Поиск на сайте

 

 

 
Открытое письмо Владимиру Владимирову
от ставропольских ветеранов – офицеров в отставке, первыми принявших свой последний неравный бой со ставропольской коммунальной мафией. Но оставшихся в одиночестве...
 
 

Почему вы нас не слышите, г-н губернатор?!

 

Господин губернатор, наш многоуважаемый Владимир Владимирович, послушайте же наконец нас, граждан Ставрополья, которые, как и я, достучаться до вас не в силах. При назначении в край сам Путин назвал вас бессребреником, и даже бесчувственная машина эту оценку подтвердила - детектор лжи, на котором в конце прошлого года вас тестировали московские телевизионщики.

Так почему вы не реагируете на коммунальные преступления против населения, которые публикуются в местной прессе?

Почему спокойно взираете на беспредел в краевом ЖКХ, который на самом высоком федеральном уровне признан беспрецедентным - худшим, чем где-либо в стране?

Почему назначаете на ключевые должности людей, способствовавших запредельной криминализации этой сферы и снова ведущих ее прямиком к коллапсу?! Какие силы и обстоятельства вас на это толкают?

Что еще страшного должно произойти в крае, чтобы вы, Владимир Владимирович, искренне ценимый ставропольцами именно за личную бескорыстность, решились обуздать мошенников, дав вздохнуть населению от нескончаемого ограбления их тощих кошельков?!

Президента Путина, не устающего говорить о невозможности победы над коррупцией без участия гражданского общества, без тесного с ним диалога органов власти, поддерживает более 85 процентов населения.

Какая поддержка избирателей останется у вас, Владимир Владимирович, при вашей кадровой политике, где никакой моральной поддержки не получают ни отдельные граждане, отвечающие на призыв президента, ни общественные организации края, ни гражданское общество в целом?

Ваше окружение - министерство ЖКХ во главе с О. Силюковой, горадминистрация во главе с мэром Ставрополя Г. Колягиным и сити-менеджером А. Джатдоевым - уничтожило единственную реально действующую силу - региональный центр «ЖКХ-контроль». Как раз за то, что его члены и размотали клубок мошеннических схем, посредством которых ОАО СГРЦ (как «штаб» коммунальных стервятников) на протяжении многих лет систематически обирает население краевой столицы, незаконно приписывая горожанам «долги» и собирая их на свой счет, дальнейшее распределение которых покрыто мраком.

Вместо активистов-разоблачителей преступных схем, ваши «кадры» в ускоренном порядке создают при своих ведомствах (у себя под боком для неусыпного контроля) группы лояльных декоративных «общественников».

Таких общественников-краснобаев создают при администрации Ставрополя. И вы, г-н губернатор, будете принимать их победные реляции за чистую монету?! Так же, как вы, по всему, одобряете клонирование многочисленных «общественных советов», о конструктивной деятельности которых население никогда не слышало.

Многих ставропольцев, меня в особенности, крайне задело то, что вы, г-н Владимиров, на антикоррупционное совещание губернаторов, которое в феврале собирал руководитель президентской администрации Иванов, прихватили с собой и сити-менеджера Джатдоева - главного и неслучайного покровителя СГРЦ, от удушающих «услуг» которого он (продавший городские ЖЭКи литовскому бизнесу) упорно не дает освободиться населению краевого центра.

Вы не слышите, что говорит среднее поколение ставропольцев — наиболее активная и трудоспособная часть населения, трудом которых живет страна и наш край сейчас? Вы не слышите, что говорит, чем печалится поколение военных и послевоенных лет, спасшее страну от внешних врагов и разрухи? А говорят они вот что.

Если вы не предпринимаете мер для обуздания беспредельно разгулявшегося в крае ворья, то скажите: как и за счет каких материальных и моральных ресурсов ставропольцы должны переносить тяготы кризиса и при этом исправно вносить налоги, оплачивать коммунальные услуги, поддерживать физическое и социальное здоровье и, наконец, одолеть санкции, поднимать страну?!

Послушайте нас, ветеранов, Владимир Владимирович! Вот вы сейчас много времени уделяете подготовке к празднованию 70-летия Победы. Но какой показушной воспринимается вся суета, какой лицемерной и неискренней кажется громкоголосая «забота о ветеранах», которых в реальной жизни унижает, обворовывает коммунальная мафия, а они не видят у вас даже намерений остановить ее победное шествие.

Ветераны видят только злобно торжествующую в крае несправедливость, но сами бессильны ее сокрушить, поскольку не могут достучаться ни до вас, ни до вашего окружения, ни до правоохранительных органов, ни до прокуратуры... Остается идти одним на амбразуру и умирать от инсультов и инфарктов в реанимациях ставропольских больниц.

Между тем лучшим подарком всем гражданам Ставрополья к великой дате стало бы ваше личное участие, Владимир Владимирович, в разрешении социально взрывной ситуации в краевом ЖКХ.

Люди хотят видеть ваши реальные действия по ослаблению коррупционной петли на шее населения, туго затянутой коммунальными стервятниками и городской администрацией вместе с ОАО СГРЦ, 90 процентов акций которого, напомню вам, принадлежит мэрии (КУМИ), считай - чиновникам «в доле».

Послушайте, г-н губернатор, совет офицеров - ветеранов Вооруженных сил всех видов - общевойсковых, авиационных, внутренних служб, от имени которых я вам пишу. Все мы стали жертвами крупномасштабного мошенничества СГРЦ, который украл у нас и ветеранские льготы, и приписал ложных «долгов» на многие тысячи рублей, поставив наши семьи в труднейшее положение.

У меня СГРЦ пытался украсть более 90 тысяч рублей. Об этой эпопее не раз писала «Открытая» газета - единственный орган, который помогал нам с женой выстоять, дойти до победы. А до нее пришлось пройти почти два года изматывающих судов, после которых мы с моей решительной и боевой супругой Аллой Ивановной неоднократно попадали в больницы, я за это время перенес инсульт и инфаркт.

Да, мы выиграли суд, который очень нехотя вынужден признать беспрецедентный объем приписок, но убрав из материалов дела факт участия в этом процессе в качестве нашего представителя главного редактора «Открытой» Л. Леонтьевой.

Нечестный смысл такого поведения нашего правосудия был понятен сразу: скрыть от общества колоссальный размах системного коммунального мошенничества в отношении горожан, о чем из номера в номер пишет самое честное, на наш взгляд, издание в регионе. Целью было нивелировать, пригасить огромный социальный заряд, взрывную силу этого, по сути, преступления - незаконного обогащения. Однако заведомое мошенничество на сумму более 90 тысяч суд не признал, закамуфлировав в апелляционном определении под термином «арифметические ошибки» в расчетах СГРЦ.

Но представьте: на днях, пока я в очередной раз лежал в больнице, с моей пенсии были сняты 7 280 рублей 60 копеек по исполнительному листу судебных приставов Промышленного района, направленному ими в Пенсионный фонд самоуправно - в нарушение закона «О судебных приставах». То есть без решения суда - только по требованию вконец обнаглевшего руководства СГРЦ.

И вот что еще потрясло не меньше: Промышленная прокуратура, почти полтора месяца назад направившая гендиректору ОАО СГРЦ С. Фоминой представление о наказании виновных в нарушении законодательства в сфере ЖКХ, ответ от нее не получила.

А прокуратура на это пренебрежение просто развела руками, когда мы обратились в надзорный орган с заявлением о коммунальном терроре руководителя СГРЦ С. Фоминой. У этой богатой дамы сорваны все правовые тормоза,  настолько уверенной чувствует она себя под опекой своего главного покровителя главы горадминистрации С. Джатдоева.

Рассказывая о многочисленных фактах коммунального обмана, «Открытая» особо отмечала: в бой против мошенников главным образом пошли представители старшего поколения ставропольцев, среди которых большинство военных отставников. Но офицеры бывшими не бывают: защита Родины, ее граждан у них в крови. Нам отступать нельзя и некуда, если враг - коммунальное жулье - смертельно душит страну.

Я тоже офицер внутренних войск - майор в отставке, летал на бомбардировщике ИЛ-28... Всю жизнь служил безопасности Родины, и не могу сейчас отдать ее без боя внутреннему врагу моей страны - коммунальному ворью, коррупционерам.

Не отступает в неравной борьбе с коммунальной мафией и отставной офицер Борис Егорович Мамин. После многомесячных судебных издевательств он, в конце концов, также доказал: СГРЦ приписал ему «долгов» на несколько тысяч рублей, воровал и его ветеранские льготы.

Такого в СГРЦ не ожидали: ведь буквально все судебные решения до того, как восстали ветераны и отставные офицеры Ставрополя, выносились в пользу обманщиков.

С крайним озлоблением после облома не мог справиться юрист ОАО СГРЦ Александр Панков: выйдя из зала заседания он последними словами оскорблял и унижал ветерана Вооруженных сил Мамина.

Это омерзительное поведение главного правоведа расчетного центра как раз и характеризует ненавистническую сущность созданного горадминистрацией коммунального монстра, олицетворяющего разгул правового нигилизма в крае.

Мамин суд выиграл - и что же дальше? Как и в моем случае, СГРЦ не согласился с судебным решением(?!) и продолжает ему проставлять в платежках «долги». Мало того, Мамину угрожали по телефону неизвестные, требовали «отстать» от Фоминой. Ему дважды отключали свет, оставляя с больной женой без горячей пищи и  без возможности приготовить лекарства. В результате его жена, как и мы с супругой, пережила несколько сердечных приступов.

Офицер Мамин множество раз обращался в Промышленную прокуратуру и так же, как все мы, жертвы коммунального обмана, получал отписки от заместителей прокурора господ Вовка и Ахвердова - самых известных крышевателей ОАО СГРЦ, затравившего не только семью 78-летнего офицера Бориса Егоровича Мамина.

Так что, получается, для СГРЦ ставропольский суд - ничто и звать его никак?! Так относиться к суду можно только по одной причине - и вы понимаете, по какой.

Но вот понимают ли краевые судьи, какое коммунальное коррупционное чудовище они взрастили своими незаконными решениями в пользу СГРЦ?! Какого монстра выпустили на тропу войны с Законом и самим государством, все годы покрывая беззакония Фоминой?!

Думаю, что понимают, но только с позиции страха за свою карьеру, страшатся признать свои «ошибки», которые, как знать, могут далеко вывести при ближайшем их рассмотрении на другом уровне контроля.

Теперь вы понимаете, г-н губернатор, до какой степени правового нигилизма уже дошла ситуация в крае на всех уровнях и чем это чревато для края?! И почему офицер Мамин не без основания заявляет в прокуратуре, что в крае развилась и широко разлилась коммунальная кущевка, что краевой надзорный орган обездвижен, подмят преступниками, крышуемыми, как представляется, и частью его сотрудников. Прокуратура полностью потеряла контроль над ситуацией в крае.

Идет уже настоящая война коммунального криминала с гражданами. Война бескрайне усиливается в преддверии великой даты. Ее бы встречать ликованием, а не со слезами на глазах ветеранов при отключенном стервятниками свете в их квартирах, с ополовиненной пенсией исключительно по хотению «расчетной дамы Фоминой».

Но именно ветераны, прошедшие и войну, и тяжелые послевоенные испытания, первыми пошли в бой с коммунальными стервятниками. Здоровье положили на плаху, едва остались живы, но не отступают... Почему же вы, Владимир Владимирович, не встаете с нами плечом к плечу?!

Вам давно пора объявить уже режим чрезвычайного положения в крае: инициировать (и возглавить!) спецбригаду из не опороченных бездействием профессионалов из правоохранительных, надзорных, контролирующих органов.

И шаг за шагом начать выдавливать из края криминальное сообщество, члены которого уже не ходят в красных пиджаках, как в лихие 90-е. Нынешние кооррупционеры сидят в кабинетах в строгих костюмах, со звездами на погонах и рядятся в мантии…

Но без диалога с гражданским обществом края, к чему неустанно призывает президент, без помощи активистов - настоящих борцов с криминалом и произволом - вам, Владимир Владимирович, с коррупционной сворой никогда не справиться.

Пока же можно констатировать не без печали: в полной мере вы этого еще не осознали!

 
Геннадий ВЕРХОТУРОВ
(на снимке),
78 лет, майор в отставке, летный состав бомбардировщика ИЛ-28
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Кокаев Дмитрий ... (не проверено)
Аватар пользователя Кокаев Дмитрий Дзибушевич

Владимиров, ставленник Путина - это значит, не стоит ждать, изменений в политике края.

Татьяна Михайловна (не проверено)
Аватар пользователя Татьяна Михайловна

Факты, как всегда в "Отрытой" . потрясающие своей отчаянностью и , увы. полной безнадегой! Вы все еще взываете к сознательности власти? Новой ли старой ли. назначенной. "избранной, ? "Уважаемый" даже не удосужиться прочесть до конца. экономя свое драгоценное время! Вы почто к ВВВ аппелируете? Этот текст достоин только ВВП!Оставьте ВВВ в покое! Пусть почивает на лаврах!Когда-нибудь воздастся, а вот для ВВП- дополнительная информация не будет лишней.Да еще в канун Великой даты!
В одном только на согласна с автором: означенные безобразные факты - червоточина не только краевого центра. но и Ставрополья в целом. Гласом вопиющих в пустыне остаются обращения в прокуратуру о безобразиях в коммунальной сфере и в Нефтекумске. Уже два года как "Ничто в полюшке не колышется". хоть и проверявших была тьма. и брови хмурили на всех уровнях, в том числе и краевые власти.А воз и ныне! ..Вы там держитесь!.Я с Вами! Может наш губернатор ждет окрика от Самого, так сделайте божескую милость- отошлите ваши стенания в его кремлевские пенаты! Чем черт не шутит! Ему вон даже поезда удавалось вспять повернуть. Глядишь и польза будет.А здесь вам не докричаться! Увы!

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Меня давно гложут сомнения - есть ли вообще на свете Турыгин? Может, только пиджак висит на спинке кресла?

Татьяна Михайловна (не проверено)
Аватар пользователя Татьяна Михайловна

А пиджак еще висит?Чего это он уликами так разбрасывается?!

Добавить комментарий