Поиск на сайте

 

 

На кого рассчитан «общенародный праймериз» единороссов? Неужто на недоумков?

 

Пока ставропольские крестьяне в поте лица молотят хлеб, партийные затейники на «общенародном праймериз» (предварительном внутрипартийном голосовании – Ред.) намолачивают голоса, которые им позарез нужны на выборах в Госдуму РФ.
Товарищи из «ЕдРа» уже состряпали список из 81 надежного кандидата, которые вроде как колесят по всему краю, живописуя перспективы своих выборных программ. Только если чуть поразмыслить, придуманная партией процедура нелепа и абсурдна.
Во-первых, списки кандидатов утверждаются федеральным координационным советом «Народного фронта» по представлению советов на местах. Если учесть, что большинство членов региональных советов сами выдвигаются в Госдуму (на Ставрополье, например, 7 из 10), выходит, что кандидатуры для праймериз утверждают сами же кандидаты.
Аналогий этому ноу-хау нет ни в одной организации ни в одной стране. Поэтому особенно удивляет тот факт, что на Ставрополье в список «кандидатов в кандидаты» попали два частных лица – пятигорчанин Анатолий Крячко и ставрополец Валерий Додух.
Во-вторых, абсурден и процесс отбора «выборщиков» – людей, перед которыми кандидаты якобы обкатывают свои чудодейственные программы. На Ставрополье их 4,5 тысячи, большинство из них – муниципальные служащие и сотрудники бюджетных учреждений, то есть заведомо голосующие, как скажут «сверху». Да и входит-то в их обязанности всего лишь расставить «галочки» напротив нужных фамилий.
И вот на этом фоне, когда все давным-давно решено в тиши кабинетов, в преддверии праймериз ставропольским «выборщикам» перед началом голосования в каждом муниципалитете раздают лощеные агитки-напоминания под названием «Команда патриотов Ставрополья».
Патриотов на удивление немного, всего десять (те, кто пашет в две смены на комбайнах, до этого высокого определения, видимо, не доросли). Как напутствуют «выборщиков» авторы агитки, именно этой «команде единомышленников... достойных, честных и порядочных людей... можно доверить выйти на передовую избирательной кампании».
Надо понимать, в недрах «Единой России» уже предрешено, кто представит Ставрополье в будущей Госдуме. Вот их имена:
1. Валерий Гаевский, губернатор края
2. Надежда Герасимова, вице-спикер Госдумы
3. Станислав Говорухин, депутат Госдумы, кинорежиссер
4. Олег Губенко, депутат гордумы Минвод, казачий атаман
5. Александр Ищенко, депутат Госдумы
6. Андрей Мурга, президент Торгово-промышленной палаты края
7. Николай Новопашин, руководитель Спасо-Преображенского реабилитационного центра для наркозависимых
8. Николай Пальцев, вице-губернатор края
9. Константин Скоморохин, мэр Ессентуков
10. Сергей Шевелев, командир ставропольского СОБРа.
Судя по подсчетам «Открытой», каждый из «патриотов» в ходе праймериз набрал голоса как минимум двух третей «выборщиков» (лучший показатель у губернатора, который пошел на праймериз вопреки воле партийного начальства, – почти 90%-ная поддержка, немного отстают от него Герасимова с Говорухиным).
Больше всего удивляет, благодаря каким личным качествам формировался список «патриотов». Как в нем очутился кинорежиссер Говорухин, избиравшийся в Госдуму от Кавминвод 15 лет назад и с тех пор лишь приезжающий сюда на отдых. Примелькалась за четыре года в крае и вице-спикер Герасимова, хотя поначалу и оказавшаяся в партсписке от Ставрополья случайно, по воле партийного «жребия».
Неудивительно, что сам ход тайного голосования «выборщиков» полностью засекречен: дескать, на то есть некая директива из центра. В Кочубеевском районе даже произошел скандальный конфуз с одним из депутатов Госдумы, которого взашей вытолкали из помещения для подсчета голосов.
Видимо, для придания этому фарсу хоть некой видимости здравомыслия в отдельных муниципалитетах «выстреливают» заведомо непроходные кандидатуры, которых большинство. Так что, все уже предрешено, вплоть до того, кому считаться «патриотами», а кому – бессловесным быдлом!

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

 

читатель08 августа 2011, 18:29

Современные выборы - сплошной обман. Полностью согласн с Ларсен. Россия превратилась в зону выживания.

Sim07 августа 2011, 16:15

Выход есть голосовать за КПРФ

Слава07 августа 2011, 16:15

К сожалению - "Всё это, на мой взгляд, сводит к нулю инициативу В.Путина и дискредитирует сам ОНФ." Опять будет -"..нерушимый блок коммунистов и беспартийных..", Едросов и нарфронтовцев, УРРРААА !

Патриот РФ05 августа 2011, 18:20

4. Олег Губенко, депутат гордумы Минвод, казачий атаман - на самом деле самозванец он давно (1,5 года) как переизбран и не является атаманом.

Link05 августа 2011, 00:34

При ОНФ организована жалобная комиссия http://www.kommersant.ru/doc/1690723

Читатель05 августа 2011, 00:33

Из всего списка патриотов. Реально патриоты и достойные люди это Станислав Говорухин,Командир СОБРа и Николай Новопашин

Ларсен04 августа 2011, 15:12

Выборы просто смешные будут. За Единую Россию никто голосовать из работающего населения не будет, а они снова набирут свои 85% за счёт подтасовок и сумасшедших старушек, которым пакеты с едой приносят. Про мне так вообще лишить избирательного права пенсионеров, т.к. они находятся на государственном обеспечении. По поводу же ОНФ могу сказать, что задумка была бы великолепной, если бы только не в единоросовских колуарах она формировалась.

Анатолий Крячко03 августа 2011, 13:17

Респект автору публикаций в этом и предыдущем выпусках «Открытой» по ОНФ и «общенародному голосованию», которое завершилось на Ставрополье под прикрытием «Народного фронта». Вы пишите : «Поэтому особенно удивляет тот факт, что на Ставрополье в список «кандидатов в кандидаты» попали два частных лица – пятигорчанин Анатолий Крячко и ставрополец Валерий Додух». Я тот самый пятигорчанин Анатолий Крячко. А вот история попадания в список. На одном из заседаний Регионального ОНФ, когда утверждался список 81 «кандидатов в кандидаты» Н.Сасин из «Опоры России» и В.Травов гендиректор ОАО ТСК «Ставропольстрой» вообще предложили частных лиц исключить из списка 81 «кандидатов в кандидаты» и эти места распределить между общественными организациями. Они посчитали несправедливым, что за представителями общественных организаций, выдвинутых в список, стоят многочисленные коллективы, а частные лица представляют сами себя и при этом получают места в списке. Пришлось мне брать слово. Сказал, что предложение фронтовиков, мягко говоря, противоречит принципам и задачам формирования ОНФ. Некоторое время было легкое замешательство. В итоге было принято решение оставить в списке тех, кто подал заявления-анкеты в индивидуальном порядке. Подробно об этом здесь http://bit.ly/lEPksc Если в двух словах сказать мои выводы по итогам прошедших в нашем крае праймериз, то: У меня была уникальная возможность изнутри видеть технологии и инструменты работы краевого отделения ЕР. Очень многое в этой работе является формальным, показушным. Вся работа замыкается на административный ресурс региональной и местной власти. Многое, из того, что говорится функционерами краевого ЕР в региональных СМИ относительно ОНФ, праймериз и взаимодействия с населением края не соответствует реальному положению дел. Прикрываясь ОНФ и «всенародным голосованием», жестко проводится линия взаимодействия исключительно с теми, кто беспредельно лоялен и обладает материальными и финансовыми возможностями. Всё это, на мой взгляд, сводит к нулю инициативу В.Путина и дискредитирует сам ОНФ. Подробно об этом в моем дневнике http://bit.ly/iyk1nT

dixi03 августа 2011, 13:16

Мне кажется подсчет голосов нужно было сделать публичным, т.е. народным. Не понял смысл директивы.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий