Поиск на сайте

 

 

В Михайловске Новый год отметили чередой праздничных мероприятий

 

Накануне главного зимнего праздника в городе прошел конкурс «Мисс и Мистер Михайловска», в котором молодое поколение смогло показать свои творческие таланты. А их оказалось немало. Может наша молодежь и стихи сочинять, и целые коллекции необычной одежды из воздушных шариков и марли шить, и зажигательные танцы исполнять. 
Все парни и девушки оказались такими талантливыми, что жюри пришлось немало помучиться, прежде чем выбрать победителей. В результате почетные звания «Мисс и Мистер Михайловск-2012» получили Алексей Токарев и Виктория Донецкая. 
Но Новый год – это, прежде всего, главный праздник детворы, и для самых маленьких жителей нашего города тоже было приготовлено немало сюрпризов. 
Не считая бесконечной череды утренников, прошедших для малышей в детских садах и школах, по городу прошли елки для детей из социально незащищенных семей. Праздники для них подготовили работники городских культурных клубов. А перед самым Новым годом прошел большой новогодний праздник для всех детей города.
Побыть и самим в роли главных новогодних героев – Дедов Морозов и Снегурочек – удалось юным воспитанникам Центра детского творчества Михайловска. Для них прошел увлекательный, яркий конкурс. Девчонки и мальчишки от семи лет и выше важно ходили в нарядах сказочных героев, рассказывали стихи, пели песни, показывали театральные сценки, проводили викторины и игры со зрителями, показывали новогодние поделки. 
Восхитило творчество мам-рукодельниц, сумевших смастерить для юных конкурсантов наряды необыкновенной, действительно сказочной красоты. Особенно красивы были платья и кокошники Снегурочек. Чего здесь только не было! И вышивка бисером и бусами, и пышная юбка-пачка, и самодельные расшитые сапожки, и даже связанное крючком ажурное платье... 
Восхитило и то, как начинающие Деды и Снегурки держались на сцене, очаровывая зрителей своими выступлениями. Все выступающие были так хороши, что звание «Снегурочка года» завоевали сразу одиннадцать девочек, а звание «Дед Мороз года» получили шесть мальчишек.
Побывать в роли сказочного персонажа пришлось в этом году и мне. Примерить шубу и бороду Деда Мороза мне предложили в детском саду, и я с радостью согласилась. 
Как оказалось, быть актером не так-то просто, тем более с моим-то невеликим ростом и совсем не дедморозовской комплекцией. Да и к ношению бороды тоже надо привыкнуть. 
Но по ту сторону сказки есть то, что дороже всего остального, – возможность увидеть радостные улыбки детей (да и родителей), когда выходишь к ним из-за кулис, и знать, что эти улыбки адресованы тебе. 
И, пожалуй, самыми приятными были слова сына: «Мама, ты у меня – самый лучший Дед Мороз!»

 

Ольга ПОГОДА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий