Поиск на сайте

 

Член «Единой России» из Будённовска жёстко критикует соратников по партии, но рядов не покидает. Почему?

 

Во власть – с фальшивым дипломом
В день, когда комбайны, ведомые президентом Медведевым и премьером Путиным, бороздили кукурузные просторы шпаковской «Родины», в Буденновске случилось страшное. Здесь губернатор Гаевский, покинувший на несколько часов кремлевских гостей, вместе с главой ОАО «Лукойл» Алекперовым заложили бомбу, то бишь первый камень в строительство химического комплекса по переработке газа, добываемого в северных районах Каспия.
Сделал это губернатор, не посоветовавшись с жителями города и района, на организме которых собрался испытывать многократно усиленное воздействие химии.
В торжественной церемонии принял участие и вице-премьер Сечин. На мероприятии присутствовали единицы из числа рабочих завода «Ставролен». Поэтому все прошло тихо, по-семейному. А спустя пару часов вселить оптимизм в приунывших горожан попытался министр экономики края Юрий Ягудаев, со сцены городского ДК живописуя, какая красивая жизнь вскоре ожидает буденновцев. При этом министр часто употреблял непонятное многим слово «кластер» (объединение – Авт.). Неблагозвучное, но модное словцо местный люд окрестил в «клистир» (клизма – Авт.) и, конечно, ни на секунду министру не поверил. 
Рассчитывать на то, что новое производство озолотит Буденновск, нет никаких оснований. Достаточно сказать, что действующее предприятие «Ставролен», на базе которого вопреки рекомендациям ученых-экологов «Лукойл» жаждет построить новый завод, сегодня отчисляет в бюджет города всего 3,16%! Остальные 96,84% уходят в федеральный и региональный бюджеты.
То есть Буденновску достается смехотворная сумма - 60 млн. рублей (зато по одному миллиарду забирают Москва и Ставрополь). Деньги эти в 13 раз меньшие, чем у Буденновска были отняты в результате объединения города с районом и лишения Буденновска статуса города краевого значения.
Словно злой рок пришел на нашу землю с губернатором Гаевским! И сегодня понятно, почему с таким усердием краевая власть попирала осенью 2010 года выборное законодательство и усадила в кресло мэра, главы района и спикера городской думы и районного совета своего человека Александра Юрченко! Даром, что  с фальшивым дипломом о высшем образовании!
Именно такой небезупречный, а значит, бессловесный кадр и был нужен белодомовским политтехнологам, чтобы реализовать губительную идею создания химической помойки на востоке Ставрополья.  
 
 

Партия обмана
Буденновцы не молчали – объединились, создали Общественную палату, вышли на митинг. Краевая власть отреагировала нервно, хотя внешние приличия соблюсти попыталась и в октябре на заводе «Ставролен» даже провела рабочее совещание с участием зампреда краевого правительства Георгия Ефремова.
Здесь краевые чиновники, словно успокаивая друг друга перед концом света, живописали об идиллических картинах будущего – о налоговых поступлениях в бюджеты всех уровней в размере 18 млрд. рублей в год, о тысячах вновь созданных рабочих мест, об отсутствии малейшего вреда для экологии.
В этом с честными глазами, без документальных свидетельств и экспертиз заверял собравшихся министр природных ресурсов Андрей Батурин, сославшись на аналогичный завод в Германии. Между тем в этой стране даже действующие атомные станции «свернули» по настоянию народа, опасавшегося возможного повторения японской катастрофы.
Но то Германия. У нас скорее народу шею свернут, чем откажутся от возможности набить свои карманы извергающимися из земных недр нефтедолларами.
Мое выступление на этом совещании в эфир краевого телевидения не попало. Думаю, только потому, что я от имени общественности потребовал заложить первый кирпич не в строительство нового химического комплекса, а в фундамент остро необходимого онкологического центра (ведь по онкозаболеваниям Буденновск в крае лидирует явно не без «помощи» действующего химпредприятия в черте города).
От имени населения Буденновска я потребовал увеличения налоговых отчислений с завода «Ставролен» в бюджет города до 800 млн. рублей и предоставления возможности контролировать использование этих средств Общественной палате Буденновска и района.
По реакции чиновников видел: они чуть не выпали из кресел. Понятно.  Слова президента России Медведева о необходимости общественного контроля за движением денежных масс во избежание их хищения в головах краевых боссов не отложились. С кислым видом они восприняли и мое пожелание Гаевскому и Алекперову поселить в Буденновске собственных детей, чтобы те в полной мере хлебнули лиха и оценили плоды труда своих дорогих отцов. 
На совещании в качестве компромисса прозвучало предложение организовать для недоверчивой общественности экскурсию в Волгоград или в Германию на якобы аналогичное химическое производство. Однако экскурсии не случилась. И думай теперь, то ли соврали чиновники про химическую безопасность, то ли деньги на поездку стырили и кинулись по-быстрому столбить в Буденновске «стройку века».
Обман народа в очередной раз удался.

 

Хлопать дверью – не выход
Тем временем лидер «Единой России» с главой государства вносили свой вклад в закрома шпаковской «Родины» - убирали урожай кукурузы. И гвардия Гаевского радостно одобряла их труд. Думаю, не мне одному вспомнилась аналогичная ситуация лета прошлого года, когда бывший губернатор Черногоров в день своего рождения вместе с сыном работал на комбайне.
Что порочного в этом факте углядели тогда мои соратники по партии, до сих пор непонятно. Но настрочили ведь на полном серьезе кляузу в Минсельхоз России на имя министра Скрынник, а работу бывшего губернатора на комбайне окрестили... пиаром!
Хорош пиар! На протяжении  десятилетий не давать себе, политику, высшему должностному лицу края, забывать о том, как нелегок труд хлебороба! Черногоровская традиция отмечать день своего рождения работой на комбайне - замечательный почин!
Устыдились ли своей подлянки ставрополькие  едироноссы-перевертыши, авторы доноса?
Куда они рулят?
Меня часто спрашивают, почему я, являясь членом «Единой России», часто и жестко критикую партию, но не выхожу из ее рядов? Мол, где логика? Отвечу: мне тяжело смотреть на то, что творят с ней краевые лидеры. Но и хлопать дверью – не выход. Считаю, что, именно будучи членом «Единой России», я должен суметь донести до однопартийцев голос народа, начисто вычеркнутого из сферы политических интересов «ЕР» в регионе.
Я ценю в «Единой России» образ силы, но отвергаю идеологию, направленную на тотальный захват власти любой ценой. Считаю, что эта порочная практика краевых лидеров крепко подорвала авторитет единороссов. В Буденновске, например, в 2007 году было 2400 членов партии, а сегодня - чуть более 1400!
Только после муниципальных выборов 2010 года сдали свои партбилеты несколько десятков студентов филиала Института дружбы народов Кавказа! Это был протест против позорной избирательной вакханалии, о которой «Открытая» не раз подробно рассказывала.
Именно в период последних выборов, явившихся по существу захватом власти в крае, стало ясно: «Единая Россия» на Ставрополье вырождается. Ее больше нельзя считать партией для народа.
Как показали последние события с закладкой камня в строительство химического «Черкизона» в Буденновске, местные партбоссы делают все возможное, чтобы утрата доверия к власти и партии стала необратимой. Вот почему сегодня так важен отрезвляющий голос представителя простого народа в «Единой России».  

 

Евгений ПЕРКУН,
член «ЕР» с 2004 года,
заместитель председателя
Общественной палаты Буденновска  

 

Ессентучанка13 ноября 2011, 16:24

Я не сторонник ЕР, но вызывает уважение позиция автора, в отличие от "перевертыша" Сысоева, которого нужно было снять с выборов за обман избирателей: агитировал народ за ЕР, а сам "спрыгнул" в удобный момент в ЛДПР, чем ей здорово навредил.

удивленный11 ноября 2011, 23:51

*Я ценю в «Единой России» образ силы, но отвергаю идеологию...Но и хлопать дверью – не выход* Я знаю, что наступив на грабли - они ударят меня по голове! Но и не наступать на них - это не выход!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий