Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

появится в центре Ставрополя

 

В Ставрополе ко Дню города 24 сентября появится оригинальный памятник под названием «Студент»: молодой человек за зубрежкой учебника на фоне громадной зачетной книжки. Высота скульптуры составит почти два метра, а ширина – три. Откроют ее около входа в Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), на перекрестке улицы Ленина и переулка Зоотехнического.

 

Автор композиции – ставропольский скульптор Василий Чуйков, член Союза дизайнеров России, лауреата премии губернатора в области дизайна. Он широко известен в городе и за его пределами своими экстравагантными работами. Ведь работает Чуйков в редком стиле «анепластики» или «ресайклинга» – это полушутливые инсталляции из отживших свой век предметов быта и металлолома. В раскрепощенных городах Европы они крайне популярны, а вот для консервативной России пока внове.
Сам Чуйков искренне надеется, что памятник «зачетке» станет местом паломничества студентов. Появится даже какая-нибудь традиция: например, чтобы удачно сдать сессию, нужно будет перед экзаменом посидеть на коленях железного «школяра».
Кстати, подобных традиций в Ставрополе не так и много. Одна из них связана со «Скамейкой влюбленных», появившейся два года назад на Крепостной горе. Ее и впрямь облюбовали парочки, которые в знак вечной страсти пристегивают к скамье амбарные замки. Их, правда, так много, что периодически коммунальщики вынуждены «старые» экземпляры снимать, чтобы освободить место влюбленным «новичкам».
А вот «скамья байкеров» -железная фигура крутого мотоциклиста, которую тоже сделал Василий Чуйков, - на площади 200-летия Ставрополя давно стала местом сбора настоящих байкеров. 
Есть такие веселые памятники и в других городах края. Самые забавные, конечно, в Пятигорске – Киса Воробьянинов, просящий милостыню, в парке «Цветник» и Остап Бендер, собирающий деньги с отдыхающих на «ремонт» Провала. С ними связана, правда, не смешная, а печальная традиция – оба памятника с завидной регулярностью ломают вандалы.
В Иноземцево три года назад открыли первый в мире памятник... медицинской клизме. Полутораметровая громадина весом без малого полтонны украшает фойе санатория «Машук-Акватерм». Среди отдыхающих тоже традиция есть: если потереться о бронзовых амурчиков, нежно держащих медизделие, лечение пойдет намного быстрее.

 

Сергей ЕВСЕЕВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях