Поиск на сайте

Этим вопросом задаётся читатель и делится версией 

И впрямь все мы возлагаем большие надежды на работу отдельных апелляционных и кассационных судов - особенно граждане, разочаровавшиеся в том, что в местных судах они могут защитить свои права. 

Разочарование идет от горького опыта многих соплеменников, прошедших все круги судейского водоворота и ничего не добившихся. 

Давайте уж говорить откровенно, судьи часто принимают согласованные с начальством решения - в случаях, когда в процессе состоятельные господа или чиновники. 

О том, что решения согласовываются, писано-переписано и множество жалоб на это впустую подано, то есть пресловутая судейская независимость территориальных правоприменителей во многих случаях декларативна. 

Писала же «Открытая» о том, как на ежегодном совещании работников ведомства известная краевая судья, упрекая нижестоящих коллег в том, что они выносят неправильные решения по земельным вопросам, возмущенно заявила: мол, если сами не понимаете, то звоните нам в крайсуд – мы вам подскажем, какие решения принимать. 

Мы разделяем возмущение судьи правовой безграмотностью коллег из нижестоящих инстанций – просто ужас, сколько раз сами с этим сталкивались! 

Но неприятно удивлены «выходом из положения», который предлагается беззаконникам в мантиях: мол, если сами ничего не смыслите - за вас решим. Но эти неучи в мантиях, возможно, уже разорили чей-то бизнес, довели до медицинских диагнозов людей, которые долгие месяцы проводят в заседаниях, теряя здоровье, время, деньги. 

А ведь выход-то видится совсем другим - принципиальным, а именно: выявили в крайсуде правовую безграмотность коллеги – обяжите сдать экзамен по данной теме, возьмите на контроль… 

Но особенно проверьте на честность - не намеренно ли вынесено такое «неправильное» решение, тем более по земельным делам с миллионными оборотами. 

Не просматривается ли здесь коррупционный интерес, сговор - поверьте, о таких сговорах люди тоже хорошо осведомлены. А уж наша «Открытая» пишет об этом часто – чего стоят расследования удивительно мужественной Раисы Абрамовой, которая без обиняков пишет, что ряд ставропольских судей много лет крышуют ессентукскую ассоциацию «Партнер», которая кладет в свой карман деньги жителей КМВ за коммунальные услуги, не имея к ним никакого отношения. 

С конкретными фактами в руках она прямо пишет, что это беззаконие творится с участием зампреда краевого суда О. Козлова. 

И что же происходит после таких разоблачений? Козлов дает отмашку судам применять судебные репрессии к Абрамовой, всей редакции газеты. 

«Открытая» опубликовала за подписью Козлова распоряжение председателям городских и районных судов организовать в своих ведомствах слежку за сотрудниками газеты, которых он перечисляет в этом письме даже поименно, и требует докладывать ему о процессах, в которых они участвуют. Это показатель страшной ситуации засилья беззакония в ставропольском суде, где недостойные люди творят, что хотят. 

Послушайте, если «распоряжение» Козлова реальное, то это попросту преступление высшего судейского чиновника перед Правосудием и оно не может остаться безнаказанным. Почему на этот счет молчит Козлов, понять можно: ведь если «документ» - фейк, то руководство суда обязано инициировать проверку Следственным комитетом факта появления такой бумаги – на официальном бланке суда и за подписью высшего должностного лица. 

Выяснить, кто его создал и какую цель преследовал. Но цель-то никакая не просматривается, кроме той, что отражена в распоряжении, которое похлеще пресловутого телефонного права уже тем, что идет уже письменное (!) указание судьям совершать преступление против Правосудия. 

Так что, допускаю, преступное распоряжение - реальный факт, тем более что журналисты уже сообщили, что получили доказательства о его выполнении некоторыми судьями, пересылающими дела с участием сотрудников редакции лично Козлову. 

Но почему по этому поводу молчит новый председатель К. Боков - вот что непонятно. Это бездействие уже беспокоит многих, которые связывают с его приходом прекращение правовой вакханалии в судах. 

Конечно, Константин Иванович пока еще входит в проблемы ведомства и ему не хватает времени охватить все. Но ведь вышеприведенный факт – это более чем первоочередное дело для руководителя, олицетворяющего принципы законности и справедливости. 

А если эти принципы попираются его ближайшим окружением, то как понимать?! 

Странным кажется то, что Боков не ведет приемы граждан, точно так же как не вел их и Козлов. В отличие от прежнего председателя суда Е. Б. Кузина, для которого встречи с гражданами были источником важной информации о деятельности судов и судей, после чего ситуация менялась в лучшую сторону. Мой близкий товарищ рассказывал мне, с каким вниманием выслушивал его заволокиченную судебную историю Евгений Борисович, записывал детали, переспрашивал… Итогом был справедливый финал по делу. 

Знаете, что уже тревожит всерьез: а не замораживается ли уже ситуация «под Козлова»? То есть все останется, как при Олеге Афанасьевиче, который после ухода Кузина стал вести организационную и кадровую политику в противоположном направлении - исчезли многие полезные нововведения, которые Кузин с ходу и жестко стал внедрять в работу судов, одолевая сильное противостояние тех, кого он побуждал работать с полной отдачей и по закону. 

Однако его реформы Козлов «пустил под нож», как-то очень демонстративно противопоставляя себя бывшему шефу. ( Это заметно всем, кто так или иначе следит за происходящим в местной судебной системе.) И какое влияние он оказывает на нынешнего? 

Последний вопрос становится еще более правомерным после того, как ставропольцы заметили, что на 1 октября на открытии апелляционного суда в Сочи, где в гостях у его председателя Е. Кузина присутствовали все председатели судов региона ( не говоря о важных московских представителей Фемиды), отсутствовал лишь К. Боков. 

Причем до сего дня неизвестна причина, которую незачем охранять от общественности, если она объективна. А если она – продолжение политики Козлова, то уже есть над чем поразмышлять.  

Сергей САВИЦКИЙ, 
журналист, педагог 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


 

Применение магнитов в быту

Многие из нас в детстве игрались кусочками магнитов, даже не предполагая, насколько они могут оказаться полезными в быту, учебе или в профессии.

Различают два вида магнитов – ферритовые и неодимовые, и все они одинаково полезны в быту. Различие заключается в огромной силе притяжения, которой обладают неодимовые изделия. Они прочно зафиксируют на металлических поверхностях даже тяжелые плакаты или карты, не отлетая при их вывешивании.

В хозяйстве все сгодится, поэтому бережливый хозяин никогда не выбрасывает полезные вещи и пополняет свою коллекцию новыми инструментами, предметами или устройствами. Среди разных полезных приспособлений или предметов особенно следует выделить магнит, который сегодня широко используются быту.

Например, автовладельцы могут закрепить магнитом на своих машинах разные изделия – это может быть антенна, которая надежно фиксируется на металлические поверхности с помощью неодимового магнита. Даже при тряске или резких поворотах она не отвалится и не упадет. Иногда водителям нужно закрепить какую-либо табличку с важным для них графиком или показателями. Для этого также пригодится магнитный фиксатор.

Сферы использования магнитов

Кроме автомобилистов, магниты очень нужны домохозяйкам. Сегодня практически в каждой кухне можно встретить магнитные подставки или держатели. На таких подставках заботливые хозяйки оставляют ножи или другие кухонные металлические принадлежности.

Изготовить держатель можно самостоятельно, без чьей-либо помощи. Для этого потребуется магнит, который можно заказать в интернет-магазине Озон, и инструменты. В стенке дрелью легко просверлить отверстия. Затем туда устанавливают крепеж. Остается лишь зафиксировать магнит, и подставка готова. Аналогичные держатели используются для размещения и хранения:

  • смартфонов;
  • металлических крепежных элементов, таких как гвозди или саморезы;
  • тяжелые карты/плакаты;
  • инструменты;
  • гаражные принадлежности.

Неодимовые или обычные магниты широко используются в сельскохозяйственных нуждах и пчеловодстве. Некоторые пчеловоды считают, что магнит способен улучшить самочувствие пчел и увеличить количество производимого ими меда. А в сельском хозяйстве магнитное поле способствует быстрому росту рассады.

Отличный поисковик

Предусмотрительный автомобилист всегда имеет в своем гараже пару магнитов. Из них изготавливают так называемую нерассыпайку. Это пластиковая емкость с магнитом на дне, куда на хранение сыплют мелкие металлические детали, крепеж или другие изделия. Из подобных баночек ничто никогда не исчезнет. А если пропадет маленькое, незаметное для невооруженного глаза металлическое изделие, в этом случае на помощь придет неодимовый или обычный магнит. Нужно лишь провести по поверхности магнитом, и он быстро притянет исчезнувшую вещь. Поэтому такие изделия широко используются в поисковых работах, когда теряется важная деталь из металла.

Образовательная сфера

В школах часто используются крепеж с магнитом, позволяющий фиксировать плакаты на металлических поверхностях. Аналогичным образом происходит и демонстрация учебных карт. Учитель крепит их к металлической поверхности, используя для этого небольшие кубики. Неодимовые магниты, в отличие от ферритовых аналогов, не слетают под воздействием большого веса демонстрируемых материалов. Сила притяжения таких изделий гораздо выше, чем у обычных магнитов. Несколько изделий из неодима могут выдержать вес до 100 кг.

Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.