Поиск на сайте

 

От читателя

«Вот читаю новости и смотрю по телевизору – все стараются объявить, что целые социальные группы поддерживают губернатора Владимирова и дружными рядами вливаются в его избирательный штаб. То профсоюзы, то казаки, то ставропольские аграрии, фермеры, молодые ученые и еще всякие там «добровольцы». Прямо-таки лихорадка ликования рвется с экранов в пользу действующего губернатора. 

Между тем, как я читала, многие люди, казаки, фермеры, спортсмены и ученые заявляли,что никогда публично не высказывались в поддержку действующего губернатора. Зачем же от их имени вещать неправду. Одно из таких писем «А нас спросили?» (№ 29 от 19 августа 2019 г.) читала даже в «Открытой». 

Галина ЖДАНОВА 
Пятигорск 

От редакции: 

Теперь давайте посмотрим, что говорит на эту тему закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права граждан на референдум», ст. 48, п.2, пп. «б», ст. 62, п.1, пп. 2, 6: 

«Предвыборной агитацией, осуществляемой в период избирательной кампании, признаются выражение предпочтения какому-либо кандидату, избирательному объединению, в частности,указание на то, за какого кандидата, за какой список кандидатов, за какое избирательное объединение будет голосовать избиратель…». 

Говоря проще, все публикации в СМИ о присоединении какой-либо группы людей к числу сторонников действующего губернатора Владимирова можно считать - по закону! - предвыборной агитацией. 

Если учесть, что указанные заявления о присоединении к штабу общественной поддержки губернатора В.В. Владимирова делаются после мероприятий, организованных правительством края или местными администрациями, то это значит, губернатор пользуется административным ресурсом, нарушает статью 39 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…», в которой говорится о «равенстве кандидатов». 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях