Поиск на сайте

 

 

Скоро мы все узнаем, кто попался на бесплатный сыр агентства «СРВ»

 

Страшно, очень страшно Савичеву Роману Валерьевичу тонуть одному. Тревожные времена наступили для юридического агентства с его зашифрованным именем - «СРВ».  По заявлению руководства ООО» «РН-Ставропольнефтегаз», идет нынче милицейская проверка придуманной этим господином юристом (и одновременно краевым депутатом) схемы судебного процесса, в которой он, сделав центральной персоной водителя своей фирмы(?), сумел отбить у нефтяников 44 миллиона рублей. 
Эта астрономическая сумма - компенсация-де инфляционной усушки тех самых 180 миллионов рублей, которые частями в течение пяти лет перечислялись нефтедобывающим предприятием на капитальный ремонт двух рабочих поселков. 
Процесс о 44 млн. выиграть-то он выиграл, но очень может быть, что «победа» окажется для него пирровой. Ибо сейчас на всех парусах расследуется уголовное дело по факту нецелевого использования вышеупомянутых колоссальных средств, якобы потраченных на «капремонт». Но которого в поселках, по сути, и не было - так, одна видимость и камуфляж. 
Доказательств тому уйма, а обманутые жители поселка Затеречного все идут и идут куда следует со своими заявлениями о грандиозном коммунальном обмане.
И если факт мошенничества в особо крупных размерах будет доказан, то и дело о 44 миллионах, выигранных «СРВ», затрещит по швам и будет пересмотрено, как говорят юристы, по вновь открывшимся обстоятельствам. 
И тогда уж такие жгучие тайны разворовывания госбюджета разномастными казнокрадами откроются, что свет туши!
Уже сейчас в распоряжении редакции имеются материалы сенсационного свойства с конкретными именами потаенных соучастников «аферы века», которые ныне важно сидят в своих кабинетах и надменно поучают народ, как жить по закону.
Пока на свет выскакивает лишь мелкая шелупонь, которая через самую официальную, самую бескорыстную и самую правдивую «Ставропольскую правду» испуганно верещит о том, что все это, мол, «буря в стакане воды» («СП» от 11 июля с.г.), поднятая «желтой газетенкой». 
А сам г-н Савичев, которому было обещано 17 миллионов гонорара за выигранный процесс, на тех же правдивых и бескорыстных официальных страницах изображает крайнюю государственную озабоченность не только депутатскими проблемами, но и жизнью нефтяников, которым-де на остатки от 44 миллионов завершат(?) капремонт. 
Пред таким словоблудием померкнут все комментарии. 
Но нервы удачливого доныне юриста-коммерсанта сдали: ведь он не глуп и понимает открывшуюся перед ним перспективу. 
И другая перспектива более узкого свойства - одному идти на дно, пуская пузыри - столь же им панически непереносима. Но уж помирать - так с музыкой, среди тех, кто пожелает разделить с ним ярость, страх и ненависть к газетенке, испортившей им обедню, то есть возможность и впредь по-тихому отщипывать себе на жизнь отовсюду, куда дотянутся их длинные руки.
Подобное липнет к подобному. И сорвавший от страха тормоза руководитель юрагентства бросил клич ко всем обиженным и оскорбленным «Открытой» собраться под его знамена, чтобы оскалившейся стаей, скуля и повизгивая, двинуться на газетенку. 
И обещал им при этом просто немыслимую щедрость: за совсем-совсем бесплатно завалить ставропольские суды исками о защите их девственной совести и чести, а также их деловой репутации, уроненной в грязь, хлюпающей под их ногами в лакированных штиблетах. 
Этот савичевский вопль, разнесенный одномоментно по краю сразу тремя(!) местными изданиями («Ставропольской правдой», «Вечерним Ставрополем» и «Комсомольской правдой»), произвел на край неизгладимое впечатление: кого-то страшно возмутил, изумил, а кого-то сильно насмешил. Мы как раз из последних.
А отсмеявшись, сделали выводы, подсказанные психологической наукой, с которой мы дружны, и дедушкой Фрейдом, которого иногда почитываем: налицо типичная форма истерии наших героев, страха, паники, трусости, срывающих крышу и тормоза. И под корень вырубающих остатки здравомыслия.
Г-н Савичев, зачем же вам так надрывать голосовые связки и тужиться в поисках себе подобных. Пролистайте «Открытую» и выпишите в столбик всех ею обиженных.
И сами увидите: бедных среди них днем с огнем не сыщешь, все они круто разбогатели, прихватизируя чужую собственность и обращая в пользу личного благополучия свои должностные полномочия и административный ресурс. (Они то и есть ваша крутая клиентура, иначе с каких шишов юрагентству «СРВ» пришла уверенность, отраженная в рекламном буклете: получать 100 миллионов чистой(?) прибыли в год). 
Но их вряд ли соблазнят бесплатные услуги «СРВ» за «право» оказаться с вами в тонущей лодке и из нее грозить газетенке кулаком. 
Так что скорее вы, господин Савичев, и будете формировать свою стаю. Представляем такую картинку. Из «СРВ» звонят некоему господину: «Петр Петрович, мы вот тут посовещались и решили, что газетенка оскорбила ваше большое достоинство, а мы его по нашей схемке почистим и спасем. Бесплатно». 
«СРВ», чьи три гордых буквы стойко ассоциируются с запахом больших денег и защитой людей, эти бабки лихо под себя гребущих, просто поражает своим исключительным и невиданным бескорыстием. 
Но заметим особо: в число попавших под раздачу бесплатных услуг этого известного юрагентства по определению не попадет ни один обездоленный, чьи права без зазрения совести нарушаются чаще всего именно представителями савичевской клиентуры, которые по этой же причине становятся объектами острой критики «Открытой», а униженные - публичной защиты их нашим изданием. 
Вот в чем большая разница богатого юрагентства с его миллионными заработками и «Открытой» газеты с ее почти пустыми банковскими счетами. 
Но все равно редакция с интересом будет ждать, чтобы сообщить своим любознательным читателям, кто попался на бесплатный сыр «СРВ».
Хотя г-н Савичев, наверное, предполагает иное развитие событий: завалить ставропольские суды исками, чтобы не было никакого продыху ни редакции, ни правосудию. 
Нежели вы надеетесь, Роман Валерьевич, что ставропольские суды будут слепо и наперебой обслуживать ваши мстительные разборки и ввязываться в очередные ваши незаконные схемы с подставными лицами? 
Убеждена: служители Фемиды в поставленную вами мышеловку не зайдут. 
А может, вам самому попытаться зайти со стороны краевой госдумы, принадлежность которой помогает вам развивать личный бизнес? 
Например, выйти с законопроектом: «Бесплатное молоко - всем обиженным «Открытой!» 
Понимаю: говорить с вами о морали в контексте вашей «рекламы» бессмысленно, мораль у вас специфическая. 
Полагаю, что ваше целое юрагентство даже не понимает, что нарушило и закон о рекламе, и УПК РФ (читайте комментарий адвоката В. Тихонюка). Так что мы будем надеяться, что суд если не научит, так обяжет «СРВ» любить не только большие деньги, но еще и уважать Закон. 
Любопытно порассуждать, юрагентство ли Савичева подставило по вышеуказанным причинам три высокородные местные газеты? Мы полагаем: это был добровольный, осознанный, может, даже азартный выбор - по сговору! - троих главных редакторов вышеуказанных газет. 
К этому выводу пришли и самые прозорливые наши читатели, сразу вспомнив публикацию «Хватай, пока дают!» самого талантливого журналиста «Открытой» Антона Чаблина - о нравах, царящих в журналистском сообществе края. Зарабатывать деньги любой ценой стало нормой для  некоторых сотрудников редакций и журналистов (не всех!). 
Я все пыталась представить выражения лиц и образ мыслей главных редакторов, подписывавших номер своих газет с призывом «СРВ» к крестовому походу против «Открытой». И вместе с Савичевым дружно оболгавших нашу газету, представив ее как издание, чьи клеветнические действия доказаны. 
Ведь редакторы, как и Савичев, столь же умны, чтобы не понимать последствий собственной подлости. Или их сходство с Романом Валерьевичем гораздо глубже и обширнее? И главная цель у них одна - срубить как можно больше бабок, не важно за что и на чем. 
Сколько они заработали (реклама-то платная и дорогая, потому что размещена на титульных полосах изданий) на клевете в адрес коллег по цеху? Вопросов будет много. Этим изданиям-гонителям будут посвящены отдельные истории, с которыми мы будем знакомить читателей после получения официальных ответов на наши запросы в различные структуры. 
В заключение хочу заметить: сбор специфической армии для войны с «Открытой» уже предпринимала одна бывшая высокопоставленная прокурорская дама, обиженная вмешательством «Открытой» в ее войну с престарелыми вузовским преподавателями. 
Дама также организовала крестовый поход своих единомышленников против «Открытой» через Москву (правда, до такой подлости, которую продемонстрировал союз юриста-бизнесмена и журналистов-коммерсантов, она не дошла). Как предводительница стаи единомышленников обложалась и как были оценены действия ее сторонников, а также гражданская позиция нашей газеты, мы расскажем в одном из ближайших номеров.

Людмила ЛЕОНТЬЕВА

 

Алексей Улыбающийся18 августа 2009, 08:24

 
 
 
 

видимо, на ссылке хорошо посидели радетели за правое дело Ромы Савичева ) твердая двойка, ахахаха. Вы что?! Он же человек - находка для тех, кто "заносить" не умеет или не хочет )) А то, что суд продажный - это не вина Савичева ) это уже государственного уровня проблема, везде так, не только в СК ) Газета пошла против коррумпированной власти и больших денег.. видно совсем нечего терять =) бой Дон Кихота с мельницей ) однозначно )

Сергей Клушин05 августа 2009, 08:56
 
 
 
 

Автор статьи абсолютно необъективеен и публикует подобные клеветнические статьи исключительно с целью ввести читателей в заблуждениее и поднять тираж своего издания за счет компаний, проигравших в суде фирмам, которых защищали сотрудники юридического агентства "СРВ"

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий