Поиск на сайте

 

Нечасто в газету сообщают позитивные новости, чаще всего люди идут к нам с проблемами. А так хочется писать о хорошем! Сегодня я с удовольствием это сделаю, тем более что хорошие новости принесла одна из самых ярких героинь моих публикаций - Марина Гальченко 

Дольше всего мы ее запомнили по серии статей про ее противостояние с монстром-застройщиком, с «Югстройинвестом», из которого она вышла победительницей, за одно это она, по-моему, заслуживает памятника при жизни. Ее опыт, увы, так и остался уникальным. 

Но когда у человека неравнодушное сердце и пытливый ум - он обязательно не промолчит и в других ситуациях, где промолчат все остальные. Так, например, статья «Информация по-нашенски: обман, туман, распил» (№ 25 от 29 июля 2019 года) появилась после того, как многодетная Марина всего-навсего пыталась устроить ребенка в соседнюю школу, а в итоге «накопала» на целую статью про «распилочные» схемы в области информатизации в крае. У многих родителей дети не попали в эту школу, но остальные родители не проявили такой дотошности как Марина, повозмущались и забыли. 

Марина работает воспитателем в детском садике - и мимо нее не прошла информация о лже-конкурсах, устроенных очередными «остапами бендерами», работающими в связке с властями (статья «Деньги на пиар: их выжимают их земли, воздуха и даже ... из детей!» - № 24 от 22 августа 2019 года.) 

Не об всей деятельности Марины писала газета: например, она обнаружила, что работникам садика неправильно начисляют отпускные, естественно, в сторону занижения - и тут она не смолчала, требовала разобраться, вернуть людям деньги. 

Кроме прессы, Марина направляла много информации в Москву, в администрацию президента В.Путина. Очень многие граждане туда пишут о разных проблемах, но не все пишут так убедительно и доказательно как Марина. И ее услышали! На прошлой неделе Марине звонили из администрации президента, уточняли некоторые моменты и сообщили ей, что в край были направлены запросы от имени президента губернатору края. Уй, как засуетились местные чиновники! Предлагают Марине всякую помощь, ну просто не узнать людей, как будто подменили их! Как выяснилось, по ее информации были возбуждены и уголовные дела. 

И еще Марине сказали, что в администрации президента постоянно читают статьи в «Открытой газете», то есть используют информацию из наших статей при принятии решений, для анализа состояния дел в крае. 

Так что пишите, друзья! Стучитесь с важными вопросами во все двери - и вас услышат! Особенно, если ваши доводы прозвучат и в газете с надежной репутацией на самых верхних этажах власти. 

Раиса АБРАМОВА, 
руководитель краевого
общественного движения
«Народная инспекция» 
 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях