Поиск на сайте

 

 

Политизированная молодежь бойко осваивает бюджеты, выделяемые им «большим братом»

 

В начале октября в Туле прошло учредительное собрание новой Общероссийской организации «Молодые социалисты России» – молодежного крыла партии «Справедливая Россия». Выковывая себе надежный «кадровый резерв», партия постаралась слить в новую структуру больше десятка левацких молодежных организаций. 
В их числе «Мир слабослышащих», «Молодые зеленые», Российский аграрный молодежный союз, «Социальная справедливость», «Победа» и «Лига справедливости» (молодежные крылья «Справедливой России») и даже радикальный Союз коммунистической молодежи. Сами «соцмолы» (так их окрестила пресса) уверяют, что их организация уже насчитывает 50 тысяч членов.
Лидером новой организации избран Дмитрий Гудков – 26-летний сын замглавы «Справедливой России» и федерального депутата Геннадия Гудкова. Молодые социалисты (как и их старшие собратья) называют своим оппонентом «Единую Россию», они настроены на активную борьбу с прокремлевскими «Нашими» и «Молодой гвардией». 
В прошлый четверг в Ставрополе в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова прошло учредительное собрание краевого отделения «соцмолов». Его тоже возглавил сын политика, депутата краевой думы Александра Кузьмина - 23-летний Кирилл. 
Ранее он руководил молодежным крылом ставропольского СПС и даже баллотировался в Госдуму РФ по спискам правых, но ведь нынче политические ветра дуют совсем в другую сторону... 
Эксперты не питают иллюзий относительно дееспособности «соцмолов», считая, что вся их работа будет сводиться к освоению бабок, щедро выделяемых «большим братом», на пиаровские прожекты. 
Как это бывает, в понедельник могли воочию увидеть ставропольцы на примере акции, организованной некой общественной организацией «Молодежный фактор Ставрополья». 
На трех оживленных перекрестках города были выставлены пикеты – юноши и девушки молча держали в руках плакатики с лозунгами типа «Детям нельзя продавать отраву» и «Здоровые дети – наша забота». 
Подошел к одному активисту, поинтересовался: «Против чего протестуете?» – парень отчеканил: «Мы выражаем протест против продажи подросткам алкоголя, сигарет и сильнодействующих лекарственных препаратов».
Возглавляет «Молодежный фактор Ставрополья» студент-заочник СевКавГТУ Сергей Чернышов, который с недавних пор стал депутатом Молодежной палаты края. 
Он рассказал «Открытой», что организация была создана лишь весной, но в их активе уже масса мероприятий: краевой лагерь студенческого актива, форумы молодых парламентариев ЮФО, смотр общественных организаций края... 
Теперь вот, по словам Чернышова, стартовал общекраевой месячник по профилактике пьянства и курения. Что и говорить, мероприятия и впрямь важные и своевременные, а еще они очень удобны для «освоения» бюджетных денег и замазывания глаз простым ставропольцам: да вы только посмотрите, у нас ведь молодежная политика на какой высоте! 
Эти карьерные ребята, будущие управленцы России, мыслят прагматически и научились не размазывать сопли по всяким «мелочам».

 

Антон ЧАБЛИН

 

Петрович26 ноября 2009, 15:06

 
 
 
 

Антон держит "марку".. 5+..... Еще этим молодым дармоедам деньги выделять? пусть привыкают , помощь обществу должна быть бескорыстной.А когда эти манифестанты подрастут, надеюсь за коррупцию будут расстреливать. Парадокс эти "деятели" еще не дня не работали, а в чинуши уже лезут.

Мирный23 ноября 2009, 08:19
 
 
 
 

Антон, а что делаете Вы для молодежи? Молодежной палате ДУМА СК не выделяет ни копейки денег, вообще не одного рубля! Сначала узнайте больше о них, а потом пишите! Вы похоже на шавку, которая гавкает из под угла! Ваша цель только обливать грязью политиков, а сейчас вы уже принялись за молодых ребят, которые без денежной поддержки стараются что-то исправить в этом государстве!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий