Поиск на сайте

 

 

 

В России упраздняется полтора десятка федеральных органов власти. Получается, что административная реформа, идущая в стране четыре года, оказалась ненужной

 

В минувший понедельник премьер-министр Владимир Путин представил на суд общественности новую структуру российского правительства. О новых персоналиях в кабинете министров уже порядком рассказали все федеральные телеканалы. Но вот за кадром осталась еще одна существенная новость – об упразднении целого ряда федеральных органов власти.
В частности, будут ликвидированы 15 из существующих 70 федеральных ведомств, в том числе агентства по высокотехнологичной медицинской помощи (Росмедтехнологии), по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав), по культуре и кинематографии (Роскультура), по промышленности (Роспром), по строительству и ЖКХ (Росстрой), по энергетике (Росэнерго).
Все их профильные функции будут переданы в ведение соответствующих министерств. Среди наиболее колоритных фигур, лишившихся должности, стоит назвать Михаила Швыдкого – главу Роскультуры, а по совместительству писателя и телеведущего.
Также упраздняются два госкомитета – по рыболовству и по делам молодежи (созданные, кстати, всего полгода назад во время предыдущей реорганизации правительства России). Но, пожалуй, самые серьезные перемены ждут ведомства, в ведении которых находятся земельные отношения. Упраздняются Федеральные агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и геодезии и картографии (Роскартография), Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация), Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) и заодно Российской фонд федерального имущества (РФФИ). Вместо них будет создано новое «суперведомство» – Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.
Похоже, новая «перетасовка» функций между ведомствами – свидетельство полной несостоятельности административной реформы, затеянной Путиным еще четыре года назад. Напомним, что основной ее целью было разделение хозяйственной и контролирующей функций внутри каждого госведомства. Соответственно, в каждой отрасли были созданы три «этажа» вертикали власти: министерство (на него возложили правоустанавливающую функцию), федеральное агентство (правоприменительная функция) и федеральная служба (контроль и надзор).

Антон ЧАБЛИН

 

Армагеддон 15 мая 2008, 08:40

Время романтиков вроде прошло. Синюю птицу на VIP покупают. Если с деньгами не всем повезло, то олигархи их скопом прощают. *********************** Время спиралью крутнулось назад, в точку отчета. - За что же боролись? Приватизация полный отпад - что заслужили - на то напоролись. *********************** Время - не ширма, но встало стеной, в зоне разрыва культур, поколений, в доме сейчас не живет домовой... В Путь! Да и Путь, указал он, как Ленин. *********************** *********************** А в заскорузластях мозгов живя за обвещалым вето, вчера всё ясно, но ни зги, что завтра - эхо без ответа. *********************** Пройдя всю жизнь, не проходя, мираж, как будто не приснился, вся - перспектива и стезя, в реальностях без сна и света. *********************** Всё по плечу, тогда дорог - Магниток, Бама, Енисея, за подвигами и продрог, и годы растерял - рассеян. *********************** Простил! И что? Не мог простить, маразм невинных поколений. Угар столетний засветил и Путин, как и Ленин - гений.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий