Поиск на сайте

 

 

Читательница «Открытой» Светлана Сивцева подарила «Детям войны» компьютерную технику

 

В одном из последних номеров нашей газеты было опубликовано письмо детей войны «Боль забытого поколения» (№14 от 16 апреля с.г.), после выхода которого к нам в редакцию пришла читательница Светлана Константиновна Сивцева (на снимке).

Женщину и ее мужа до глубины души тронул рассказ пенсионерки Веры Володиной о том, как нынешние старики всю свою жизнь «доедают, доживают, донашивают», но рук не опускают и на скудные копейки даже выпускают литературные сборники.

В письме есть такой фрагмент: «В Ставрополе существует организация «Дети войны», объединяет она около двух тысяч человек, у которых отцы погибли на фронтах.

За пять лет существования нашей организации мы за свои смешные пенсии выпустили пять объемных вестников «Огненными тропами войны», в которых были опубликованы рассказы о наших погибших отцах.

Единственный, кто помог нам в выпуске этих сборников, – депутат Александр Карелин, который оплатил треть стоимости (50 тысяч рублей) из личных средств».

У любого совестливого человека после этого сердце сожмется от горечи. Пожилым ведь всего-то и надо сегодня - искреннее внимание и небольшая поддержка. Светлана Сивцева и ее муж Валерий, которые сами уже на пенсии после десятков лет добросовестного труда, прекрасно это понимают.

К 9 Мая они решили сделать старикам приятное - подарить компьютер, чтобы «Дети войны» могли и дальше печатать свои сборники. «Я, бывает, прочитаю в вашей газете такую щемящую статью и не сплю ночью, - признается Светлана Константиновна. - Проблемы, которые поднимают ваши журналисты,  нам с мужем близки.

Вот и это письмо нас сильно затронуло. Думаем, бедные люди, один только Александр Карелин им и помог - легендарный борец и чемпион, на тот момент депутат Госдумы РФ от Ставрополья из Новосибирска!  А где же остальные наши ставропольские меценаты и благотворители?

Мы с мужем росли в голодное послевоенное время и знаем, как это было тяжело и страшно. Наши близкие пострадали в Гражданскую войну, попали под репрессии в 30-е годы, воевали в Великую Отечественную... Любая война - это так страшно! Даже если ты не был на фронте - груз всей боли и разрухи ложится в дальнейшем на плечи детей.

Растревоженные публикацией в «Открытой», мы с мужем долго не могли найти себе места. И тут нас осенило! Дома у нас стоит полный набор техники: компьютер, принтер, колонки, пользуемся мы этим не часто. Почему бы не отдать людям, которым это нужнее? Будут набирать стихи и рассказы и нас добрым словом вспоминать. И как раз 9 Мая не за горами!»

 
Виктория СЕРЕДА


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий