Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Призывы краевых властей к миру и согласию правильны, но неубедительны

 

На днях в Невинномысске возле здания мэрии прошел пикет, организованный активистами самопровозглашенной партии «Новая сила». Пикетчиков прибыло не густо – всего пятеро молодых людей, которые занимались сбором подписей за отсоединение Ставропольского края от СКФО и возвращение его в состав ЮФО. По некоторым данным, призыв поддержали от двухсот до шестисот человек. Кроме того, пикетчики собирали подписи в поддержку временного особого миграционного режима с республиками Северного Кавказа.

 

В том, что подобные инициативы – провокация чистой воды, обсуждению не подлежит. Попытки отделиться, поставить заслон на границах соседних республик предпринимаются людьми ограниченными и неумными.
Беда в том, что популизм этот несет в себе вещи крайне опасные, и в первую очередь для самих же жителей края. Власти это понимают? Вроде как понимают.
«Если мы хотим сохранить Россию, то надо заниматься людьми, а не границами», – метко прокомментировал ситуацию Валерий Зеренков.
Однако подкреплять слова делом не спешит. Почитайте опубликованную почту «Открытой», где каждое письмо – свидетельство демонстративного игнорирования властями людских жалоб.
Противодействие попыткам расколоть общество по национальному признаку, отделиться и жить своим колхозом в лучшем случае сводится к шаблонным обращениям, которые мало кто вообще читает. Оно и понятно: они пусты, скучны, примитивны и отдают казенщиной, хотя речь идет не просто о вылазках вредных, но откровенно антигосударственных.
Но главное, что правильные официальные обращения очень уж не стыкуются с нашими реалиями.
«Мира на нашей земле достичь можно только путем консолидации всех людей доброй воли, органов власти, общественных объединений и политических партий», – откликнулись в дежурной для себя манере на пикет в Невинномысске партийные фракции краевой думы.
Совет старейшин думы призывал «помогать власти в решении экономических и социальных проблем», и это, мол, залог общественного согласия. В этот ответственный момент, пишется в обращении, «нам нужно проявлять мудрость и патриотизм».
Консолидироваться, конечно, нужно. Но как это сделать, когда сами выборы народных избранников построены на круговом обмане и фальсификациях? Как сплотиться, когда люди криком кричат о конкретных проблемах, но в ответ получают одни отписки? Как достичь общественного согласия, когда богатые жируют, а бедные нищетой загнаны в угол?..
Наконец, что касается патриотизма, на который упирают старейшины.
Минувшим декабрем Федеральное агентство по делам молодежи представило новый проект по воспитанию подрастающего поколения. Новое подразделение ведомства призвано учить российскую молодежь правильно любить и защищать Родину.
При этом судьба прежних патриотических проектов Кремля неизвестна. Сначала Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи курировало Минобрнауки, затем главным по патриотизму в стране назначили Министерство спорта, теперь вот – Федеральное агентство по делам молодежи.
Кажется, пора понять, что время прививать патриотический дух ничем не подкрепленными речами ушло. Чувство патриотизма в людях воспитывает окружающая реальность и забота власти о них.
Если граждане чувствуют, что за их труд и старания воздается им по заслугам, а власть из кожи вон лезет, чтобы сделать жизнь краше, то и патриотов станет больше.
Но если власть сидит в башне из слоновой кости и достучаться до нее невозможно, будет расти число тех, кто хочет отделиться и обособиться. Обращения тут не помогут. И в этом смысле заявления чиновников в популизме ничуть не уступают вылазкам пикетчиков.

 

Олег ПАРФЕНОВ

 

Владимир15 марта 2013, 21:26

Попытки отделиться, поставить заслон на границах соседних республик предпринимаются людьми ограниченными и неумными?! Не верно написано!!! Вы посмотрите, кто больше всего этого желает - в большинстве своем это люди проживающие непосредственно вблизи с граничащими этими республиками!!! Не по наслышке сам знаю о складывающихся там ситуациях, на мирных жителях давление ощущается!!! А между тем власти не "чухаются" - им пофиг - не они же там проживают!!!

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях