Поиск на сайте

 

 

Бизнес-сообщество и ставропольское казачество взволновала публикация в нашей газете «Почему рейдеры Фемиды не боятся?», рассказывающей об очередной истории отъема принадлежащего предпринимателю имущества с участием чиновников и судебных органов

 

Во мне теплится надежда...

 

Уважаемая главный редактор «Открытой» газеты! Спасибо вам за публикацию моего письма в вашей газете. Статья вызвала очень большой резонанс в обществе, и особенно в предпринимательской среде.
Беззаконие, коррупция и все, что из этого вытекает, переполняет чашу терпения людей. Это подтверждается телефонными звонками и личными беседами со мной простых людей и предпринимателей. Они прочли мое письмо в газете. Все в один голос выражают мне поддержку и солидарность. Возмущению беззакониями нет предела.
Ситуация, изложенная в моем письме на страницах «Открытой» газеты сегодня изучается в комитете Совета Федерации по правовым и судебным вопросам.
Поддерживая стремление президента страны Дмитрия Медведева  к борьбе против коррупции и беззакония, планируется в ближайшее время провести круглый стол с участием представителей общественных организаций, предпринимательства, казачества, с приглашением представителей администрации края и силовых ведомств, где будет рассматриваться и обсуждаться и мое письмо «Рейдеры Фемиды не боятся».
Проблема борьбы с коррупцией - дело каждого человека, живущего в нашем крае.
Предпринимательская среда при поддержке общества готова в рамках закона выразить свое негодование на митинге или демонстрации.
Нет беззаконию, коррупции, рейдерству!
И все-таки во мне теплится надежда на то, что в моей беде может помочь гарант правосудия - председатель краевого суда. Все в его руках.
Мне кажется, нет, я просто уверен, что такие люди, наделенные президентом властью, охранять законность и вершить правосудие, просто не могут быть бесчестными.

 

 

Сергей  ПОПОВ, предприниматель, 
член Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса при правительстве края

 

Надо объединяться!

 

Бизнес-сообщество Ставропольского края потрясла публикация в вашей газете статьи «Почему рейдеры Фемиды не боятся?». Конечно, нам приходится сталкиваться с фактами и вымогания, и судейской недобросовестности, и мафиозных связей  правоохранительной системы с  криминалом. 
Многое известно. Но, тем не менее, поражает то, с какой циничной легкостью судьи пренебрегают законом, как спокойно они принимают заведомо неправосудные решения и при этом ничего не боятся. Вот это их бесстрашие больше всего и страшит людей порядочных и честных, поскольку свидетельствует о деградации государственной власти. 
Рассмотренная со всех сторон на страницах вашей газеты история предпринимателя Сергея Попова четко высвечивает и суть мучающих наше общество проблем, и обрисовывает положение, в котором оказался сегодня ставропольский предприниматель. 
А положение его таково, если взглянуть шире, что он лишен возможности быть мотором инноваций, инициатором роста производительности труда, источником  инвестиций. То есть предприниматель как социально- экономическая фигура перестает быть проводником в будущее. Ему бы выжить, отбиться от всяческих кровососов и паразитов. А многие подумывают не о развитии, а о сворачивании бизнеса.           
Поэтому вопрос стоит не только о судьбе конкретного предпринимателя Сергея Попова или о ком-либо другом, хотя защита любого конкретного человека - дело святое. Вопрос стоит о судьбе предпринимателя как такового. Нужны обществу энергичные, предприимчивые люди или нет?
Мы, участники объединения «Деловая Россия», однозначно убеждены, что без опоры на энергичных, самостоятельных, способных брать на себя ответственность и рисковать людей  у нашей страны  перспективы нет. 
Мы объединились для того, чтобы защищать таких людей. Защищать бизнес, защищать собственность, защищать инициативных и умелых. Наконец, защищать право каждого гражданина самому определять свою жизнь. 
Члены Совета Ставропольского регионального отделения «Деловая Россия» обсудили публикацию «Почему рейдеры Фемиды не боятся?» и пришли к мнению, что преданная гласности история борьбы предпринимателя Сергея Попова за свои гражданские права должна стать поводом для объединения наших сил и объявления борьбы мздоимству и коррупции. Мы считаем, что бизнес, общественно-политические организации, средства массовой информации должны объединиться для борьбы с коррумпированными чиновниками, судьями, милиционерами и прокурорами. 
Мы предлагаем сотрудничество и готовы сделать все от нас зависящее.

 

 

Вячеслав ЕЛЬКИН, председатель Ставропольского регионального отделения 
Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

 

Не болтать о коррупции, а действовать!

 

Уважаемая Людмила Ивановна! С огромным интересом и волнением прочитал в вашей газете письмо предпринимателя Сергея Попова и ваш комментарий к этой публикации. 
Вроде бы это не единичный случай, и немало таких историй рассказывается бизнесменами, попавшими под жернова вымогателей, облаченных то ли в судейские мантии, то ли в мундиры чиновников. Данный вами анализ истории впечатляет глубиной проникновения в тему и, кроме того, показывает, как надо действовать.
Вывод один: общество, и не только предприниматели, должно научиться спрашивать с власти. Я недавно побывал в Зеленокумске, разговаривал со многими участниками конфликта, о котором сегодня говорит вся страна. Людей возмущает бездействие властей, которые потакают хулиганам. 
Вызывает тревогу и то, что кто-то пытается спекулировать на трениях, искусственно создает противостояние. Мы понимаем, что и у тех, кто вымогает у бизнесменов и, по сути, сводит на нет желание людей честно вести свое дело, и у тех, кто натравливает одни группы россиян на другие, один заказчик: это те, кто не хочет, чтобы Россия была процветающей и богатой, чтобы в стране правили законность и справедливость. 
Они паразитируют на неосведомленности людей, незнании законов, подкупают, дезинформируют, и все для того, чтобы процветать самим.
Казачество изначально выступает за справедливость, равноправие, законность, порядок. 
Мы предпримем все возможное, чтобы законным способом помочь нашему земляку Сергею Попову справиться с насевшими на него нарушителями закона. Одно из главных средств для достижения этой цели - открытость, публичное изобличение коррупционеров. 
Контролирующие и надзорные органы не раз признавали, что Ставрополье давно стало райским местом для рейдеров и захватчиков чужой собственности всех мастей и в этих преступных махинациях им помогают люди в погонах и чиновники. Публикация в «Открытой» проливает свет на технологию подобных захватов.
Мы видим свой долг в том, чтобы, опираясь на такие честные и доказательные публикации, оказывать давление на представителей депутатского корпуса, исполнительной власти, правоохранительные структуры, побуждать их не болтать о борьбе с коррупцией, а действовать. Спасибо за честную, очень нужную статью.
И дай Бог всем нам удачи в совместной  борьбе за справедливость!

 

Дмитрий СТРИГУНОВ, атаман Ставропольского казачьего войска, казачий полковник Союза казаков России



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий