Поиск на сайте

 

Звание «Мисс Почта» Юга России досталось красавице из Буденновска
 
На прошлой неделе в Ставрополе прошел региональный отборочный тур Всероссийского конкурса «Мисс Почта ЮФО – 2006». Впервые его решили провести в Ставрополе, хотя «перетягивал одеяло на себя» Краснодар. Но в Москве сочли, что наш город самый подготовленный к этому мероприятию: и спонсоров много, и расположение удачное. Проводится «Мисс Почта» раз в два года. Принимают участие в конкурсе девушки, работающие не только почтальонами, но и операторами, и инженерами. Главное и обязательное условие участия в конкурсе не параметры 90-60-90, а стаж работы на почте и возраст - не старше 30-ти.
Оценивать способности девушек приехал из Москвы председатель оргкомитета окружного этапа конкурса «Мисс Почта», региональный советник генерального директора ФГУП «Почта России» в ЮФО Николай Савченко. Он и возглавил жюри, в состав которого вошли высокие почтовые чиновники и известные люди из Северной Осетии, Краснодарского края, Ростова-на-Дону.
Посмотреть на самых красивых почтовых работников Юга России пришел и местный бомонд. Для приглашенных накрыли столики с бутербродами, вином и фруктами. В зале пили и закусывали ставропольские бизнесмены, редакторы газет, директора региональных почтамтов. Гости из Чеченской Республики, видимо, не успевшие подготовить к конкурсу свою участницу, приехали сами. В числе почетных гостей оказался и мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин. Поприветствовав красавиц, Дмитрий Сергеевич почти сразу же уехал, даже не прикоснувшись к угощениям.
А в это время программа шла полным ходом. Многие девушки были с сопровождением. Так, делегация из Осетии подготовилась к соревнованиям основательно – нарисовали плакаты с именем и изображением своей представительницы.
Соревнования проходили в три этапа. Первый назывался «Визитка» - девушки выходили в национальных костюмах и рассказывали о месте, где они живут. Так, участница от краснодарского края Кристина Свиткина подарила каждому из членов жюри олимпийского мишку – символ зимней Олимпиады, которую в 2014 году мечтают провести в Сочи. «Это взятка!» - раздались возгласы в зале. «Взятка» роли не сыграла, поскольку Кристина призового места так и не получила.
С наибольшим восторгом зрители принимали конкурс «Домашнее задание». Участницы подготовили по творческому номеру. Старались, как могли – осетинка Лидия Цебоева станцевала для собравшихся танец живота. А Юлия Ливада из Буденновска спела очень сложную по вокальному исполнению песню из кинофильма «Титаник». Как вы помните, ее исполняла канадская звезда Селион Дион, обладающая голосом в четыре октавы. Причем Юля пела ее на английском языке с хорошим произношением. Видимо, это стало немаловажным аргументом в ее пользу.
Просмотрев все номера, жюри удалилось на долгое совещание. В это время публику развлекали золотой голос Ставрополья Георгий Таранов и шоу-балет ЛЮМО. Таранов исполнял и «Памяти Карузо» и «Калинку-малинку», и народ, уставший от четырехчасового шоу, песни воспринимал с большим воодушевлением.
После совещания жюри объявило итоги конкурса: «Мисс Почта» Юга России стала Юлия Ливада, оператор обработки страховой почты буденновского почтамта. Кроме короны, Юлия получила 30 тысяч рублей. Остальным девушкам достались утешительные призы от спонсоров.
Летом 2007 года Юля и вице-мисс Лидия Цебоева из Северной Осетии будут представлять ЮФО в Москве на финале Всероссийского конкурса «Мисс Почта». Если удача улыбнется нашим девчонкам и они выиграют конкурс, то на целых два года одна из них станет лицом почты России.
Элла ДАВЫДОВА


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий