Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Как помощник прокурора Предгорного района ломал комедию, уводя от ответственности депутата – нарушителя закона
 

В январе прошлого года судьба-злодейка свела меня по административному делу о клевете, возбужденному по моему заявлению, с помощником прокурора Предгорного района Гриценко Александром Сергеевичем. Дело было простенькое,  состав правонарушения  прокуратурой был усмотрен сразу, административное дело возбуждено. Осталось донести его через дорогу до суда.
Почти два с половиной месяца я проездила в район на бесплатные спектакли с участием талантливейшего молодого дарования -  актера-прокурора,  старательно изображавшего законника, поборника справедливости «с  горячим сердцем и чистыми руками», который на все готов в  стремлении довести дело до суда и покарать нарушителя. Ну прямо Данко в прокурорской форме.  Он громко возмущался «бардаком» и «умниками в суде», которые, мол, придираются и не хотят рассматривать дело.  

 

В прокуратуре меня уверяли, что вся проблема в позиции суда, который из-за несущественных придирок возвращает административное дело на исправление недостатков. Меня уверяли, что все будет устранено в срок  и дело обязательно дойдет до суда, но волокита продолжалась до истечения срока исковой давности.
Весь этот срок в качестве дополнительного бонуса я выслушивала от Гриценко правовую ахинею типа того, что аудиозаписи в административных делах не используются, что оформлять приобщение аудиозаписей не нужно, что свидетелей опрашивать не нужно, да и меня  незачем. Но «наглые отписки» суда он мне  почему-то показывать  упорно не хотел. Да и свои постановления  отдавать – тоже.
Его возмущение судами было сыграно настолько ярко и убедительно, что я повелась  и пошла к судье с претензиями.  Человек я щепетильный, поэтому, как только поняла, что передо мной был разыгран спектакль,  пришлось сходить к судье и извиниться.  
Кульминацией этого спектакля оказался последний рабочий день перед окончанием  искового срока. Приехав в неурочное время и подойдя к двери Гриценко,  я  с изумлением услышала, как прокурор дружески обсуждает с «клеветником»,  как меня, потерпевшую, оставить с носом.  
Прокурор Гриценко  успокаивает нарушителя:  да не переживай ты за суд, я же, мол,  ее не опрашиваю, а без этого в суд дело не примут!
Тут пора вывести на сцену второго актера - самого клеветника.  Встречайте аплодисментами – районный депутат Шевченко Анатолий Николаевич. Именно его так старательно уводил от судебного процесса  прокурор Гриценко, ради него он в течение двух месяцев готовил репризы и монологи на тему: «Я-то за законность, но вот что делать с подлыми судами?»
Сухие строчки судейских документов развеивают мираж. Суд беспощадно перечисляет грубейшие недостатки прокурорского постановления.  В их числе такие азы юриспруденции, как  отсутствие даты и места события, отсутствие  контактных адресов нарушителя, указание на отсутствие пункта статьи закона, по которому надо привлекать к ответственности.
Все эти  и прочие косяки доступны пониманию  студента-троечника первого  курса  юридического техникума. Меня это удивило еще больше, чем  судей, ведь в моем заявлении все это было указано, надо было только переписать. Но почти два с половиной месяца Гриценко играл роль идиота, который даже этого сделать не в силах.
После окончания последнего акта комедии  я отправила в Ставрополь    жалобу на действия помощника прокурора,  приложив все доказательства беззакония и сговора. Край вернул мою жалобу  на рассмотрение прокурору района  для проведения служебного разбирательства, решение по дисциплинарной ответственности пока не принято. Но зато в разгар проверки принято другое решение – повысить в звании  моего визави.
Я поздравляю Александра Сергеевича с достойной оценкой его трудов на почве борьбы с законом,  а также предлагаю премировать его поездкой в Большой театр, чтобы отшлифовать свои актерские данные.   Они ему еще не раз пригодятся.  Также выражаю ему благодарность за избавление от иллюзий по поводу «новой метлы» в краевой прокуратуре.   У «новой метлы» оказалось старое программное обеспечение.
Только обидно, что не пригласил меня старший лейтенант Гриценко обмыть новую звездочку на его прокурорских погонах. Как-никак, я  тоже поучаствовала в становлении его карьеры…
Я не тщеславна, даже думаю, что  мама нового старшего лейтенанта  вполне могла бы устроить  карьеру своего сына и без меня. Потому что мама – Гриценко Вера Михайловна – трудится судьей в Предгорном  районном  суде.
 

Раиса АБРАМОВА
Посёлок Нежинский
Предгорного района

Филькина грамота
 

Пока материал готовился к печати, Раиса Абрамова  получила ответ на свое обращение из прокуратуры Предгорного района за подписью  исполняющего обязанности районного прокурора Бондарева П.В. Павел Васильевич сообщил: «Учитывая… что данные недостатки при возбуждении дела об административном правонарушении могли не допускаться, помощнику прокурора Предгорного района Гриценко А.С. снижена премия по итогам работы за II квартал 2012 года».
Престранный ответ.  Эту премию на сколько процентов снизили? Где номера и даты   соответствующего приказа? Ничего не указано. Более того, закон о прокуратуре такого вида административного наказания, как снижение премии, не предусматривает. Заставляет сомневаться в достоверности прокурорского ответа  и еще одна деталь – итоги II квартала подводятся всегда после его окончания. А  ответ  подписан 28 мая, то есть за месяц до «подведения итогов».
Короче, районные надзорники состряпали филькину грамоту - и на голубом глазу выдают это за свою «работу».

 

Андрей16 июня 2012, 17:45

Павел,спасибо за разъяснения,и ДАЙ БОГ,чтобы Вы попали на прием к...извините но иначе, как к БРАТВЕ,не могу сказать! А как по другому? Страна разрывается от жалоб о коррупции...а ВСЕ к кому Вы хотите попасть,ЕЕ укрывают! Мой друг,Тюрин В.и мы,бывшие сотрудники ОАО НК"Роснефть-Ставрополье",написали более СОРОКА жалоб о ВОРОВСТВЕ И КОРРУПЦИИ...но "братва"-МОЛЧИТ!

Раиса Абрамова15 июня 2012, 11:12

Наведалась к и.о. прокурора Бондареву (то есть начальника Гриценко), спросила - а он сам аудиозаписи-то прослушал? Говорит, нет, исполнитель прослушал, который Вам ответ давал. Говорю - а кто исполнитель? Отвечает - Гриценко:))))))) Сам наговорил, сам прослушал, сам ответ написал, сам себе премию понизил. Хороший мальчик, самостоятельный. Наверно, представление на повышения звания тоже сам:)

Павел Кюльбяков 15 июня 2012, 11:12

Андрей, все выяснено и фактически достоверно установлено на уровне Предгорного района укрывательством громких резонансных дел занимается прокуратура в лице и.о. БондареваП.В.начальника МСО СУ СК РФ по СК Белевцова С.В.при содействии некоторых членов судейского сообщества в лице председателя Железнякова В.К.,Гриценко В.М.,Муравлева А.А. До отправления на "пенсию" разруливал ситуацию в районе одиозный начальник ОВД Мясоедов Н.А. В данный момент все факты противоправных действий всех должностных лиц мною перечисленных установила прокуратура Ставропольского края ,но начальник СУ СК РФ по СК генерал -лейтенант Дубровин С.В. не желает привлекать их к ответственности покрывая преступную деятельность целого ОРГАНИЗОВАННОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА! Новый же прокурор края Турыгмн Ю.Н.отрекся от принятия мер по надзору за законностью в субъекте Федерациипо факту существования и действия ОПС региона.Я неоднократно приглашал и генерала Дубровина в суд по ст.125 УПК РФ ,но он не является .Неоднократно обращался к Бастрыкину А.И. с просьбой направить следственную мобильную группу из Главка СК РФ с оперативным сопровождением и участием сотрудников МВД РФ и ФСБ РФ.На днях меня приглашали и пояснили ,что наконец то в Главке СК РФ серьезно заинтересовались моими обращениями и взяли обьяснения по факту обращения к Председателю СК РФ ,поясняя ,что меня записали на прием и мне будет предоставлена встреча с Александром Ивановичем в ближайщее время лично. Думаю скандал с "Новой газетой" не сильно поменяет планы Председателя СК РФ "Богу богово ,кесарю -кесарево",субъект Федерации -Ставропольский край не может зависеть от любых скандалов ,связанных с личностями .

Валя14 июня 2012, 19:55

Отличная статья, и как образно описано и как здорово сказано: У «новой метлы» оказалось старое программное обеспечение. Спасибо автору. Не сдавайтесь! В 2011г. Гриценко трудился в Ставрополе,и д.б. мне помочь в моём деле. В разговоре по телефону он сам предложил мне позвонить чуть позже, но уже знал.что уезжает. Вот так искать защиту в надзорных органах!

А.Кальнин14 июня 2012, 19:54

Автору повезло, что ответ ей дал И.о. прокурора района. Вот, если бы дали аппаратные работники краевой прокуратуры, ее удивлению не было бы предела. Это был бы еще более интересный шедевр современных прокурорских выкрутасов...

Андрей14 июня 2012, 19:53

Павел Кюльбяков,Вы МУЖЧИНА! Осталось только выяснить,кто же в Предгорном районе способствует укрывательству материалов и урегулировании очень не простых и денежно ёмких дел.Все эти И.О.,они просто ИА!Кто то с громадными денежками противодействует ЗАКОНУ!

Павел Кюльбяков 10 июня 2012, 23:25

Пора давно деятельность Предгорной прокуратуры в лице и.о. прокурора Бондарева П.В. проверить ведомству А.И.Бастрыкина.Выявить все махинации с уголовными делами ,где фигурантами являются сами руководители всех правоохранительных сил Предгорного района .Четыре года укрывались данные и материалы и уголовные дела благодаря и.о.прокурора Бондареву П.В. и руководителю ПМСО СУ СК РФ по СК Белевцову С.В.и не отсылались по подследственности в Главк СК РФ (Москву).Уж насколько прогремела на всю страну Кущевка ,но такого скоординированного противодействия Законам РФ со стороны целых подразделений из числа лиц, в чьи обязанности входит борьба с преступностю ,а не участие в них, не было нигде по России.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях