Поиск на сайте

 

 

Какой чиновник из администрации Минеральных Вод разрешил на одной торговой площади продавать продукты и... гробы, негодует читатель

 

Уважаемая редакция, с удовольствием читаю вашу газету, благодарен вашим корреспондентам за жизненно важные публикации. Статьи затрагивают сегодняшнюю ситуацию по самовольным застройкам не только в городе Ставрополе, но и в регионе Кавказских Минеральных Вод.
Аналогичная ситуация и в нашем муниципальном поселении – городе Минеральные Воды. Как мне видится, с введением Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года №131-ФЗ данный закон позволил местной исполнительной власти распоряжаться как землей, так и имуществом, находящимся в муниципальной собственности, по своему усмотрению.
Отдельные полномочия передали данным чиновникам, и о предоставлении участков под разного рода строения с перепрофилированием их в дальнейшем под определенный вид деятельности.
Приведу один пример из вышеописанного. Есть постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 8 апреля 2003 года №35 о введении в действие СанПиН 2. 1. 1279-03, где указаны правила и нормы «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения». Начало их действия – 15 июня 2003 года.
А что мы имеем сегодня в городе Минеральные Воды, рядом с находящейся больницей, точнее, на пересечении улиц Кисловодской и Чкалова? Как это понимать? И местная власть этого не замечает. Ведь кто-то дал разрешение. Как-то на планерке этот вопрос был задан, но реакции – ноль.
Высылаю в ваш адрес фотографию данного объекта. Когда-то у вас в газете была колонка с глупостями чиновников, может, ее возобновить?

 

Николай РОДИОНОВ,
председатель квартального комитета №1
Минеральные Воды



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий