Поиск на сайте

 

 

Старейший на Ставрополье член КПРФ Николай Поротов призывает однопартийцев и лидера фракции коммунистов в краевой думе Виктора Гончарова высказать свою позицию по фактам коррупции и хозяйственного беспредела в крае

 

В начале марта этого года житель Ставрополя Николай Тимофеевич Поротов обратился к председателю ставропольского отделения КПРФ, руководителю фракции коммунистов в краевой думе Виктору Гончарову с просьбой подготовить в правительство запрос по фактам, изложенным в «Открытой» газете в материалах «Кто давит на следствие?» (№7 от 24 февраля с.г.) и «Отель на месте детдома» (№8 от 3 марта с.г.). Ответа не получил до сих пор.
Как выяснилось, Гончаров не соизволил даже ознакомить коллег-депутатов с обращением своего избирателя, коммуниста с 65-летним стажем, ветерана Великой Отечественной войны, инвалида, человека, хорошо известного в крае своей честностью и принципиальностью.
Замалчивание Гончаровым острых проблем, попытка спустить дело на тормозах, не рассорившись с исполнительной властью края, а также не подпортив собственной политической карьеры, и послужило поводом для нового, теперь публичного - со страниц «Открытой» - обращения Николая Поротова к однопартийцам в думе.

 

Уважаемые коллеги! Не вдаваясь в детали публикаций «Кто давит на следствие?» и «Отель на месте детдома», лишь подчеркну их суть: нечистые на руку госслужащие пользуются покровительством главы региона Валерия Гаевского.
И это несмотря на антикоррупционную риторику губернатора, сопровождающуюся пламенными призывами, как-то: «Я предельно заинтересован в создании широкого антикоррупционного фронта... чтобы в него вошла инициативная общественность...» или  «... заявляю, что буду жестко и бескомпромиссно бороться с реальными фактами коррупции в нашей среде». В действительности все обстоит наоборот.
Об этом свидетельствуют множественные факты, преданные огласке «Открытой» газетой. Речь идет о министре дорожного хозяйства Игоре Васильеве, наворотившем дел в бытность руководителем ГУП «Дирекция строящихся автомобильных дорог», и Сергее Бондареве - бывшем главе администрации Буденновского муниципального района, а ныне при непосредственном содействии губернатора обживающем хлебную должность руководителя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности при правительстве края.
Мнение и доводы общественности верхушка Белого дома бездоказательно отметает, пытается давить на следственные органы с целью вывести из-под удара тех, кто позорит статус госслужащего, подрывает авторитет власти.
В этом смысле озвученное губернатором через свою пресс-службу заявление в защиту Васильева у законопослушных граждан вызывает полное недоумение: «Мы наблюдаем по сути попытку силовиков сделать выводы на ровном месте, ибо недоказанные представительные расходы коррупцией не являются». 
Весьма интересная позиция - так, «на ровном месте», можно отметать самые железные аргументы, не признавать очевидных фактов, которых в публикациях «Открытой» с избытком. Ни один из этих фактов, к слову, не оспорен и не опровергнут.
А потому, какие бы соловьиные трели ни выводили губернаторские помощники, предельно ясно: использование чиновниками в корыстных интересах своих постов и должностей есть самая махровая коррупция.
Но чиновники делают вид, будто беспредел в собственных рядах их не касается. Господам из правительства крыть нечем, они просто пытаются дело по-тихому замять, не привлекая к нему внимание общественности. Почему молчат?! Потому что молчание — золото?!
Говоря языком президента, разгильдяйство и раздолбайство неких безответственных мерзавцев оборачивается для страны государственной угрозой.
На каком основании и по какому праву в разгар кризиса вздумалось возводить в Ставрополе элитную резиденцию на базе бывшего детдома, где лечили детишек с хроническими заболеваниями? Почему на создание роскошного особняка из бюджета края были выделены десятки миллионов рублей, которые, как следует из публикации, умело запрятаны в целевой программе «Модернизация ЖКХ»?
Особенно стоит подчеркнуть, что этот строительно-дворцовый произвол творится при непрекращающемся славословии чиновников о социально-ориентированном бюджете края.
Я настаиваю, чтобы фракция КПРФ в краевой думе выразила свою позицию по данному вопросу. В частности, пусть депутаты ответят, как они расценивают строительство особняка, а также как относятся к губернаторскому покровительству министру Васильеву и руководителю комитета Бондареву?
Считаю, что каждый из депутатов обязан использовать все доступные средства в борьбе с коррумпированными чиновниками, обирающими и унижающими народ. Депутаты-коммунисты должны направить прокурору края И. Полуэктову, начальнику ГУВД по СК Н. Гончарову и руководителю краевого Следственного управления С. Дубровину запрос с требованием разобраться в фактах, изложенных на страницах «Открытой» газеты.
Это заявление прошу считать официальным обращением в вышеуказанные органы законодательной и исполнительной власти, а также в правоохранительные структуры. Ответ подготовить в установленные законом сроки и опубликовать через СМИ.

 

Николай  ПОРОТОВ,
избиратель, коммунист,
участник Великой Отечественной войны



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий