Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
В краевой Думе комитеты и должности распределяют по принципу «свой-чужой»
 
На минувшей неделе состоялось третье, внеочередное, заседание краевой Думы. Основной вопрос повестки дня – формирование структуры парламента, избрание недостающего, четвертого вице-спикера, а также руководителей всех 12 (вместо пяти в Думе предыдущего созыва) комитетов.
Для «затравки» председатель Думы Андрей Уткин доложил, что парламент обзавелся еще одной фракцией – единороссов в составе 12 человек. И это, скорее всего, окончательный состав фракции, которой предстоит конкурировать с 26 справедливороссами. После этого Уткин предложил на должность своего очередного зама кандидатуру члена «Справедливой России» Александра Кузьмина (с первыми тремя вопрос решили до этого, ими стали Михаил Кузьмин, Виталий Коваленко и Илья Дроздов).
Чем зарекомендовал себя Александр Сергеевич на депутатском поприще, ответить, думаю, не возьмется и сам народный избранник. Широкой публике Александр Кузьмин известен больше как старший брат мэра Ставрополя, руководителя ставропольских справедливороссов Дмитрия. А еще тем, что несколько лет назад хулиганистый политик проходил по делу об избиении трех милиционеров - сотрудников ГИБДД.
Краевая прокуратура даже посчитала, что Кузьмин посягал не только на личности сотрудников ГИБДД как представителей власти, но и нормальную деятельность правоохранительных органов по обеспечению общественной безопасности. В итоге после долгих судебных разбирательств Александр Сергеевич искренне раскаялся в содеянном, и его отпустили с миром. Видимо, приберегли для высокой должности. Ни у кого из депутатов кандидатура Кузьмина на столь ответственный пост протеста не вызвала, предложение Уткина приняли смиренно.
Между тем заседание только начиналось, и впереди оказалось еще много фактов «справедливости». Так, окончательно утвердили список депутатов на постоянной основе. К двум десяткам персон (включая спикера и его замов) добавили еще пятерых: Геннадия Афонина, Елену Бондаренко, Евгения Бражникова, Алексея Гоноченко и Александра Долина. А вот экс-спикеру с огромным багажом законотворческой деятельности Юрию Гонтарю в том списке места не нашлось.
- Не знаю, насколько это согласуется с точки зрения закона, но с моралью и элементарным здравым смыслом – уж точно не вяжется! – эмоционально отреагировал на решение коллег Юрий Афанасьевич. – По сути, сейчас перечеркнули все 12 лет моей работы в Думе. Очевидно, что главным аргументом в этом решении послужила моя партийная принадлежность. А надо бы думать об интересах края!
Уткина заявление своего предшественника, по всей видимости, ничуть не смутило:
- Не вижу в этом ни горя, ни трагедии, - спокойно парировал спикер. - Каждый депутат может плодотворно работать в любом из комитетов, а при желании – даже в двух одновременно.
По сути, таким незаслуженным унижением Гонтаря явно выталкивают из Думы. В то же время по неизвестным причинам депутаты не захотели отпускать от себя Сергея Рязанцева, до недавнего времени руководителя исполкома регионального отделения «Единой России».
- Я еще 5 апреля написал на имя спикера заявление о сложении с себя депутатских полномочий, однако вопрос до сих пор не решен, - сетовал Сергей Иванович. – Я хочу прилагать свои силы и знания не в Думе, а в другом месте – там, где больше принесу пользы для края.
Однако такому «поверхностному» объяснению коллеги Рязанцева не поверили. Кое-кто даже предположил, что ему, наверное, угрожают, вот он, мол, и пытается «спрыгнуть с поезда». И хотя на стороне «беглеца» оказались юристы, пояснив, что трудовое законодательство позволяет депутату расстаться с мандатом – всего-то надо за пару недель об этом уведомить начальника, в просьбе Рязанцеву отказали. «Дело» депутата передали на суд комитета по законодательству, руководить которым назначен Сергей Горло.
Под занавес депутаты приняли обращение к своим коллегам из других регионов, высказав недовольство «единоросской» федеральной Думой, запретившей использовать на знаменах серп и молот, оставив лишь пятиконечную звезду.
К рассмотрению около двух десятков «горячих» законопроектов, которые давно уже «томятся» в краевом парламенте, приступить не успели.

Олег ПАРФЕНОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях