Поиск на сайте

 

 

На днях московское информагентство «Клуб регионов» распространило новость с сенсационным названием: «Ветераны Ставрополья не верят губернатору Валерию Гаевскому», которую быстро растиражировали другие интернет-издания.

 

Статья не подписана. Поводом послужила встреча губернатора с активом краевого и местных Советов ветеранов, которая состоялась в преддверии праздника 23 февраля.
Анонимный автор приводит выдержки из своей беседы с ответственным секретарем краевого Совета ветеранов Варварой Назаренко, которая, в частности, говорит: «Обещано было много, но мы ни во что не верим. Если бы он (Гаевский) мог и хотел нам помочь, то сделал бы это. А у него ни желания, ни возможностей нет». На основе этой фразы журналист «Клуба регионов» делает далеко идущий вывод: «Краевые власти без должного внимания относятся не только к насущным проблемам фронтовиков, но и к самой памяти о войне». И факт критики ветеранов в адрес Гаевского дал повод «Клубу регионов» занести ставропольского губернатора в антирейтинг «политических неудачников» со следующей формулировкой: «Отсутствие взаимопонимания с ветеранами в преддверии празднования 65-летия победы в ВОВ (напомним, президент страны неоднократно подчеркивал необходимость уделять фронтовикам максимальное внимание)».
Ситуация и вправду из ряда вон выходящая. Чтобы расставить все точки над «i», мы обратились непосредственно в краевой Совет ветеранов. И вот что нам рассказал  заместитель его председателя Иван ЛЫМАРЕВ:
- Московские журналисты извратили все факты. Те слова, которые они приписали моей коллеге Варваре Федоровне Назаренко, она не произносила. 
Главный пассаж статьи - будто бы ветераны Ставрополья недовольны Гаевским – тоже не соответствует действительности. Напротив, мы очень благодарны нынешнему губернатору, который сделал много хорошего для ветеранов края. 
Так, сразу после вступления в должность Валерий Вениаминович провел заинтересованную встречу с председателем нашего совета Николаем Голодниковым и руководителем краевого Совета старейшин Алексеем Гоноченко. Заинтересованно выслушал их мнение, обещал сделать все, что в его силах.
И губернатор ныне исполняет свои обещания! Так, нашему краевому Совету выделено 2,8 млн. рублей на ремонт помещения, ведь сейчас мы ютимся в небольшой комнатке в Ленинской администрации Ставрополя. 
А посмотрите, как сейчас преображается краевой госпиталь ветеранов войн в Пятигорске. Ежегодно здесь получают лечение 4 тысячи ветеранов и тружеников тыла из почти 100 тысяч проживающих в крае. В конце прошлого года за счет бюджета для госпиталя закупили микроавтобус, выполнили косметический ремонт в помещениях. 
Впереди еще капитальный ремонт здания и закупка нового оборудования – всего на эти цели в краевом бюджете нынешнего года запланировано 127 миллионов рублей. 
Кроме того, стараниями губернатора создан попечительский совет госпиталя, куда вошло три десятка отнюдь не бедных людей, – и они уже пожертвовали на нужды клиники 63 миллиона рублей. Причем Гаевский рекомендовал всем муниципальным руководителям, чтобы такие же попечительские советы были созданы при каждом городском и районном Совете ветеранов. 
Большое внимание Гаевский уделяет патриотическому воспитанию на Ставрополье. Сейчас в крае 76 Вечных огней, ко всем подведен газ, но работают от силы 8-10 – на обслуживание остальных якобы нет денег. 
И в краевом бюджете на этот год опять-таки стараниями губернатора выделено 38 миллионов рублей на содержание Вечных огней во всех уголках края. 
И список добрых дел Гаевского можно продолжать. Но ясно видно, что Валерий Вениаминович уделяет самое пристальное внимание проблемам ветеранов и ветеранских организация края. И для меня удивительно, зачем было московским журналистам настолько извращать факты, пороча нашего губернатора. 
Может быть, просто гнались за дутой сенсацией, а может быть, есть какая-то иная причина, – подытоживает Иван Иванович. – Но наша организация оставляет за собой право обратиться в суд на «Клуб регионов» по факту распространения недостоверных сведений. 
 

Антон ЧАБЛИН

 

виктория24 марта 2009, 14:08

 
 
 
 

Антон, не пойму, это ты писал или Лена Михина?!!! Нет, похоже, все-таки Лена: " И список добрых дел Гаевского можно продолжать..." Так пишут только в прес-службах...

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий