Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На Ставрополье почтили память погибших во время геноцида армян в Османской империи

 

«...В пути высланным приходилось терпеть всевозможные насилие и жестокость со стороны конвоировавших их солдат и курдских всадников. Некоторые матери-армянки, приходя в ужас от увиденного, совершали самоубийства вместе со своими детьми.
Караван оставлял на своем пути трупы, сваленные в кучи, повешенных на деревьях, фонарных и телеграфных столбах. Во время перехода через реки конвойные бросали в воду детей и подростков, а тех, кто выплывал, добивали выстрелами из ружей».

Это строки из письма немецкого писателя и правозащитника Армина Вегнера. В 1919 году он рассказал американскому президенту Томасу Вудро Вильсону о событиях, свидетелем которых стал, – массовых убийствах армян в Османской империи, впервые в истории человечества признанных преступлением против человечества.
24 апреля армяне во всем мире отмечают День памяти жертв геноцида 1915 года. Ставрополь – не исключение, тем более что в нашем городе действует национально-культурная армянская автономия «Наири», возглавляемая М. Бейрюмовым.
В этом году в ставропольской армянской церкви по старой традиции прозвучали молитвы за упокой душ убитых в Турции армян. После траурной литургии во дворе церкви собрались председатели национальных общин, депутаты краевой думы, представители политических партий Ставрополя. Вместе с ними почтить память жертв геноцида 1915 года пришли жители города, много студентов.
О геноциде армян, унесшем жизни более полутора миллиона людей, рассказал собравшимся представитель армянской автономии Н. Оганов. С призывом к армянскому народу не забывать эту страшную дату обратился председатель «Наири» Михаил Бейрюмов.
Многие старинные народные песни в армянской культуре после геноцида приобрели иной смысл. Обычно в этот день на мероприятиях звучит песня «Дле Яман», обработанная композитором Комитасом. Ее название не переводимо. Эта песня – стон, плач, крик души. Под живые звуки дудука ее исполнила С. Восканян.
Вместе с армянами в 1915 году пострадали греческий и ассирийский народы. Председатель ставропольской греческой общины вместе с активистами диаспоры также присутствовал на этом мероприятии. «Мы всегда будем помнить, через какие испытания прошли наши предки, чтобы защитить свой народ от кровавого истребления», – сказал глава греческой общины.
Во дворе церкви, около недавно построенной армянской воскресной школы, развевались флаги и национальных культурных диаспор, которые так же, как и армянский этнос, становились жертвами геноцида в разные времена. Среди них – еврейская община Ставрополя. «Судьбы наших народов во многом схожи, – отметил председатель диаспоры. – Мы должны сделать все, чтобы такой трагедии не пережил больше ни один народ».
О дружбе народов говорили представители политических партий – депутаты краевой думы Валерий Евлахов (КПРФ) и Александр Куриленко (ЛДПР), координатор движения «Знамя Победы» Сергей Сергеев. Все присутствующие возложили цветы к хачкару (крест-камень) во дворе армянской часовни.
Борьба за признание геноцида стала одной из основных задач армянского народа. Геноцид армян признали и осудили 19 стран мира, в их числе и Россия. Турция до сих пор называет события столетней давности трагедией, но не геноцидом.

 

Ася АСРЯН

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях