Поиск на сайте

 

Последствия выморочного решения арбитражной судьи Надежды Гладских обернулись бесконечными провокациями состоятельных «подзащитных» против жителей многоэтажного дома 

 
Долгие судебные мытарства выдержат не многие
 
Два года назад жители многоэтажного дома №299 на ставропольской улице Ленина, освободившись от нещадно обиравшей их управляющей компании, организовались в товарищество собственников жилья - ТСЖ «Надежда». И за это время сумели сделать немало в борьбе за свои права.
После долгих мытарств добились судебного решения о восстановлении пожарных проездов, которые незаконно заняли своими торговыми точками богатые и до одури жадные Иван Тимошенко и Валентина Карданова - постоянные члены «Партии саботажа», антигерои множества публикаций в «Открытой» (см. на 3-й стр.).
Снесли огромные железные ворота, перекрывавшие пожарные въезды, - и посветлел сквозной двор, стал чище воздух, и старики (а в доме проживают в основном пенсионеры) начали свободно ходить за хлебом и в аптеку, не делая круги вокруг длиннющего (более 300 метров) жилого комплекса.
Правда, освободили пока только два из четырех пожарных пролетов, остальные по-прежнему заняты торгашами, которых жильцы, конечно, выселят. А заодно - но в первую очередь! - выяснят, кто из чиновников крышевал их все годы, торгуя покровительством - «разрешениями» возводить под пожарными арками помещения, которые не могут существовать даже теоретически и за которые никто и никогда не платил налогов, но продолжает изрядно богатеть за счет собственников жилья.
 
Если долго мучиться, всё у вас получится
 
Много месяцев жители ходили на судебные заседания, пока не добились запрета на размещение в старой многоэтажке большого ресторана под вывеской «Пить кофе». «Услужил» жителям все тот же ненасытный до денег Иван Тимошенко, продав под питейное заведение встроенное в дом помещение почти в 600 квадратных метров. Ростовский делец Р. Бабаян церемониться с жителями тоже не стал, - перестраивая, крушил насквозь капитальные стены старого дома...
Жители отстояли свои права и здесь - получили на руки судебное решение Промышленного суда, запрещавшего размещение в доме общепитовского монстра и разрешавшего жителям за счет погромщиков восстановить в прежнем виде помещение, подвергшееся варварскому разрушению капитальных конструкций. А также снести здоровенный «парадный подъезд», вставший поперек узкой дороги вдоль фасада дома, заставленный под завязку автомобильным транспортом.
Парадный подъезд снесли, приготовились к восстановлению прежнего состояния помещений, в которых уже никогда больше не быть ресторану под названием «Пить кофе». Но не тут-то было - в помещение жителей не допускали тимошенковско-бабаяновские наемники.
 
Г-н Сластёнов – горькое «лицо» службы судебных приставов
 
Казалось бы, понудить беззаконников могла бы служба судебных приставов Промышленного района Ставрополя. Однако ее служивый по фамилии Сластенов, обязанный, как пристав-исполнитель, устранять препятствия по выполнению судебного решения, действовал как раз наоборот - в интересах ответчика. На этой почве Сластенов, человек злобный и агрессивный, не раз вступал в конфликты с жителями дома, грозил им «санкциями», хамил, дерзил.
Неоднократно он срывал пломбы с помещения и запускал в него неизвестных людей, что-то туда вносивших и выносивших. Причем для этих целей пристав появлялся в праздничные дни, даже с нарядной девушкой, что наводило при наблюдениях на мысль, что бросался он выполнять неслужебные задачи в приподнятом настроении, не считаясь с выходными, но считаясь, видать, с чем-то другим. Указывая на вызывающее поведение и действия Сластенова в заявлении на имя главного судебного пристава края Николая Коновалова, люди требовали объяснить истоки такой мотивации. Адресат отделывался высокомерными отписками.
Итак, исполнению судебного решения жителями дома активным бездействием сознательно препятствует ставропольская служба судебных приставов под руководством Коновалова, не реагирующего на законные требования людей.
Остается один путь - понудить ставропольскую службу приставов считаться с законами и гражданами - указать на это федеральному начальству уже самого Коновалова. А потому рано или поздно жители восстановят разрушенные помещения и владельцу ресторана придется съехать.
От такой перспективы Бабаян был в бешенстве и давил на Тимошенко, обещавшему ему беспроблемную ресторанную жизнь в населенном пенсионерами старом доме. 
 
Бабловатая публика в крае оккупировала многие должности 
 
Струсивший от угроз крутого ростовского бизнесмена, которого он, по сути, надул, Тимошенко бросился спасать положение и свое «лицо» в ставропольский арбитраж. С исковым требованием узаконить многочисленные конструктивные переделки во всех нежилых помещениях, где его арендаторы поурганили в доме, как настоящие оккупанты, издеваясь над владельцами жилья.
При этом свой иск Тимошенко подал к администрации города, которая, как известно, проигрывает практически все суды по защите прав граждан, что и дает повод думать о коррупционных связях сотрудников мэрии с бабловатой публикой.
Не зря же этот маленький, юркий человечек - владелец темных по происхождению богатств (огромных земельных массивов и городской недвижимости) - публично разъяснял жителям дома свои коррупционные возможности: «В городе нет чиновника, который мне бы в чем-то отказал». И ведь не врал сей жуликоватый господин, прихвативший в собственность даже пожарный проезд в многоэтажке. Городская верхушка во главе с мэром и главой администрации, как черти ладана, избегали любой оценки этого длительного конфликта.
ТСЖ «Надежда» выступало в этом процессе «третьим лицом» и по АПК РФ имело равные со сторонами права высказывать свое мнение, приводить доказательства, которые однозначно свидетельствовали о правоте жителей (что к этому времени подтвердил и суд Промышленного района, вступивший в законную силу).
 
Кому – судья кривая, кому – что мать родная
 
Но арбитражная судья Наталья Гладских, с ходу взяв сторону разрушителей дома, повела процесс с такой оголтелой безоглядностью на этические нормы, на уже вынесенный вердикт и вообще на законы, что «интриги» больше не осталось.
Стало абсолютно ясно: на лбу этой «фемиды» с первых же минут решение уже не только «нарисовалось», но и «трубит» о вседозволенности.
Бешено торопясь выполнить главную задачу - не дать жителям дома исполнить решение Промышленного суда (о восстановлении помещения «Пить кофе» в прежнем виде), судья Гладских плюнула на все остальные помещения с теми же требованиями истца, выделила их в отдельное производство и принялась гнать лошадей  в сторону сохранения «ресторана».
Выполнив эту главную задачу, Гладских теперь неспешно и вальяжно «готовит» процесс по узакониванию не имеющих никаких разрешительных документов «реконструкций» в других тимошенковских помещениях, встроенных в дом. И это решение на его челе горит огненными буквами.
«Третья сторона», то есть представители дома, в очередном унизительном судилище участвовать не будет, благо, что это право у нее прописано законом.
Плевать этой крикливой даме и на Жилищный кодекс, накладывающий запрет на самовольные (то есть без разрешения жильцов) действия по любым переделкам-реконструкциям. 
Но эта дама, в профессиональной и человеческой порядочности которой я глубоко сомневаюсь (таково мое мнение!), не смеет подчинять своему хотению, своему «внутреннему убеждению», согласуемому незнамо с кем или с чем, противопоставлять свою волю чаяниям и воле сотен людей.
И хотя Гладских на законы не оглядывается, не в ее силах понудить лицезреть себя горожанам, четырежды объявлявшим ей отвод по недоверию. 
Не ей решать судьбу горожан, градостроительного облика нашего города единолично-самолично! Не может быть такого ни по чести, ни по закону.
Ее решения жители дома будут оспаривать в Краснодарском арбитражном суде, очень часто отменяющем незаконные решения двух слившихся воедино арбитражей в Ставрополе и Ессентуках.
Вот когда с признательностью понимаешь, насколько правильно решили московско-кремлевские «верхи», укрощая арбитражную вольницу. Суд у нас будет теперь единый. Но боже, сколько еще натворят господа гладские на бедном Ставрополье, пока это объединение не обретет организационные формы. 
Между тем последствия этих судейств будут аукаться долго и омерзительно. Ведь дама ставропольского арбитража Надежда Гладских, перечеркнувшая решение Промышленного райсуда, дала отмашку бесконечным провокациям своих состоятельных «подзащитных» против жителей многоэтажного дома. Их уже была целая уйма.
Особо примечательно, что в этом живое участие принимали даже некоторые сотрудники районной полиции. Их незаконные действия, как следует из официального ответа в редакцию краевого надзора,  без устали пресекает и пресекает прокуратура. А беззаконникам в погонах все неймется, ведь начальник городской полиции г-н Нуйкин выводов не делает. А может,  их и поощряет?!
 
Испортили, подлецы, женский праздник...
 
Но вот последняя провокация испортила всему дому праздник 8 Марта. Прямо с утра по дому начали шастать неизвестные люди с «опросными листами», в которых настоятельно упрашивали людей расписаться за согласие на размещение в их доме ресторана «Пить кофе». За подпись давали... коробку конфет.
В подписных листах обозначено имя «руководителя проекта» - некоего Мухина, работника уже упоминавшегося ростовского бизнесмена Бабаяна. Этот напористый и беспринципный делец все пытается впихнуть в жилой дом огромный ресторан, запрещенный решением суда по требованию жителей дома. И действует как коррупционер (предлагал автору публикаций взятку за «невмешательство»), провокатор и лжец, уверяя жителей в опросных листах, что, мол, все суды они ему проиграли и давайте решим по-мирному вселение его ресторана в их дом.
Женщины дома, большинство которых пожилые люди, выгнали взашей шастающих провокаторов, боявшихся назвать свои имена.
Один из них, самый наглый (говорят, юрист Бабаяна), отбиваясь от пытавшейся его пристыдить Раисы Мироновны Карюкиной, много лет отстаивающей интересы жильцов (в том числе и в суде), бросил ей дерзко: «И что, вы будете отказываться от предложенных денег?! Ну-ну, мы за вами особенно следим».
Пожилая женщина по интонации подлеца восприняла это как реальную для себя угрозу. По очередному факту угроз жителям дома владельцами и арендаторами помещений актив дома в очередной раз будет писать заявление в полицию...
Вечером этого дня ко мне подошла старенькая жительница дома, которая взволнованно сообщила: «Мне буквально засунули в руки коробку конфет, настаивали, чтобы я поставила свою подпись под их листом. Конфеты я сейчас выбросила на мусорку, боюсь, что они отравленные, ведь какую бесовщину они, прости господи, над нами творят».
Я успокоила богобоязненную старушку: конфеты, конечно, не отравленные, но то, что выбросила их в мусорный контейнер, правильно - ведь точно с дьявольскими намерениями их людям втюривали. Пообещала, что «бесов» мы не допустим и ресторана в доме никогда не будет!
А потом все долго размышляла: насколько правильно понимают и сразу видят своих духовных отравителей даже простые люди, прожившие всю жизнь честно, без подлости.
Тем отвратительнее статусные мерзавцы, которые на их горбу пытаются вползти и протащить себе подобных в земной рай, полный грязного бабла. Только рай этот для них часто оборачивается полным опустошением, жаль, правда, что редко тюремной камерой.
 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий