Поиск на сайте

 

 

В ночь с 31 января на 1 февраля, когда во всём мире закрывалось трансферное окно, состоялся самый громкий переход сезона 2012/13 года

 

Все мы стали немного забывать о таком футболисте, как Дэвид Бекхэм. Казалось бы, его игровая карьера должна была завершиться в американском клубе «Лос-Анджелес Гэлэкси», которому он, кстати, помог стать последним чемпионом в североамериканской лиге. Между прочим, ради него там изменили не только регламент первенства (один игрок из каждой команды выводился из-под потолка зарплаты), но и поменяли дизайн формы и эмблему команды. Один в поле воин – это, разумеется, относится в полной мере к самому модному профи на планете спорта.

 
Про калифорнийцев и говорили, что те показывают довольно добротный футбол с голливудским гламуром. «Золотой мальчик» и в 37 лет просто светился на пресс-конференции, которую в прямом эфире транслировал телеканал Euronews. Арабские шейхи выложили громадные деньги за англичанина, который теперь будет выступать за клуб из столицы Франции «ПСЖ».
Каждый переезд «звезды» сопровождался настоящей шумихой – главным образом в адрес его супруги Виктории Адамс, бывшей солистки группы Spice Girls. Их роскошная свадьба в июле 1999 года стала событием в Королевстве Великобритания. В последнее время, правда, разговоры шли о чисто футбольных перспективах Бекхэма. Три года назад за былые заслуги Капелло взял его своим помощником на мировой форум в Южно-Африканскую Республику, а вот летом прошлого его в последний момент «отцепили» от олимпийской дружины.
И даже те, кто не очень-то симпатизировал Дэвиду, понимали, как тяжело было ему пропустить главные игры четырехлетия на своей родине. Лучшие годы, конечно, далеко позади. И не все выиграно, что хотелось. С национальной сборной сплошные неудачи: незабитые пенальти, удаления с поля, проклятия фанатов. А хамская выходка сэра Алекса Фергюсона, заставившая его покинуть ряды клуба «Манчестер Юнайтед»!
Он с детства мечтал выступать за «красных дьяволов». Уговорил родителей даже покинуть Лондон и перебраться на берег канала, соединяющего город с Ирландским морем. А ведь тогда в столице базировалось несколько солидных команд, а манкунианцы влачили жалкое существование.
И сейчас многие болельщики могут сказать, что он только мог исполнять стандартные положения. Но две его подачи с углового привели к голам в знаменитом финале против «Баварии», а мячи, проведенные в ворота колумбийской сборной на мировом чемпионате «Уимблдона» в рамках Английской премьер-лиги более чем с сорока метров, доставят наслаждение настоящим гурманам, когда они посмотрят DVD с футбольными шедеврами ветерана.
Его имя значится в списке «100 великих британцев». Офицер ордена Британской империи продолжает находиться на бессрочной службе футболу, но уже по другую сторону Ла-Манша. В свою очередь парижане не оставляют надежд стать законодателями моды и в великой игре.

 

Михаил ИВАНОВ

Теги: футбол


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий