Поиск на сайте

 

 

Охотников попасть в Общественную палату от Ставрополья не убывает

На днях в Ставрополе состоялось собрание представителей региональных и межрегиональных общественных организаций, на котором выбрали 20 кандидатов на конференцию ЮФО по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты России. Пройдет она в Ростове, где соберется около 250 человек со всех 13 южных регионов. После отсева их число «урежут» до шести.
Согласно закону, формирование палаты состоит из трех этапов, на каждом из которых в ее состав вливается 42 человека. Первую партию общественников президент утверждает лично. Вторую уже выбирают те, кому оказал доверие глава государства, и состоит она из представителей общероссийских общественных объединений и некоммерческих организаций. И наконец, с третьей волной в палате осядут делегаты от общественных региональных и межрегиональных организаций субъектов России. Таким образом, в палату войдут 126 человек, избираемых сроком на два года.
Напомним, что в первую палату по президентскому списку от Ставрополья попала хороший человек, замечательный педагог, но неизвестная и ничем не приметная в крае учительница из Курского района Людмила Лысенко. Что она успела сделать для земляков за два года – тайна за семью печатями. От региональных общественных организаций в палате оказался епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, фигура, в отличие от Лысенко, безусловно, публичная. Однако выбранная при весьма загадочных обстоятельствах. Когда экс-спикер краевой Думы Юрий Гонтарь предложил внести Феофана в число делегатов на конференцию в Ростов, список был уже закрыт. Более того, на тот момент владыка не состоял ни в одной общественной организации, изъявившей желание выдвинуть своего кандидата. Гонтарю пришлось недвусмысленно намекнуть: мол, позвонили, попросили, и я очень надеюсь на ваше взаимопонимание...
Равнодушная общественность ни протестовать, ни задаваться лишними вопросами не стала. Ну да ладно, избрали - и точка. Только вот спустя два года о деятельности Феофана в палате, увы, как и в случае с президентской «избранницей» Лысенко, тоже по сути ничего не слышно. К слову сказать, как и о конкретных результатах большинства новых списочников в сфере их общественной и публичной деятельности .

Олег ПАРФЕНОВ

 

Список делегатов на конференцию Юга России

  1. Евгений БОНДАРЕНКО, председатель Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
  2. Николай БОРИСЕНКО, председатель городской организации Союза ветеранов войны в Афганистане
  3. Владимир БРЫКАЛОВ, председатель федерации профсоюзов края
  4. Сергей ВЯТКИН, заместитель директора городского общественного учреждения «Ставропольский народный дом»
  5. Николай ГОЛОДНИКОВ, председатель Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
  6. Раиса ГУДАРЕНКО, председатель правления Общественной организации «Союз деловых женщин Ставропольского края»
  7. Владимир ЗУБОВ, представитель Союза общественных организаций ветеранов (пенсионеров)-пограничников края, руководитель Совета организации ветеранов-пограничников Ставрополя
  8. Анзор КИРГУЕВ, профессор Ставропольского научно-образовательного центра института социологических исследований РАН, зампредседателя Бюро Ставропольского регионального отделения «АНР-Ставрополье» Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России»
  9. Виктор КОРЯКИН, представитель Некоммерческого партнерства выпускников президентской программы «Ставропольский союз менеджеров»
  10. Татьяна МАЛИНОВСКАЯ, председатель правления Ставропольской региональной общественной организации «Экологический конгресс Ставрополья»
  11. Виктор МАРКЕЛОВ, президент ЗАО «Альянс свободных ставропольских архитекторов», зампредседателя Ставропольской региональной организации Общественной организации «Союз архитекторов России»
  12. Татьяна ПОКАТИЛОВА, зампредседателя общественной организации «Ставропольский краевой совет женщин»
  13. Алексей СЕЛЮКОВ, уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае, представитель некоммерческой общественной организации Ставропольский краевой центр общественных инициатив «Альтер Вита»
  14. Сергей СЕРИКОВ, председатель Ставропольской краевой федерации волейбола
  15. Василий ТРАВОВ, президент Регионального объединения работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья»
  16. Владимир ТРЕТЬЯКОВ, заведующий адвокатской конторой №1 (Ставрополь) краевой коллегии адвокатов, председатель Совета Общественной организации по проблемам вынужденных переселенцев и беженцев «Статут» Ставропольского края
  17. Петр ФЕДОСОВ, председатель Суда чести Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества
  18. Владыка ФЕОФАН, епископ Ставропольский и Владикавказский, представитель краевого общественного благотворительного фонда «Мир и Здоровье» 
  19. Михаил ХЛЫНОВ, председатель Ставропольской общественной организации «Союз «Чернобыль»
  20. Василий ЦЕЛОВАЛЬНИКОВ, председатель Совета ассоциаций переселенческих организаций Ставропольского края «Солидарность»


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий