Поиск на сайте

 

Выступление ставропольчанки Ирины Кононовой высоко оценили эксперты и зрители телешоу «Танцы на ТНТ»

В минувшие выходные на канале ТНТ вышел последний эфир телекастингов «Танцев» - одного из самых высокорейтинговых шоу талантов на российском ТВ.
Из тысяч претендентов в следующий тур прошли 165 человек, один из них (вернее, одна) из наших краев - Ирина Кононова, известная в российских и мировых хип-хоп- кругах как Irina S.N.CH., арт-директор и хореограф-постановщик ставропольского театра танца 10-th Avenue.

Минутная композиция под «Ноктюрн для виолончели с оркестром» Петра Чайковского в исполнении Ирины произвела на судей сильное впечатление. Даже  немногословный премьер Михайловского театра Иван Васильев, который в роли судьи обычно отделывается пожатием плеч и комментариями типа «ну, не знаю... где-то рядом», после Ириного выступления «разговорился». Отметил много сильных моментов в хореографии, хорошую пластику танцовщицы. «Мне понравилось, - резюмировал, - круто!»

«Вы в Танцах!» - поддержал коллегу Егор Дружинин, а когда счастливая Ирина убежала со сцены, признался: «Я знаю ее, у нее потрясающие дети, ученики. Я не видел, как танцует она сама, а коллектив очень интересный, просто взрыв мозга! «Десятое авеню» называется...»

Потрясающих Ириных детей Егор видел на фестивале экспериментального танца «Ключи» в Москве, где постановка ставропольцев (самая непредсказуемая, по оценке российского портала о танцах DOZADO) заняла второе место.

«Победный» стенд в школе 10-th Avenue вообще под завязку забит кубками различных первенств, но сегодня главное направление, в котором развиваются ребята, - театральное. О своей мечте - построить театр - Ирина рассказала и на проекте, назвав участие в «Танцах» еще одним шагом к ней.

Еще одним - потому что он далеко не первый: уже несколько лет молодой хореограф работает в больших формах - делает перфомансы, постановки. Первый полноценный спектакль под названием «Крыша» она поставила три года назад, описав его как «сказку о загадочной девочке, которая смогла найти дверь в свое воображение и очутиться  в тайных закоулках своей «крыши».

Хотя в шоу наша землячка танцевала совсем другой номер, кажется, именно эта девочка покорила жюри проекта. Едва Ира вышла на сцену, судья и наставник проекта Мигель встретил ее словами: «Вы в такой прям очень загадочной форме… И мне это нравится!»

С эпитетом «опытный хореограф» не промахнулся. «Очень странно, необычно и загадочно», - комментировали выступление зрители проекта. «О... какая она интересная! Очень выразительные руки и сама она красивая... удовольствие на нее смотреть!» «Волшебно, колдовская нежность»...

Согласна со зрителями и главный блогер проекта Динара Долецкая. «Красиво, глубоко, технично, выразительно! Нестандартно, что крайне важно. Одна из немногих участниц, сумевших создать магию на сцене!» - написала она в обзоре выпуска, поставив Ирине самый высокий балл (9,5 из 10).

Что дальше? На следующих выходных конкурсантов ждут три испытания - импровизация, работа с заимствованной хореографией и постановка группового  номера. По результатам выступлений наставники отберут в следующий тур небольшую команду танцоров.

Думается, что отбирать участников будут не только по техничности и артистизму, но по характерности и «типажам». Как признается продюсер «Танцев» Вячеслав Дусмухаметов, в проекте важен не только соревновательный дух, но и юмор, драма, накал эмоций. Подойдет ли такая думающая, «загадочная», несколько отстраненная танцовщица, как Ирина Кононова, для зрелищного телешоу с его интригами и страстями или, как написал один из комментаторов, она «слишком интеллигентна для ТНТ»?

Увидим на выходных!

Фатима МАГУЛАЕВА
Фото Любови Субботиной
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий