Поиск на сайте

 

 

В субботу, 29 августа, в Минеральных Водах пройдет общегородской антикоррупционный митинг. Но мэрия города костьми ложится, чтобы его сорвать. Почему?

 

Терпению жителей Минвод приходит конец: беззакония, которые творят в городе чиновники мэрии, зашкаливают. О грандиозных масштабах злоупотреблений среди городской верхушки не раз писала и «Открытая» газета (см., например, статьи «Бархатная контрреволюция», №36 от 12 сентября 2007 г. и «Мэрия работает по «понятиям», №42 от 22 октября 2008 г.). 
Но в этих публикациях описана лишь верхушка айсберга. У руководства городской общественной организации «Вече» и ряда местных активистов есть задокументированные свидетельства еще более серьезных фактов коррупции и развала муниципального хозяйства. Именно с этой информацией мы и намеревались ознакомить жителей города на антикоррупционном митинге в субботу.
Действуя строго в соответствии с законом, мы предварительно подали в администрацию заявление о предстоящем митинге (который хотели провести на территории стадиона «Локомотив»). Нам ответили издевательски: дескать, митинг будет слишком шумным, а стадион для таких мероприятий не предназначен. 
Тогда мы предложили мэрии другое место – территорию Минераловодского автовокзала (на что получили согласие общего собрания трудового коллектива вокзала). И снова отказ. На этот раз - уже со ссылкой на постановление главы горадминистрации Александра Шиянова №1244 от 30 июля 2009 г. «Об определении мест в городе Минеральные Воды, на территории которых запрещено проведение публичных мероприятий».
Так вот, согласно этому документу, нельзя проводить пикеты и митинги ближе ста метров от трансформаторных будок и 25 метров – от автозаправок. В приложении перечисляются десятки будок и АЗС, которые, словно дзоты, рассредоточены по всем Минводам. 
Если наложить на карты придуманные Шияновым «зоны отчуждения» вокруг них, то получится, что в городе нет ни одного клочка земли, где можно было бы провести публичное мероприятие. Школьникам нельзя собираться на торжественные линейки, а родителям призывников - провожать детей от дверей военкомата... 
В данном случае речь даже не идет о нарушении Конституции РФ и Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании». Все это напоминает обыкновенную шизофрению руководителей насквозь коррумпированного города, напуганных возможностью публичного разоблачения.
Каждодневно мимо трансформаторных будок и автозаправок проходят тысячи минераловодчан. Но вот если их соберется уже больше пяти человек – вихрем примчатся автоматчики во главе с дознавателем и всех уложат на землю. Это не преувеличение – подобный фарс мы уже переживали. 17 июля во дворе одного из домов по ул. XXII партсъезда собралось около полусотни членов ТСЖ, чтобы обсудить насущные вопросы - установку общедомовых водомеров и точечную застройку.  Кто-то «стукнул» в милицию, а когда собрание жильцов уже закончилось, во двор влетела опергруппа во главе с замначальника милиции общественной безопасности Минвод. 
Короче, совершенно ясно: чиновники костьми ложатся, чтобы информация о размахе коррупции в Минводах не дошла до ушей горожан. Поражают способы и бесстрашное упорство, с которыми городские власти противостоят общественным инициативам, поощряемым президентом, правительством России и края.  
Сотрудники мэрии нам заявили, что максимум, чему можно публично возмущаться в Минводах, – это повышение тарифов. Ну а если мы все же, в обход запрета, проведем митинг против коррупции, то нас привлекут к уголовной ответственности по статье «Экстремизм».
Но все чинимые нам препоны не остановят наших намерений. Митинг пройдет при любой погоде, а главным его лозунгом станет такой: «Нет правовому беспределу со стороны руководства города. Территория Минеральных Вод – территория закона!» Информация о незаконных деяниях «отцов города» станет достоянием народа. Правду невозможно уничтожить никакими чиновными постановлениями и циркулярами.

 

Николай КУРАСОВ, Александр  РЕБРИКОВ
члены оргкомитета по проведению город-ского антикоррупционного митинга

 

Слова и дела

 

Константин ГАМАЮНОВ, глава Минеральных  Вод, спикер горсовета:
- Создание правового заслона коррупции на уровне города, обеспечение гласности, привлечение широких слоев общественности к антикоррупционной работе и воспитанию - в этом вижу одну из насущнейших задач нашей депутатской работы. 
(Из статьи «Установить заслон коррупции», в газете «Время Минеральных Вод», №31 от 18 августа с.г.)

 

Валерий ГАЕВСКИЙ, губернатор края:
- На мой взгляд, идет нормальная, ну, может, пока еще не системная, но борьба с коррупцией... Нам нужно обязательно поднять само население. Нужно убедить людей, что просто не нужно давать на лапу. Другого пути я пока не вижу. 
И если есть проблемы - звоните. Есть телефон доверия губернатора, есть моя интернет-приемная... И надо писать заявления, иначе - не привлечешь. Потому что взяточник так же охраняется Конституцией, как и пострадавший человек.
(Из выступления в программе краевого телевидения «Пресс-клуб», 4 апреля с.г.)

 

Госдума Ставропольского края:
- В современной России одним из самых серьезных препятствий для экономического роста и развития стала коррупция. Одновременно она является сильнодействующим ядом, разлагающим общественную нравственность. 
Не победив коррупцию, мы не сможем двигаться вперед. Об этом прямо говорит президент России Дмитрий Медведев, который уделяет борьбе с ней приоритетное внимание. 
Борьба эта предусматривает широкий спектр мер, весь перечень которых сразу предусмотреть сложно. Но начинать действовать надо. И действовать решительно.
(Из обращения депутатов краевой думы «Борьба с коррупцией - дело всенародное!», 27 мая с.г.)

 

константин14 декабря 2009, 10:51

 
 
 
 

хорошо что остались люди которые не боятся сказать правду проворовавшейся администрации города в лицо!!!молодцы!!!

Логика31 августа 2009, 14:01
 
 
 
 

кстати так себе митинг был, полный отстой. Двадцать полуумных дедов, и человек 40 шпионов друг за другом. Организаторы были какие-то невнятные сбивчиво обиженные, ну а представители из Ставрополя отличались характерным шизофреническим бредом. Более менее выступил опально-осужденный депутат. Но те кто его знают, махнули рукой, ибо демогогия его второе имя. Хотя деды да, те впечатлились.

Коррупциолог31 августа 2009, 09:20
 
 
 
 

Два клана не поделили автовокзал и точка.

Миша26 августа 2009, 08:53
 
 
 
 

два придурка - маразматика- бывших мента и два уголовника отлично спелись. Пройдет и это пройдет. Дыня))) привет

Вован26 августа 2009, 08:52
 
 
 
 

чушь

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий