Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Какими только причудливыми способами не снимают стресс студенты мира!

 
Во все века студенческая братия стремилась раскрасить серые будни веселыми традициями, которые помогали мученикам науки  лучше узнать друг друга, на «законных» основаниях отвлечься от учебы и просто подурачиться. Расскажем о самых удивительных, смешных и немного сумасбродных.
 

Студенты Мертонского колледжа в Англии последние 45 лет в конце октября (когда стрелки часов переводят на зимнее время) проводят Временную церемонию. Облачившись в академическую одежду, молодые люди целый час ходят задом наперед вокруг двора, дабы «сохранить целостность пространственно-временного континуума».

Их сверстники из Вашингтона тоже мастера играть со временем: по старой студенческой традиции, они периодически откручивают стрелки с часов башни Healy Hall - исторического здания Джорджтаунского университета. Из старейшего католического учебного заведения страны посылка с часовым добром отправляется прямиком в Ватикан. Усиление охраны и мольбы администрации не останавливают студенческую братию - стрелки с часов стабильно пропадают раз в несколько лет.

Кстати, похожую традицию блюдут санкт-петербургские студенты. Ежегодно выпускники инженерно-строительного училища имени Комаровского снимают ворота училища.

Куда меньше головной боли доставляют своей администрации выпускники университета португальского города Коимбра. Вчерашние студенты отмечают начало взрослой жизни церемонией «Сжигание лент»: в специальных горшках синим пламенем горят широкие ленты, окрашенные в цвета вузовских факультетов.

Но лидерами по части огненных зрелищ остаются другие ребята - студенты Техасского университета A&M. Продолжая славные традиции старших товарищей, они каждый год разводят гигантский «Костер эгги» («aggie» – «аграрий», прозвище студента сельскохозяйственного колледжа).

В 1999 году во время установки бревен погибли 12 человек и 27 получили травмы, после чего мероприятие было официально запрещено. Однако неофициальная версия «Костра эгги», ставшего более безопасным благодаря изменению конструкции, каждый год собирает порядка 15 тысяч зрителей.

Куда безопасней популярная в Европе университетская традиция «Первобытный крик». В период сессии студентам разрешают снимать напряжение пронзительными воплями. На территории университета веселые молодые люди с удовольствием вопят кто во что горазд по 5-10 минут.

Еще экзотичнее развлекаются учащиеся Йельского университета (США): отчаянные парни регулярно устраивают «веселые старты» нагишом. Вообще-то за подобную забаву можно угодить в полицейский участок, однако для студентов делают исключение. Их «обнаженные» пробежки так популярны, что смельчакам, рискнувшим выйти на старт в чем мать родила,  администрация учебного заведения даже предоставляет охрану.

Такую же эпатажную традицию на протяжении столетий соблюдают гарвардские студенты: в полночь перед экзаменами они под сопровождение университетского оркестра голышом пробегают круг по Гарвард-Ярду - внутреннему дворику кампуса,

По сравнению с заокеанскими обрядами российские методы задабривания сессионных богов выглядят детской шалостью. Наши тоже шаманят в полночь, но обходятся малой кровью: с криком «Ловись, халява!» высовывают в открытое окно  зачетку, а поймав удачу, быстренько запирают форточки, задабривают халяву кусочком сахара и, чтобы не скисла до утра, отправляют ценную гостью с зачетной книжкой в морозилку.

Ну а самые отчаянные парни перед архисложным экзаменом могут выскочить на улицу в нижнем белье с криком «Шара!». Задача усложняется в зимнюю сессию, но студенты - народ горячий, минусовая температура им нипочем.

Так, слушатели Университета штата Огайо США холодной ноябрьской ночью устраивают прыжки в Зеркальное озеро на территории кампуса. Этот храбрый поступок они совершают не для себя любимых, а ради университетской сборной по футболу. Таким образом фанаты поддерживают своих игроков за неделю до встречи с их извечным соперником - командой Мичиганского университета.

 
Елена ЗВЯГИНЦЕВА
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях