Поиск на сайте

 

 

 
26 декабря прошлого года после восьми месяцев тщательных разбирательств в Октябрьском районном суде (судья Н.М. Кузнецова) иск гендиректора ОАО СГРЦ С. Фоминой к редакции «Открытой» и к главному редактору Л. Леонтьевой с требованием опровергнуть как недействительные сведения, изложенные в газетных публикациях, оставлен без удовлетворения. В требованиях Фоминой отказано в полном объеме.
 

Полную достоверность огромного числа фактов, содержащих признаки мошеннической деятельности коммерческого СГРЦ, засвидетельствовали до-ку-мен-таль-но авторы публикаций, ставшие жертвами грандиозного обмана, практикуемого долгие годы гендиректором центра Фоминой.

Подтвердилось абсолютно все. И многотысячные приписки в платежных начислениях в виде бесконечных «арифметических ошибок», но исключительно в пользу расчетного центра.

Подтвердилось присвоение расчетным центром ветеранских льгот и отъем денег за «долги» давно исчезнувших управляющих компаний, с переводом средств на расчетный счет СГРЦ (но вот в чьи карманы они затем уходили, по-прежнему остается тайной). Подтвердился и мухлеж со средствами, поступающими от владельцев нежилых помещений, неизвестно куда.

Подтвердились аферы с начислениями платежей за воду, где в платежках дико разнились цифры реально израсходованной воды и тех объемов, которые проставлялись центром для официального отчета, - это широчайшее поле для мошенничества…

Нет никакой возможности даже бегло перечислить все факты грандиозного по масштабам ограбления горожан их же собственной горадминистрацией, поскольку именно мэрии принадлежат акции коммунального спрута.

***

Если бы в крае существовало правовое поле, то после таких страшных разоблачений, рвущих в клочья социальную политику государства, вся огромная армия охранителей его основ должна была сломя голову каленым железом выжигать вредителей - воистину «пятую колонну» общества. 

Но Закон и Право на Ставрополье парализованы намертво как раз теми чинами - в органах местной власти, полиции, прокуратуры, следственного комитета, счетной палаты, налоговой службы, которым государство доверило охрану конституционных основ.

Сотни заявлений по этим фактам от рядовых горожан, гражданских активистов, многих общественных организаций, экспертов центра «ЖКХ-контроль», от читателей и журналистов «Открытой» лежат в этих органах мертвым грузом, более того, замыливаются, дискредитируются, указывая на то, что сотни миллионов левого бабла, украденного у населения, скорее всего, перетекают и сюда…

***

Но вернемся к началу – к констатации напрочь проигранного Фоминой иска в суде общей юрисдикции Октябрьского района. До недавнего времени не знавшая ни одного поражения в судах, выносящих решения против граждан только в пользу СГРЦ, Фомина в панике бросилась в арбитражный суд с подобным же иском и по тем же самым публикациям.

Дело попало судье А. Чурилову, который 2 февраля вынес решение, прямо противоречащее уже исследованным и подтвержденным фактам в суде общей юрисдикции, тем самым грубо нарушив принцип единообразия судебных решений по идентичному делу. Рассмотрел дело в отсутствие главного редактора «Открытой» и его адвоката, отметя их ходатайства о наличии самых что ни на есть уважительных причин.

Как следует из протокола, рассмотрение дела заняло у Чурилова всего 53 минуты (сравните: у суда общей юрисдикции на это ушло 8 месяцев!).

Ясно, что с такой скоростью судья не мог бы даже пролистать толстенное дело в сотни листов, в котором лишь решение судьи Кузнецовой занимает почти полсотни страниц убористого текста.

***

Такую стремительность Чурилов продемонстрировал совсем не случайно: второе февраля было последним днем подачи юристами Фоминой апелляционной жалобы в краевой суд на решение судьи Кузнецовой, отказавшей им в исковых требованиях в полном объеме.

И сторона СГРЦ не подавала жалобу на это решение вплоть до последнего дня и до последней минуты, чтобы сослаться в нем на уже известное им загодя решение арбитражного судьи (а может, просто «решалы»?), вышедшего через пять минут из «совещательной комнаты» с уже отпечатанным решением в пользу Фоминой.

Теперь уже и мы понимали: эстафетную палочку от Чурилова, возможно, пытаются принять чьи-то мохнатые руки в апелляционной коллегии краевого суда, что многократно подтверждалось исключительно победными решениями в делах с участием «конторы» Фоминой - дамы расчетливой, хитрой и обладающей неслыханными материальными возможностями «отблагодарить» за любовь и ласку.

А теперь внимание! Следите за интригой: рассмотрение апелляционной жалобы Фоминой в краевом суде было назначено на 27 марта. А рассмотрение апелляционной жалобы редакции на решение Чурилова назначено в 16-м арбитражном суде (в Ессентуках) на 1 апреля.

А это означало, что в краевом суде могут искусственно отодвинуть рассмотрение дела Фоминой до результата в ессентукском арбитраже, куда, полагаем, уже слетали ее щедрые гонцы.

Наши тревожные догадки приобрели степень почти уверенности, когда мы узнали, что докладчиком по апелляционной жалобе Фоминой будет судья краевого суда г-жа Лунева - та самая дама из Пятигорска, которая, проработав всю жизнь адвокатом и ни единого дня не служившая в роли правосудницы, вдруг была назначена краевой судьей.

Может, за адвокатской опыт в делах, успешно проходивших в апелляционной инстанции, где она была «своей-пресвоей»?

Что вытворяла «самая дорогущая адвокат Пятигорска Светлана Лунева» с законом и конституционными правами граждан, подробно рассказал на страницах «Открытой» (см. №37 от 25 сентября 2013 года) в статье «Что прикажете думать о человеке в мантии, если...» бывший сотрудник краевой прокуратуры. Он попал в безжалостные «правосудные жернова», которые успешно проворачивала в краевом суде в интересах богатых и с большими связями клиентов та самая Лунева вплоть до момента ее назначения (наверное, по совпадению) краевым судьей в составе апелляционный инстанции.

***

Приведенные в публикации многочисленные и демонстративно вызывающе дерзкие факты ее правового нигилизма, легко принимаемые ее нынешними коллегами, опровергнуты не были. Но по ним не проводилась и проверка квалификационной коллегией судей, привычно закрывающих глаза не только на милые проделки своих коллег, вроде хамства по отношению к участникам процесса, но и на факты  грубейших процессуальных нарушений и злоупотреблений должностными полномочиями.

Словом, критическую статью о неправосудных методах работы Луневой в руководстве краевого суда постарались не заметить. Но сама Лунева, дама мстительная, обиды не забыла, что «Открытая» сразу почувствовала при рассмотрении дела, в котором ее неприязнь перла наружу, как ни старалась она изображать сдержанность.

Так что на апелляционной коллегии 27 марта мы ожидали от нее очередного неприятного сюрприза. И дождались: рассмотрение дела было отложено на том основании, что Фомина представила-де больничный лист и не может лично явиться на рассмотрение ее жалобы.

Но финт с больничным Фомина проворачивает не впервой, таким способом пытаясь выиграть время для «решения вопроса». В это время ее дорогущие адвокаты (коллеги Луневой) в суде тоже не появляются - они всегда заранее знают, что будет проходить на судебном заседании. А когда «больничный» у расчетливой дамы заканчивается (по ее желанию), то в суде она все равно не появляется, как ни разу не являлась и ни на одно заседание в прошлом.

***

Адвокат «Открытой» обратила внимание коллегии на этот прием искусственного затягивания рассмотрения дела, на что Лунева притворно заметила: в ином случае это станет основанием для отмены решения, будь оно сегодня принято. Это так по закону. По закону, который ставропольские суды всех инстанций сплошь и рядом игнорируют не то что при наличии «уважительных причин», но рассматривают дела и принимают решение вообще в отсутствие одной из сторон и в течение считанных минут, как это безобразно (а на мой взгляд, просто бессовестно) вытворил арбитражный судья Чурилов.

***

В нашей догадке о том, что апелляционная коллегия даст возможность Фоминой сначала порешать вопрос в Ессентуках, убедила сама Лунева. Хоть хитра-хитра, а выдала себя с головой совсем «сторонним» (но, по всему, важным для себя) вопросом к адвокату «Открытой»: «А какого числа у вас апелляция в Ессентуках?»

Краевая коллегия назначила новый срок рассмотрения на 3 апреля. Полагаем, сговор с Фоминой произошел уже на этой стадии, потому и ни один из адвокатов Фоминой здесь не появился.

Но чем бы ни закончилось рассмотрение в Ессентуках нашей жалобы на решение судьи Чурилова (хотя надеемся, что оно будет отменено по причине откровенной ангажированности Чурилова, пренебрегшего всеми процессуальными нормами), на заседании апелляционной коллегии 3 апреля (в эту пятницу) мы заявим решительный отвод судье Луневой по причине абсолютного к ней недоверия.

И в качестве весомых доводов зачитаем вслух, в присутствии иных слушателей на суде, вышеупомянутую статью, в которой на примере конкретных и неопровергнутых фактов убедительно доказана ее моральная и профессиональная несостоятельность в качестве судьи вообще.

 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий