Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Хитросплетения пятигорского курорта

На днях получила я еще один ответ (надеюсь, что не окончательный) на свое обращение в краевую прокуратуру по вопросам законности существования вертолетной площадки и гидро-технических сооружений на территории «Парка Родник» на горе Машук в Пятигорске. Эти вопросы я задала 29 сентября на личном приеме прокурора Ставропольского края Александра Лоренца.

Прокурор Давид Балковой, подписавший официальный ответ, сообщил, что администрация города Пятигорска нарушает ряд федеральных законов – «Об общих принципах местного самоуправления», Водный Кодекс, «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», «Положение об округах санитарной и горно-санитарной охраны…», утвержденного постановлением Правительства РФ в 1996 году. Никаких мер по охране окружающей среды администрация Пятигорска не предпринимает, муниципальный земельный контроль за землями, расположенными в черте городского округа, осуществляет ненадлежащим образом.

Искуственный водоем в Парке Родник на Машуке. Для создания ее чаши строителям пришлось вгрызаться в твердые травертиновые породы - неизменные спутники минеральной воды.

Все это привело к тому, что на части земельного участка в первой зоне горно-санитарной охраны незаконно построены вертолетная площадка и автостоянка.

Межрайонный природоохранный прокурор направил в администрацию Пятигорска представление на устранение нарушений закона, в администрации Пятигорска его рассмотрели, однако никаких мер не приняли.

В связи с этим Ставропольский межрайонный природоохранный прокурор (в этой должности уже почти десять лет работает Сергей Белевцев) 23 ноября направил заявление в суд, дело пока не рассмотрено.

Ставропольский межрайонный природоохранный прокурор Сергей Белевцев

Прокурор Балковой сообщил, что должностных лиц ООО «Парк Родник» в самое ближайшее время вызовут для составления протоколов административных правонарушений за строительство без согласования и осуществление хозяйственной деятельности в водоохранных территориях реки Подкумок в Росприроднадзор по СКФО и Азово-Черноморское управление Росрыболовства.

Ну, думаю, оштрафуют владельцев «Парка Родник» тысяч на пять каждая контора, и все будет продолжаться по-старому.

Ведь прокурор Балковой написал:

Почему не взглянул даже на содержание судебных актов, которые наверняка в прокуратуре имеются. Не написал, обжалованы ли эти судебные решения в вышестоящих судебных инстанциях, или так оставлены… Думаю, вся эта история с «Парком Родник» не стала сильно интересовать Балкового по одной причине: заместитель краевого прокурора Александр Гуськов, который ранее работал прокурором Пятигорска, просто убедил Балкового, что все там нормально, что иски межрайонной природоохранной прокуратуры были многочисленными, что оснований для обжалования нет…

Заместитель прокурора Ставропольского края Александр Гуськов

Не исключаю, что и сам владелец ООО «Парк Родник» Аркадий Исаханян смог убедить Давида Рубеновича Балкового в безупречности своей недвижимости на склонах горы Машук.

В этой безупречности и неоспоримости я лично, прочитав имеющиеся в моем распоряжении судебные решения, сильно засомневалась. С этими судебными решениями я и познакомлю своих читателей в последующих материалах.

А сейчас просто очень хочется процитировать Википедию... Чтобы не забывали, о чем будет идти речь в моих материалах. И почему местные экологи никогда не останутся равнодушными к непрекращающейся застройке этой горы:

«Гора Машук является памятником природы и археологии федерального значения, её склоны отнесены к первой и второй горно-санитарным зонам, под ними происходит формирование и движение минеральной воды..»

Елена СУСЛОВА

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях