Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Краевой список памятников истории и культуры пополняется

 

Управление Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия подвело итоги работы и наметило планы на будущее. За первый квартал 2015 года на государственную охрану было поставлено два памятника, вновь выявленных по итогам кропотливой работы ученых.

Первый – это доходный дом семьи штабного офицера Александра Щербакова (впоследствии – кутаисского генерал-губернатора), в котором в 1840-1841 годах останавливался Михаил Лермонтов. Встречался писатель с офицерами, ставшими прототипами персонажей «Героя нашего времени».

Во дворе соседнего дома когда-то рос могучий дуб, под сенью которого, по преданию, любил сиживать молодой Лермонтов. Его спил и поныне хранится в краеведческом музее.

Также памятником признан мемориальный комплекс павшим в боях за Родину, с братской могилой 320-й стрелковой дивизии в селе Русском (Курский район). В бурунной, полупустынной зоне Ставрополья во время битвы за Кавказ в 1943 году полегло более 30 тысяч человек.

Скажем, на территории хутора Дыдымкин (Полтавский сельсовет) находится одна из крупнейших на Юге России братских могил – массовое захоронение почти 16 тысяч солдат, из которых установлены фамилии только ста.

Также в ближайшее время в список памятников может быть включен мемориал воинской славы «Танк» в селе Александровском. Танк ИС («Иосиф Сталин») был торжественно установлен на постаменте в центре села в 1985 году по инициативе главкома бронетанковых войск Юрия Потапова. Его отец был уроженцем Александровского и воевал в легендарной 44-й танковой армии, которая освобождала Ставрополье от оккупантов.

Должно появиться четыре новых памятника в городах Кавминвод. Это, в частности, дом городского врача Павла Склотовского на улице Красноармейской в Кисловодске, в котором он в конце XIX столетия оборудовал госпитальню для душевнобольных.

На улице Коминтерна в Кисловодске, неподалеку от входа в Курортный парк, стоят два красивых здания эпохи модерн, построенные купцом Гавриилом Власовым (до революции тут располагались гостиницы «Европа» и «Италия»). Еще одна гостиница, «Централь», находилась прямо напротив Колоннады – сейчас в этом здании расположена центральная городская библиотека (на снимке).

И вот все эти старинные особняки краевое управление охраны памятников также намерено поставить на государственную охрану. Но этому будет предшествовать долгая и кропотливая работа: историки, краеведы и архитекторы должны проанализировать архивные документы и подтвердить историческую и культурную значимость старинных зданий.

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях