Поиск на сайте

 

 

Недавно «Открытая» опубликовала письмо сотрудницы компании «Топ-Секьюрити» Тамары Бутовой о том, что группа мерзавцев под покровом ночи уничтожает в многоэтажках Ставрополя дорогостоящие домофоны. Таким образом они «зачищают» под себя рынок прибыльных услуг.

Редакция официально обратилась на имя начальника УМВД по Ставрополю Евгения Нуйкина и прокурора города Сергея Степанова с просьбой считать публикацию в «Открытой» официальным заявлением о преступлении.

В соответствии с законом «О СМИ» полицейское и надзорное ведомство были обязаны в семидневный срок проинформировать нас о предпринятых мерах.

Публикация в газете вышла 21 января, и вскоре мы получили сообщение из прокуратуры края. Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Ольга Соничева 26 января направила копию нашей публикации прокурору города.

Тот, в свою очередь, лишь 2 февраля направил ее для проведения проверки начальнику УМВД Евгению Нуйкину. Хотя, напомним, на имя полковника «Открытая» обращалась напрямую. Но управление полиции никакого ответа газете до сих пор не дало.

Между тем домофонный террор в городе продолжается. Покуда статью в «Открытой» лениво футболили между ведомствами, в Ставрополе были уничтожены домофоны еще как минимум в 14 многоквартирных домах на улицах Мира, Серова и Южный обход. Скажем, в военном городке за одну ночь, с 28 на 29 января, были порезаны все(!) домофонные провода и украдены блоки вызова и коммутаторы с блоками питания.

Украденное и уничтоженное оборудование принадлежит компании «Домофон-град»: именно она и ранее становилась жертвой вандалов. Показательно, что накануне налета на военный городок в ставропольском филиале компании «Славянка», которая управляет домами, прошло собрание. Руководители «Славянки» голосовали за то, чтобы домофоны продолжала обслуживать компания «Домофон-град».

Другим претендентом, который предлагал свои услуги по обслуживанию домофонов, был индивидуальный предприниматель Фёдор Лондарь, но нужного числа голосов он не набрал. Именно после чего на военный городок и обрушилась волна ночного «домофонного» террора.

Директор «Домофон-града» Мария Боброва за последние три недели направила на имя начальника УМВД Ставрополя Евгения Нуйкина уже три заявления о преступлении. Ни на одно из них ответа не последовало! Вот так и работает городская полиция…

Между тем сын предпринимателя Александр Лондарь прошлым летом уже был задержан нарядом полиции, и сознался в том, что испортил домофон в многоквартирном доме на улице Ворошилова (с помощью шуруповерта высверлил в нем отверстия).

Однако участковый отказал в возбуждении уголовного дела против Лондаря-младшего «за отсутствием в его деянии состава преступления».

Вот и на сей раз полиция Ставрополя злонамеренно затягивает процессуальные сроки, давая преступникам возможность разгуливать на свободе и безнаказанно крушить. Сколько еще домофонов в городе будет испорчено, и сколько многоэтажек останутся без системы безопасности?! Г-н Нуйкин, ответьте.

 
Михаил АНТОНОВ
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Семен (не проверено)
Аватар пользователя Семен

если полковник нуйкин не дает ответа редакции газеты на стороне которой закон о СМИ, то простым гражданам ответа от этого горе-полковника не дождаться никогда. Страшно то, что такие полковники охраняют покой граждан. И спроса с таких полковников нет никакого. Как с гуся вода.

stavropol (не проверено)
Аватар пользователя stavropol

Сами заварили, теперь пусть сами и расхлёбывают! (Домофон Гранд) А Открытой больше нечем заняться, как "крышевать" зачинщиков этой домофонной вакханалии!

Олег иванов (не проверено)
Аватар пользователя Олег иванов

Непонятно! Кто кого крышует??? Открытая газета " домофон-град" ??? Или полиция Лондаря??? Напишите четко и ясно!!! Что за манера выражать свои мысли так, что совсем не понятно!!!! Кто кому платит???

Добавить комментарий