Поиск на сайте

 

Уже месяц должность главы администрации исполняет Андрей Джатдоев. Его предшественник Игорь Бестужий, оказавшись под следствием в камере СИЗО, вероятнее всего, своего поста лишится уже окончательно: депутаты гордумы готовы поднять вопрос о его отставке, независимо от того, будет ли доказана его вина.
Чувствуя зыбкость позиции, никаких резких движений сам Джатдоев пока не предпринимает. Однако на днях он подписал постановление, которое в некотором роде можно считать политическим. Речь идет об увольнении одиозной Светланы Ромась, первого зама директора комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ).
Этот комитет, как известно, в мэрии самый «хлебный»: при прежнем мэре Николае Пальцеве его возглавлял отставной милиционер Юрий Тягаенко, считавшийся протеже главы. И хотя формально комитет относился к епархии вице-мэра Бестужего, последний никакого контроля над стратегическим подразделением не имел. Это нередко выливалось в теневые и даже публичные конфликты Бестужего и Тягаенко.
Неудивительно, что одним из своих первых решений Бестужий, став минувшей весной сити-менеджером, уволил Юрия Тагаенко. Вместо него руководителем была назначена Светлана Ромась, пересевшая из кресла замдиректора комитета градостроительства, - она считается стопроцентной креатурой Бестужего.
Городская дума, вставшая в оппозицию к Бестужему, отказалась согласовывать Ромась в качестве директора комитета. Депутат Геннадий Тищенко написал несколько запросов в прокуратуру, которая подтвердила: Ромась представила липовые документы, «приписав» себе лишний управленческий стаж.
Впрочем, Бестужий не отступил: он назначил Ромась первым заместителем директора комитета, что не требовало согласования с гордумой, а фактически директором «хлебного» комитета. И после этого Ромась написала гневную жалобу на имя… руководителя администрации президента Сергея Нарышкина, обвинив депутатов гордумы (и в первую очередь Геннадия Тищенко) в давлении на нее.
Видимо, таким способом она сама пыталась обезопасить себя, ведь на тот момент Ромась оказалась в центре скандала - директор одной ставропольской строительной компании написал на нее заявление по факту коррупции.
Суть истории такова: бизнесмен просил у Бестужего выделить ему земельный участок под строительство, а тот взамен «попросил» в строящемся доме квартиру для своей протеже Ромась. А чтобы замести следы, жилплощадь должны были оформить на родственницу последней - Екатерину Бойцову, юриста комитета градостроительства. В отношении обеих дам было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в особо крупном размере»).
Когда Джатдоева городские депутаты утверждали в статусе и.о. сити-менеджера, он пообещал депутатам навести порядок в кадрах, и слово свое, кажется, готов сдержать.

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

 

Человек16 марта 2012, 12:02

Господин Джадтоев приватизировал все ЖКХ города-он еще развернется-мало не покажется

Алина16 марта 2012, 12:02

Из Номера Московский Комсомолец от 14 марта сего года:"Но пока вопросы, заданные семьей Игоря Бестужего и правозащитниками, остаются без ответов. А значит, и сомнения не сняты. По словам известного общественного деятеля, руководителя городского отделения общественной организации «Территория закона» Владимира Полубояренко, делом Бестужего заинтересовался Страсбургский суд, откуда уже пришел запрос о месте нахождения подследственного и о допуске к нему адвоката. Примечательно, что Полубояренко на протяжении ряда лет публично подвергал критике деятельность Бестужего. В то же время это не помешало ему проявить принципиальную позицию: «Я не говорю: брал он взятку или не брал. Докажут - пусть сидит. Но никто не может быть лишен своих законных гражданских прав. Когда на улице был тридцатиградусный мороз, в камере, думаю, тоже было не жарко. А жене даже отказали в том, чтобы передать теплые вещи мужу, который в день ареста уехал на работу, одетый налегке. Это как минимум негуманно. Как правозащитник и прежде всего как христианин я просто не мог не поддержать семью Бестужих. И уверяю, что правозащитные организации предпримут все необходимые действия к тому, чтобы заставить следствие не выходить за рамки закона и Конституции».Не верь глазам своим?

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий