Поиск на сайте

Нечистоплотная в земельных делах ставропольская мэрия продолжает войну против жителей Октябрьской улицы, восставших против произвола.

В войне чиновников участвуют представители правоохранительной и судебной системы края

 

Сенсация
Оказывается, экс-мэр Ставрополя Николай Пальцев оттяпывал у жителей участок земли на Октябрьской ради… налоговых мошенников - братьев Донских. Но кто стоит за ними?
 

Вопросы ребром
1. За какие коврижки теперь поддерживают беззаконников новый мэр Ставрополя Георгий Колягин и сити-менеджер Игорь Бестужий?
2. По какому праву и по чьему указанию содействие частному бизнесу Донских активно оказывают сотрудники краевой милиции?
3. Почему суд общей юрисдикции отметает очевидные обстоятельства незаконности отъема участка, принимая решение в пользу его захватчиков и нарушая права граждан?
 

Версии
Приглашаем к обсуждению людей чиновных и не чиновных - всех, кто не хочет мириться с произволом и коррупцией в органах власти. Всех, кто считает, что вместе мы - гражданская сила, способная спасти Россию. А не быдло, которым можно помыкать, которое можно унижать, обманывать, обворовывать.  

 

И полезли, как черви, тайны
Воистину: лукавый силен, но Господь - сильнее. И черные тайны в истории захвата земли на Октябрьской улице полезли наружу, как квашня из лоханки. Едва фамилия застройщиков участка - братьев Донских - замелькала в публикациях, в электронной почте редакции появилась прелюбопытная информация, кто есть кто, эти пронырливые братья - Юрий и Даниил.
Первым на публикации откликнулся  кандидат юридических наук Евгений Бородин. Около пяти лет(!) он защищал в судах интересы родителей воспитанников ставропольского детского сада №3 «Ромашка» на улице Маяковского, 7а и жителей соседних с ним домов. Их землю мэрия бессовестным образом незаконно передала частной строительной фирме «Алекс и компания», учредителем которой был Юрий Донских. А кроме того, он был и хозяином ООО «Дон-строй». Так что денег у него - куры не клевали. Видно, оттого он легко и находил пути к сердцам людей, от которых зависели решения по муниципальной земле, отнятой у жильцов и детсада. Судов была уйма, и все в пользу строительного олигарха. Его и тогда заботливо опекала милиция, шантажируя, запугивая  жильцов, о чем писала «Открытая».
Но родители детсадовцев и жильцы окрестных домов держались стойко. А их защитник, юрист Бородин, известный своей принципиальностью, с беспримерной настойчивостью и упорством бомбардировал суды все новыми и новыми доказательствами беззаконий, сговора мэрии и Донских.
«В итоге, - пишет в письме в редакцию Евгений Бородин, - землю у застройщиков все-таки отняли и вернули детскому саду. И сделано это было по решению арбитражных судов, в то время как суды общей юрисдикции до сих пор стоят на стороне захватчиков.   За активное участие в этом деле мне поступали анонимные угрозы по телефону сжечь машину, а также угрожали мне убийством. Аноним сообщил: «...тут четыре ООО скинулись и заказали тебя». То, что угрозы были не пустыми, - констатирует Евгений Константинович, -  подтвердилось в августе 2009 года, когда неизвестные подожгли мою машину. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но виновных не нашли, а скорее всего, и не искали, так как в период нашей борьбы с захватчиками милиция всегда была на их стороне».
Фирма «Алекс и компания» бросилась в суд с иском к журналистам «Открытой» о защите «деловой репутации». И этот наезд отбивал все тот же мужественный Бородин. И не вспомнили бы мы об этом, если бы не последняя сенсация: за защитой от Донских в редакцию «Открытой»  обратились те, кто выступал против нас с вышеупомянутым иском!

 

Как братаны продавали городскую землю
По электронной почте нам написала представитель ООО «Алекс и компания» Наталья Тхостова, откликнувшись на статью в «Открытой» о событиях на Октябрьской улице. А потом уже в редакции с документами в руках поведала нам совершенно детективную историю о том, какую аферу провернул Юрий Донских, продав вышеназванную фирму предпринимательнице из Москвы Тайсе Кабш. Интересы этой бизнес-леди Наталья Тхостова ныне и представляет.
Неизвестно, где пересеклись пути Юрия Донских и Тайси Кабш и как ставропольский прощелыга сумел убедить деловую  москвичку купить у него «Алекс и компанию» с приложением привлекательного земельного участка под строительство многоэтажного дома в районе детского сада «Ромашка». Этой землей и соблазнилась богатая столичная дама.
Но она не знала, что к этому времени за приглянувшуюся ей землю уже третий год велись ожесточенные бои в судебных процессах, которые  к тому времени плавно перетекали из судов общей юрисдикции в арбитражный суд. И Донских там начал стремительно терять позиции. Понимая, что дело он в конце концов проиграет, решил избавиться от проблем, возложив их на голову московской бизнес-леди.
14 апреля 2007 года между Тайсей Кабш и Юрием Донских был подписан договор купли-продажи, из которого следовало, что фирма «Алекс и компания» с принадлежащим ей на правах аренды участком земли для многоэтажного строительства продана... за 10 тысяч рублей. С этой суммы Донских и были уплачены налоги. Между тем, как утверждают с документами в руках Н. Тхостова и нынешний директор А. Кумыков, в действительности Донских продал их доверительнице фирму с землей (напомним, находящейся в аренде) за пять миллионов рублей, получив их наличными и, естественно, не уплатив с них ни копейки налогов.
Так сработала накатанная в Ставрополе криминальная бизнес-схема купли-продажи «застройщиками» земельных  участков, находящихся в аренде.  

 

Иудовы деньги большого ворья
Городская земля, как известно, может быть передана застройщикам только в аренду. Но многие хитрованы пристроились  получать в аренду привлекательные участки земли вообще не для застройки, а для... продажи, получая ни за что ни про что, «из воздуха», огромные деньги за чужую (городскую) собственность. 
Без сговора с чиновниками мэрии и соответствующими регистрационными службами такие беспримерно наглые аферы осуществить было бы невозможно. (В последующих номерах газеты мы расскажем о других примерах этой ультракоррупционной схемы, где все ее чиновные участники получают  иудовы деньги, безбожно грабя страну, дефицитный бюджет, нищее население.) 
Теперь вам понятно, читатель, почему некоторых чиновников мэрии клещами не выдрать с их должностей со скромными зарплатами? Зарплаты скромные, да возможности - огромные!
Теперь вам понятно, почему Донских и такие же ловкачи выходят победителями из судебных передряг? Преступным путем полученные миллионы отчасти расползаются и по карманам покровителей. Ну а тот факт, что братья Юрий и Даниил Донских свои люди в судах, тоже объясним: жена Даниила - Наталья Донских - работает в Октябрьском суде помощником судьи.  Небольшая должность, но какая важная! Кто усомнится, что присутственное место богатой дамы с маленькой зарплатой помогает умножать и сохранять миллионы супруга, спасать от ответственности его и тех его подельников, по ком  наручники безумно тоскуют!

 

Как братишки бизнес-леди «обули»
Но вернемся к договору купли-продажи, который подписала Тайся Кабш. Она полагала, что совершила удачную сделку. Гарантом обеспечения обязательств Продавца по договору выступили брат Юрия Донских - Даниил Донских (и директор «Донстроя» И. Авраменко). Их действия были прописаны так: «В случае непродления договора аренды и (или) получения решения суда об отмене постановления главы города  о выделении земельного участка, получить кредит в банке и под залог принадлежащего им имущества возвратить денежные средства с учетом банковского процента».
Когда Кабш поняла, что приобрела дорогущий участочек с большим обременением (суды шли один за другим, и «Открытая» о них писала, защищая граждан), то бросилась к  Продавцу - Юрию Донских: что, мол, делать?! Тот посоветовал заткнуть газете рот иском о защите «деловой репутации» фирмы, и сам организовал атаку на «Открытую».
Но атака захлебнулась, суды жильцы выиграли, проданную арендную землю у фирмы изъяли. И снова несчастная приобретательница бросилась к братьям: отдавайте, дескать, деньги назад в соответствии с пунктом Договора о гарантиях обязательств Продавца. Только до последнего не понимала московская покупательница степени уголовных  дарований  братанов,  для которых подписанный  договор - туалетная бумага с тем же назначением. Короче, бизнес-леди осталась и без участка, и без денег.
Между тем наши информированные источники утверждают: братья Донских не самостоятельные фигуры в этом деле, за ними стоят деньги «больших людей». Их имена называют - действительно «большие люди». «Открытая» намерена обратиться к ним за комментариями.

 

Следователи, налоговики, Донских еще не вызывали?!
Факты беззаконных сделок с землей приобрели в Ставрополе лавинообразный характер. В первую очередь потому, что в них безбоязненно участвуют руководящие лица городской администрации. При полной безучастности к этой проблеме мэра Георгия Колягина и депутатов гордумы. Результат налицо - разрушение архитектурного облика города, ухудшение экологии, усиление социальной напряженности...
Люди, занявшие должности в горадминистрации, должны нести правовую ответственность за бездействие и неисполнение профессиональных и должностных функций,  отвечать рублем за управленческие ошибки и подвергаться уголовному преследованию за участие в криминальных бизнес-схемах в распределении земельных участков и хаотичную застройку краевой столицы, все больше напоминающую перенаселенную общагу с ужасными условиями проживания.
Из вышесказанного следует,  что чиновники мэрии, милиция, Октябрьский суд стеной встали на защиту коммерческих интересов налогового мошенника. Мало того, пытаясь застолбить за братьями Донских оспариваемый сегодня в арбитражном суде  участок, в социальный конфликт втягиваются различные коммунальные, хозяйственные службы города и края, начавшие строительные работы на уже отгороженном участке.
Но жители Октябрьской не отступают перед преступным сговором, в ожидании судебных решений  собирают мирные пикеты и митинги в защиту своих прав на жизнь в благополучной эколого-социальной среде.
Готовясь к проведению на этой неделе очередного массового мероприятия, жители формулируют свои требования и оценки происходящего в содержании плакатов. Бездействие властей провоцирует людей и  делает их требования все более радикальными. Последний плакат, написанный вчера, гласит:  «Бесстыдная власть! Слазь!» 
 
 

Сергей ГЕРАСИМОВ

 

Федор11 июля 2011, 14:25

То что руководство города и земельных отношений комитет в доли, не ходи к гадалке.А то что суды,прокуратура,следственный комитет,налоговая разведка "не в курсе"-брехня.Так и хотят "второй Дагестан"."Они" его очень скоро получат.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий