Поиск на сайте

 

 

Потому что ей противопоказано работать в милиции, считает читатель газеты

 

Уважаемая «Открытая» газета! Хочу рассказать о порядках, царящих в Управлении лицензионно-разрешительной работы ГУВД на хранение охотничьего, пневматического, огнестрельного  оружия, находящемся по пр-ту Кулакова, 18/2. Раньше это разрешение мы получали по месту жительства, сейчас же надо ездить несколько раз в Ставрополь. 
Конечно, это серьезное дело: нужна масса бумаг и справок, и все платные. Справки нарколога из психдиспансера, рентгенолога, окулиста, терапевта, участкового, подтверждение о наличии сейфа для хранения оружия и т.д.  – ладно, все это нужно, хотя и дорого. 
Но затем, когда вы собрали все справки, начинаются настоящие мытарства. Нужно везти оружие в разобранном состоянии в Ставрополь для пристрелки, заплатить  пошлину, найти три спецпатрона (за боевой могут сразу надеть наручники,  а простые  охотничьи   тоже почему-то не годятся). А там всегда огромные очереди – в крае несколько тысяч охотников, да и из других областей бывают (при перемене места жительства  нужна перерегистрация).  
Прием всех «страждующих» ведется почему-то только два раза в неделю (вторник, четверг) – и это-то при огромных очередях! 
Неужели так заработались наши милиционеры, что им не до людей? Но даже не это главное! Когда все «муки ада» преодолены, вам говорят: документы принимаем, за разрешением приезжайте по звонку через 3-4 недели. 
Разрешение на нарезное оружие дается на пять лет.  Я его получаю уже в четвертый раз, но такого  хамского отношения к людям я еще не видел. 
Старший инспектор по ОП ООЛРР ГУВД  Н. Радюкова целую неделю упорно не отвечала  на мои звонки. Трубку поднимала и  тут же бросала – мол, надоели вы все! А как узнать, можно ли ехать за разрешением? Шутка ли: туда-назад 450 км, бак бензина – 1000 рублей. А всего это «удовольствие» обходится в 4-5 тысяч рублей. А если это пенсионер? А таких большинство. 
Приехав за разрешением, я спросил ее, почему она не поднимала трубку. Ответ удивил: «Болели зубы». А затем начала выгонять меня из кабинета: «Выйдите, станьте в общую очередь». 
Но потом готовую бумажку, как я засек, получил всего за одну минуту. Нужно-то было – достать из стола готовый бланк разрешения, а мне расписаться в получении. 
Зачем же стоять в очереди еще два часа, потому что сдаваемые документы проверяются долго и нудно?!
Почему здесь такие порядки, когда в упор не видят людей?  Когда я сказал Радюковой, что буду писать об их беспределе в «Открытую» газету, она ответила: «Жалуйтесь хоть куда, чихала я на вашу «Открытую». 
Я хочу спросить у замначальника ГУВД по Ставропольскому краю тов. М. Кабанова: когда вы остановите свою подчиненную Радюкову и научите ее уважать людей, не смотреть на них как на быдло и стадо баранов?.  
И почему нельзя  хотя  бы готовое разрешение выдавать по месту жительства,  чтобы не гонять людей за сотни верст, ведь ваши милиционеры часто бывают в командировках и могли бы сами привозить на Кавминводы этот документ? 
Ведь наш президент и  ваш главный милицейский начальник Нургалиев потребовали от милиционеров  быть внимательными к людям, а недавно был принят новый кодекс чести милиционера. 
А теперь главное: нашел о чем писать, подумаешь – оружие.     В стране масса других проблем. Но оружие-то зачем мы приобретаем? Я за последние  15 лет ни разу не был на охоте, как и большинство других людей. 
События в Буденновске и Беслане, да и в других местах,  подстегнули  тысячи людей приобрести это оружие, так как мы поняли, что власть нас  не защитит от террористов.  Мы сами, только сами  можем защитить свою семью, детей, внуков. Такова  горькая действительность!

 

Николай КУЗНЕЦОВ,
Кисловодск



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий