Поиск на сайте

 

У нас: преступление - без наказания

 

Глухое молчание «отцов города» на фоне разгула коммунального мошенничества неприлично и подозрительно

 

Из публикации «РГ» становится еще очевиднее колоссальный масштаб махинаций Ставропольского городского расчетного центра (гендиректор С. Фомина). Лавочка Фоминой действует куда наглее и страшнее уфимских расчетчиков, у которых выявили лишь незаконность посредничества.
Ставропольский же ГРЦ (под видимостью муниципального предприятия), являясь акционерным обществом, в высшей степени незаконно, принуждением (через суды), провокациями и шантажом жителей многоэтажек (о чем писано-переписано) все годы удерживал и продолжает удерживать с горожан «коммунальные долги» ресурсных организаций, управляющих компаний. СГРЦ перечисляет на свой расчетный счет «долги» даже тех криминальных УК, которые давно исчезли с горизонта.
По Фоминой давно плачет статья УК РФ «Неосновательное обогащение» (наказание до 7 лет лишения свободы).
Однажды уголовное дело (№44159) уже заводили – «по факту осуществления незаконной банковской деятельности ОАО СГРЦ» (пристраивала шальные деньги, полученные незаконно?). Но также дело тихо и закрыли, видать, нашлись мощные лоббисты такого рода деятельности. Кажется, они и сегодня не особо прячутся.   Глухое молчание «отцов города» на фоне разгула коммунального мошенничества неприлично и подозрительно.
Если жительница башкирской столицы считает, что «оплачивая виртуальные услуги уфимского расчетного центра, речь идет даже не о миллионах, а о миллиардах рублей, которые уходят кому-то в карман», то что уж говорить о Ставрополе! Ведь «наша Фомина» зашла намного дальше красной черты, которую перешагнули уфимские расчетчики.
В серии публикаций мы открыли многие криминальные схемы по отъему денег у ставропольцев, переплачивающих за коммунальные услуги под принуждением долгие годы. Количество и цинизм этих схем дают представление не только о масштабах грабежа населения, но и о том, как, шалея от лихих и безумных денег, теряют ощущение реальности и страха коммунальные стервятники.
Беззакония хищной стаи стали публичными, с гневом обсуждаются населением, но ничего не происходит в стенах административного дворца на Карла Маркса, в головах мэра Колягина, главы администрации Джатдоева и городских депутатов.
Хотя направление и срочность их действий (вне действий прокуратуры и правоохранителей) очевидны - создание муниципального унитарного бюджетного предприятия МУП «ГРЦ-Ставрополь». Для бюджета это сущие копейки, по срокам - считанные дни, по результатам - значительное снижение платежей при их полной прозрачности для населения.
Если вышеупомянутые господа не рискнут себя обозначить в этом направлении, в памяти ставропольцев они останутся не «отцами города» и «народными избранниками», а той самой стаей стервятников, которые, как с возмущением высказался полпред Хлопонин, сидят на этой отрасли и рвут на куски.
 
виктор11 марта 2014, 21:04

Парий это фамилия, псевдоним, кличка? Второе ваш термин лизнуть к "Открытой" не подходит. Вы не объективны. Статьи, глубина их проникновения в попытке найти истину и помочь людям заслуживает уважения к журналистам, которые работают над их созданием. Поэтому будьте аккуратнее в своих суждениях.Третье Спасибо Леонтьевой Л. за серию статей по проблеме ЖКХ. Теперь она уже не столько социальная, сколько политическая. Думаю, правительство края сделает выводы.

stavropol 11 марта 2014, 18:18

Я уже давно их раскусил, но что толку-то?!..Администрация нашего города заботиться о своих горожанах!! Без СГРЦ могут существовать и РСО, и УК, и потребители, а вот СГРЦ без нас всех - нет. Так кто кому тут условия будет ставить?! а?!

Парий 07 марта 2014, 16:52

Неприлично и подозрительно лишать возможности оставлять комменты на сайте своим читателям

Парий 07 марта 2014, 16:51

А Хлопонин не стервятник? Ну не может Открытая хоть кого-то не лизнуть, пиная многих



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий