Поиск на сайте

 

 

Публичные заверения  Валерия Зеренкова относительно «преемственности кадров» оказались не более чем «хитрым ходом». В прошлый понедельник губернатор представил краю новый кабинет министров: на 33 члена кабинета министров пришлось 12 новичков

 

Из восьми вице-губернаторов своих должностей лишились пятеро. В отставку отправлены Василий Балдицын (социальный блок), Георгий Ефремов (экономика) и Виктор Уткин (руководитель представительства края в Москве). По собственному желанию ушли Юрий Белолапенко (внутренняя политика, руководитель аппарата правительства), Сергей Кобылкин (строительство; он же министр строительства и архитектуры) и Игорь Журавлев (сельское хозяйство). При должностях остались Владимир Шаповалов (финансы) и Сергей Ушаков (безопасность).
Публичные претензии Валерий Зеренков высказал только двум из отставников. Белолапенко припомнили политический кризис в Лермонтове, а по поводу положения дел в «социалке» края новый губернатор подробно рассказал на пресс-конференции: «В народном образовании заработная плата нищенская... Я проехал, посмотрел наши Дома культуры, учебные заведения. Вот село Вревское: 30 лет не ремонтировалась школа, пластиком закрыто всё…»
На место Белолапенко назначен коллега Зеренкова по фракции «Единой России» в Госдуме, 58-летний генерал-майор Юрий Эм (в прошлом военный комиссар края). В связи с отставкой Белолапенко автоматически сложил полномочия и первого заместителя секретаря краевого политсовета «Единой России» - пока это место остается вакантным, но на него, видимо, будет рекрутирован Эм.
Вместо Балдицына «социалку» будет курировать 49-летняя Галина Ткачева (последние два года возглавляла Ленинский район Ставрополя). Промышленность и экономику отныне курирует 49-летний Виктор Шурупов (бывший директор полиграфической фирмы «Орфей» в Ставрополе), сельское хозяйство - Николай Великдань (ранее глава администрации Труновского района), инфраструктуру – 60-летний Иван Ковалев (некогда он возглавлял краевое Министерство промышленности, а затем Министерство строительства). Причем не исключено, что должность Ковалева разделят: вице-губернатор и министр будут отдельно. Ну а представительство Ставрополья при федеральном правительстве возглавил Сергей Асадчев, ранее возглавлявший инвестиционную компанию «Эмэкс истеблишмент».
Лишились должностей и несколько министров. В частности, ушел ответственный за спорт и молодежную политику Виктор Осипов, вместо которого назначен 60-летний десятиборец Александр Гребенюк, в недавнем прошлом директор краевого училища олимпийского резерва. Кроме того, министерство лишилось части полномочий – молодежной политикой снова занимается отдельный комитет (упраздненный полгода назад), который возглавила 38-летняя Ирина Шатская, региональный представитель фонда «Планета женщин», директор детского модельного агентства «Город ангелов» и организатор конкурсов красоты.
Также полномочия сложила министр культуры края Ольга Казакова, ее полномочия временно исполняет первый заместитель Валентина Крихун. На этот пост усиленно прочат нынешнего советника полпреда президента в СКФО, а в недавнем прошлом заместителя главы Ставрополя по «социалке» Валентину Солонину.
А Казакова, в отличие от смещенных за просчеты и «по собственному желанию», перешла на работу в Госдуму России на место Валерия Зеренкова. Думский мандат Юрия Эма отошел другой даме, также баллотировавшейся в декабре по списку «Единой Росссии», – депутату городской думы Ставрополя, продюсеру специальных проектов телеканала «РЕН-Ставрополь» Ольге Тимофеевой.
На место министра природы Юрия Гриднева пришел его бывший зам Борис Кабельчук, уволенный полгода назад (курировал вопросы природоохраны). Правда, его кандидатуру еще предстоит согласовать с федеральным Минприроды. Уволен и министр имущественных отношений Дмитрий Евтушенко. На его место пришел руководитель совета профсоюзов Ставрополя Виктор Мельников. Сменился и глава Минэкономики: место Юрия Ягудаева отдали Андрею Бурзаку, прежде руководителю краевого управления РосОЭЗ.
Вместе с тем, остаются на своих должностях несколько одиозных чиновников, которых последние годы критиковали и пресса, и общественность. Это, в частности, министр дорожного хозяйства Юрий Васильев и руководитель комитета по делам национальностей Борис Калинин. Не исключено, что новую «порцию» отставок губернатор отложил на будущее – после Дня края.
Наконец, на минувшей неделе назначен ректор Северо-Кавказского федерального университета – 57-летняя Алена Левитская, кандидат филологических наук, которая последние два года возглавляла Департамент воспитания и социализации детей Минобрнауки России.

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ,
обозреватель  «Открытой»

 

василий09 декабря 2012, 23:06

НЕФТЕБАЗА ГЕОРГИЕВСК ТОЖЕ КТО МНОГО ЗНАЕТ ПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ НАЧАЛЬСТВО БАЗЫ СЕОИ МАШИНЫ ПРЯМО НА БАЗЕ ЗАПРОВЛЯЕТ ДА И ОХРАНА ТОЖЕ ЗА ОДНО С НИМИ

Сергей09 июня 2012, 08:53

Понравилось высказывание нового министра образования страны: В министерстве на руководящих должностях будут работать те, кто имеет практический опыт руководящей работы в школах, колледжах, университетах. Вот тогда другое дело. А то у нас в крае: один строит ямки, а не дороги; другой в результате бестолковых застроек превратил город в торгово-развлекательный ларёк; третий не знает где деньги; четвёртый ни дня работы на предприятии министр промышленности; и ..... А пока при бывшем губернаторе были ВСЕ СВОИ, при новом ВСЕ СВОИ, а народ что тогда, что сейчас высказывает претензии, а большому счёту УЛУЧШЕНИЯ НЕТ!

Захар29 мая 2012, 14:23

не Алена, а Алина Левитская, и при чем тут правительство края, ее Москва назначила.

Cлава25 мая 2012, 23:32

От перестановки слагаемых сумма.....Баб каких то непонятных набрали на все согласных и бесхребетных

Андрей24 мая 2012, 23:50

А почему ушел по собственному желанию генеральный директор ОАО НК"Роснефть-Ставрополье"? С такой должности просто не уходят,и на такую должность просто так не назначают,ОЙ КАКИЕ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ! Коррупция проводит ротацию своих кадров!

пожимаю плечами23 мая 2012, 22:03

а почему ушли Юрий Белолапенко , Сергей Кобылкин и Игорь Журавлев (при чем по собственному желанию )? какие мотивы? работали работали и вдруг ушли..... чем объяснили? вроде достойные должности и уйти с них по собственному желанию........

а23 мая 2012, 22:03

И что? Вы думаете,что все перестановки решат проблемы края? Длительное время продолжается чиновнечьий беспредел,и все перестановки,это таолько перестановки,что бы "освежить" настроение в обществе!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий