Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Фестиваль «Черноморские мидии» проходит в Анапе

 
Известно, что мидии полезны для улучшения обмена веществ, повышения общего тонуса. Поэтому на традиционном параде мидий в Анапе так много гостей - ценителей морского деликатеса.
Любопытен факт. В прошлом году здесь приготовили самую большую порцию черноморских мидий весом свыше 126 килограммов. В нее «вместилось» 7 тысяч мидий. Поделились даже с рестораторами Крыма, отправив угощение на самолете.
А фестиваль нынешнего года также отличается великолепной организацией, умением уделить внимание каждому участнику знакового кулинарного торжества.
Среди ярких «страничек» фестиваля, а их было предостаточно, огромный интерес вызвал конкурс по поеданию мидий на скорость. Надо было видеть эмоциональные лица болельщиков из групп поддержки, слышать их возгласы. Звучали имена, и тут же: «Давай, давай!», «Мало осталось, нажимай!»
Уверенную победу одержал строитель из Новороссийска Денис Делижанов. Он съел два килограмма мидий за две минуты 56 секунд. За что и был награжден «Золотым» кубком с теплой памятной надписью.
Сравним: в прошлом году такое же весовое количество моллюсков краснодарцу Николаю Некрасову удалось съесть лишь за 12 минут 17 секунд. Разница довольно ощутимая.
Фестиваль «Черноморские мидии» продлится до 31 июля.
 
Юрий САМОЙЛОВ
 

Для любителей морского деликатеса

 
Черноморские мидии с соусом из свежих томатов
 
 

Для приготовления свежих мидий раковины сначала хорошо промывают и зачищают под проточной водой. Обязательно нужно использовать только закрытые раковины. Раковины, которые после термообработки остаются закрытыми, выбрасываются. 

Готовые мидии нужно есть сразу! Их нельзя хранить и разогревать. Это опасно для здоровья.

Ингредиенты на одну порцию:

мидии - 500 гр.;

тимьян - 2 гр.;

лайм - 50 гр.;

сок лимона – 10 гр.;

масло оливковое - 20 гр.;

вино белое - 80 гр.;

соус соевый - 10 гр.

Подготовленные мидии выкладываем на раскаленную сковороду, где уже налито оливковое масло и лежит веточка тимьяна. Затем добавляем белое вино, накрываем крышкой и припускаем в течение 2-3 минут, добавляем сок лимона и немного соевого соуса.

Для приготовления соуса на одну порцию потребуются следующие ингредиенты:

помидор черри – 100 гр.;

перец болгарский – 40 гр.;

лук шалот – 30 гр.;

базилик – 5 гр.;

соль – 2 гр.;

перец белый молотый – 1 гр.;

чеснок – 2;

масло оливковое – 20 гр.

Помидор черри, перец болгарский, лук шалот нарезаем хаотично и обжариваем на оливковом масле. Добавляем свежий базилик, чеснок, а также соль и специи по вкусу. Затем все перебиваем блендером до однородной массы.

При подаче мидии выкладываем в глубокую тарелку и поливаем подготовленным соусом. Украшаем половинкой лайма, свежим базиликом, помидором черри и веточкой тимьяна.

 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях