этом сомневаться.
Классика покорила меня не сразу, но безоговорочно и навсегда.
В консерваторию я поступил уже в серьезном возрасте – мне было 27 лет. Теперь мне очень близки проверенная временем мелодичность, эмоциональная глубина и вокальная выразительность оперных партий.
- Что сейчас происходит в вашей жизни, вы по-прежнему живете в Германии?
- Сейчас я окончательно переехал в Москву. В Германии мы с женой и двумя детьми прожили 10 лет. Сейчас работаю в штате театра «Новая опера».
В ближайших планах у меня постановка «Риголетто», затем будет «Фауст». Потом уеду по контракту в Тайвань.
Впервые за много лет у меня получится отпуск – целых два месяца! Планирую провести его в отчем доме - в селе Красном у родителей. Это чудесно - после стольких скитаний по планете вновь приехать в родной деревенский домик.
Будет жарковато после Европы, но очень хорошо, потому что дома.  Жду не дождусь лета!
 
В филармонии программу «Музыкальные столицы мира» завершит вечер под названием «Россия в блеске муз и триумфов», который состоится 30 июня, в день закрытия нынешнего филармонического сезона.
 
Элла ДАВЫДОВА
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий