Фестиваль «Черноморские мидии» проходит в Анапе
Для любителей морского деликатеса
Для приготовления свежих мидий раковины сначала хорошо промывают и зачищают под проточной водой. Обязательно нужно использовать только закрытые раковины. Раковины, которые после термообработки остаются закрытыми, выбрасываются.
Готовые мидии нужно есть сразу! Их нельзя хранить и разогревать. Это опасно для здоровья.
Ингредиенты на одну порцию:
мидии - 500 гр.;
тимьян - 2 гр.;
лайм - 50 гр.;
сок лимона – 10 гр.;
масло оливковое - 20 гр.;
вино белое - 80 гр.;
соус соевый - 10 гр.
Подготовленные мидии выкладываем на раскаленную сковороду, где уже налито оливковое масло и лежит веточка тимьяна. Затем добавляем белое вино, накрываем крышкой и припускаем в течение 2-3 минут, добавляем сок лимона и немного соевого соуса.
Для приготовления соуса на одну порцию потребуются следующие ингредиенты:
помидор черри – 100 гр.;
перец болгарский – 40 гр.;
лук шалот – 30 гр.;
базилик – 5 гр.;
соль – 2 гр.;
перец белый молотый – 1 гр.;
чеснок – 2;
масло оливковое – 20 гр.
Помидор черри, перец болгарский, лук шалот нарезаем хаотично и обжариваем на оливковом масле. Добавляем свежий базилик, чеснок, а также соль и специи по вкусу. Затем все перебиваем блендером до однородной массы.
При подаче мидии выкладываем в глубокую тарелку и поливаем подготовленным соусом. Украшаем половинкой лайма, свежим базиликом, помидором черри и веточкой тимьяна.
Добавить комментарий