Поиск на сайте

 

 

играют мускулами там, где власть труслива и беспринципна

 

В минувшую пятницу, в День народного единства, в Ставрополе прошел «Русский марш». Мирный праздник русские националисты уже шестой год подряд используют для демонстрации силы и устрашения инородцев. Мэрия Ставрополя разрешила провокационное мероприятие уж непонятно по каким соображениям: видимо, опасалась «раскачивать» ситуацию в преддверии выборов.
Огромная толпа парней в черном скандировала: «Русские, вперед!» и «Мы – русские, нам здесь жить!» и вскидывала руку в гитлеровском приветствии Zieg heil («Слава Победе!»). Черная река текла по центральному бульвару Карла Маркса от памятника Ермолову (место паломничества националистов разных мастей – от умеренных до радикальных) до Крепостной горы.
Два омоновских «Урала» проехали мимо марширующей колонны, остановившись вне поля ее видимости. Полиция, многочисленная на мирных акциях коммунистов или профсоюзов, на сей раз демонстрировала тихую лояльность, словно позабыв, что они охранители общественного порядка и устоев государства.
Марширующая колонна нагоняла на ставропольцев страх. Мамочек с детьми, гулявших по бульвару, смело как ветром. Прохожие останавливались как вкопанные, а две бабульки-фронтовички в шоке взирали на нацистские «приветствия» молодцов и флаг с коловратом, до боли напоминавший им свастику. До самого вечера в центре города не было видно людей со смуглым цветом кожи.
Шествие напоминало Хэллоуин – ненашенский праздник страшных масок. Половина марширующих были по глаза закутаны в черные шарфы или вовсе нацепили хирургические маски и респираторы. Патриоты? Они уверены, что да. Чего ж они тогда боятся в собственной стране, пряча лица от встречных?
В хвосте колонны пристроилась группка парней и девушек в масках с баннером Straight edge family (сложная английская конструкция, которая в примерном переводе звучит как призыв к праведной жизни – Ред.). Потом в социальной сети «ВКонтакте» на страничке «Русского марша» их стыдили другие участники: вот уж, блин, патриоты нашлись с призывами на английском – да таком, что не каждый и переводчик разберется, не то что «простой русский».
Дойдя до Крепостной горы, участники марша встали в круг и растянули огромный черный баннер «Русские идут». На митинге выступили двое – руководитель Союза славянских организаций края Владимир Нестеров и председатель «Русского единства Кавказа» Сергей Попов. Говорили про коррупцию, про честные выборы (Нестеров – кандидат в краевую думу от компартии), про партию жуликов и воров. Только к чему все эти словеса?! Один из юных пользователей «ВКонтакте» потом возмущался: «Зачем коммунист начал про партии рассказывать?! Напоминало партмитинг!»
Выслушав старших «товарищей», молодежь расходилась с площади группками, не снимая масок бродила по окрестным улицам, очищенным от полицейских. Часть парней загрузилась в авто с черно-желто-белыми триколорами и отправилась в «имперский автопробег» – по улице Ленина и Доваторцев на выезд в сторону Дёмино. В общем, ставропольские националисты, которым дали поиграть мускулами, остались довольны.
А вот в Пятигорске провокационный демарш пресекли решительно и жестко. Молодежь со всех концов Кавминвод съехалась в центр Пятигорска, где уже год возвышается памятник кавказскому проконсулу Ермолову. Собирались в плотном кольце полиции под присмотром высших чинов ОВД и мэрии. Выступить успели только двое – яростно настроенная студентка колледжа искусств из Минвод и робкий руководитель русской общины из Железноводска.
Потом полицейские приступили к активным действиям: скрутили пару десятков участников акции, а организатора митинга коммуниста Дмитрия Чернова из Лермонтова вежливо проводили в «уазик». После этого молодежь вяло и недолго скандировала: «Один за всех – все за одного!» - и в конце тихо разошлась.

 

Антон ЧАБЛИН

 

Ответ Ессентучанке17 ноября 2011, 15:01

Коловрат в другую сторону был повернут.

Ессентучанка13 ноября 2011, 16:24

Изучите древнеславянское приветствие и значение символики "коловрат".

Победитель11 ноября 2011, 23:50

Политпроститутки всполошились.

Сергей11 ноября 2011, 00:32

Был на Русском марше со своим пятилетним сынишкой. Антон, нельзя судить о всех участниках марша по кучке провокаторов в медицинских масках, с которыми за руку здоровались полицаи.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий