Поиск на сайте

 

 

 

Распространение экстремистской литературы на Ставрополье наконец-то прервано краевой прокуратурой
     

Психи на книжной полке
На днях Промышленный райсуд Ставрополя по заявлению прокуратуры края признал экстремистскими книги Михаила Шерстнева - «Кто правит нами: психология управленцев. Популярный учебник по психологии», «Психологическое управление людьми. Учебник психологии для русских патриотов» и «Тайные механизмы управления людьми. Учебник психологии для русских патриотов». Росрегистрация РФ мгновенно внесла их в «Федеральный список экстремистских материалов», что повлекло изъятие книг из всех книжных магазинов России. Отныне их производство, хранение и распространение также является уголовно наказуемым деянием.
Эти книги были изъяты прошлым летом во время обыска на квартире у Андрея Кейлина – 21-летнего неоязычника, подозреваемого в ритуальном убийстве двух студентов медакадемии.
Это двойное убийство тогда переполошило весь Ставрополь и едва не вызвало антикавказские погромы. Кейлина признали невиновным и отпустили, а истинного убийцу так и не нашли.
Итак, о запрещенных изданиях. Все три изданы еще в конце 90-х в столичном «Всеславянском издательстве «Русская правда», которое среди прочих публиковало такие экстремистские «шедевры», как «Mein kampf» Гитлера или «Удар русских богов» Истархова. В двух словах содержание трилогии таково.
По мнению Шерстнева (сам себя он называет «сверхчеловеком») человеческая раса делится на три класса: управляющих (элиту), подчиняющихся (народ) и люмпенов.
Автор пишет, что «люмпенов надо уничтожать любыми доступными способами: дустом, ядами, крысиной отравой, расстреливать из пулемета».
Впрочем, прокуратура усмотрела шовинизм совсем в других лозунгах: «Мстить за все те злодеяния, которые совершили евреи перед русским народом».
Впрочем, изумление вызывает не сама ущербная теория «сверхчеловека», сколько «свет и тень» биографии «интеллектуала», чьи психофизиологические отклонения долго оставались для окружающих незамеченными.
Родился в 1950-м в семье уборщицы и пастуха, с отличием окончил школу, вуз, защитил кандидатскую диссертацию по биохимии, затем переехал в Москву, где его пригласили работать в НИИ физико-химической медицины.
Там карьера молодого ученого пошла в гору: защитил докторскую, стал писать школьные учебники, запатентовал массу разработок и изобретений (в том числе лечебный бальзам против рака, различные психотропные препараты).
 
Двойная жизнь
Параллельно ученый вел «вторую жизнь» яростного неонациста. С начала 90-х он регулярно публиковал антисемитские пасквили в «патриотических» журналах, коих в те годы было навалом. Венцом этих упражнений и стала упомянутая трилогия, которая мгновенно приобрела статус культовой в среде русских неонацистов. Правда, странно, что прокуратура (причем даже не Генеральная, а краевая) только сейчас узнала о существовании этих книжек, уже переживших по три-четыре переиздания.
Итак, в 2001-м году Шерстнев основал в Москве собственное издательство «Ира-пресс» (названное в честь молодой жены). На его счету одна-единственная книга – зато какая – «Этот загадочный город: Aleksinlove» с манящим подзаголовком «Русский роман для взрослых».
В ней биохимик самозабвенно повествует о сексуальных похождениях некоего Олега (в котором без труда угадывается сам автор) в родном городке Шерстнева Алексине Тульской области.
Так вот, этот самый литературный Олег – педофил, любитель школьниц лет 12-13-ти. Он регулярно наезжает из столицы в родной Алексин, где местные сутенеры пачками поставляют ему девочек для лишения девственности. Олег подкупает их катанием на машине и шоколадками. Причем, для «проверки» кандидатов столичный жиголо всегда носит с собой гинекологические зеркала.
Год спустя после выхода «Aleksinlove» по статье «Развращение малолетних» пошел по этапу и сам «сверхчеловек» Шерстнев. Во время очередного визита в Алексин он закрутил роман с 14-летней Дашей, у которой уже был ухажер-сверстник.
Чтобы отвадить паренька, ученый изощренно мстил ему: кидал на балкон его квартиры колбы с ртутью, пускал через замочную скважину слезоточивый газ, обливал дверь бензином. Но парень не отступал.
Тогда Шерстнев пошел на крайние меры. Взяв в подельники бывшего офицера ГРУ (у которого в «биографии» было содержание сети притонов в Москве), он выкрал парня и вывез его в лес, где сделал ему пару уколов какого-то изобретенного им психотропного препарата (следствие так и не смогло установить его состав).
Спустя пару дней Шерстнева поймали (его сообщник-ГРУшник ударился в бега), признали невменяемым и отправили на принудительное лечение, где он обитает и поныне.
 
Пастырь для язычника
Чуть ранее, еще в июле, по заявлению краевой прокуратуры были признаны экстремистскими и запрещены еще три книги (вернее, брошюры) – «Русский общенациональный союз. Идеология. Действия. Цифры и факты. Программа. Устав», «Если в кране нет воды… 666 или власть оккупационная» и, наконец, «Отдайте нам Родину, или Вокзал – Баку! (без чемоданов)».
Книги были изъяты при обыске у ставропольца Александра Черноволова – лидера краевого отделения монархической(!) организации «Русский общенациональный союз». Его обвиняли в организации антикавказских выступлений в Ставрополе прошлым летом – тех самых, которые вспыхнули после убийства двух русских студентов.
Про одну из этих книг стоит сказать особо. «Отдайте нам Родину...» – сборник статей отца Афанасия, личности почти легендарной в среде русских националистов. Проживает он в православной Свято-Афонской обители в Греции (куда якобы пришел пешком из Владивостока) и уже пятый год исправно пописывает статьи с говорящими названиями вроде «Жидовский спрут».
При этом воочию монаха практически никто не видел, со своей «паствой» общается он только посредством Интернета. А минувшим летом брошюру «Отдайте нам Родину...» (как раз перед ее запретом судом) неизвестные во множестве рассовывали по почтовым ящикам ставропольцев.

Антон ЧАБЛИН,
обозреватель «Открытой» газеты



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий