Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Прокуратура в пятый раз возвращает на доследование уголовное дело, которое было сфабриковано полицейскими. Так утверждает отец обвиняемого и приводит обстоятельства действительно поразительные...

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! На ваших страницах я уже рассказывал о незаконном уголовном преследовании моего сына Михаила Горшенина (см. «Признан судом виновным... заочно», №36 от 12 сентября 2012 г.; «Бойтесь «борцов с наркотой», №42 от 24 октября 2012 г.).
В феврале 2010 года он помог сотрудникам Промышленного ОВД Ставрополя изобличить торговца наркотиками Сергея Половинченко, который был осужден к 14 годам лишения свободы. Однако в результате манипуляций оперативников Круподерова, Ашигова, Холматова мой сын из свидетеля стал обвиняемым как подельник наркобарона.
Причем во время следствия и суда над Половинченко моего сына никто не извещал о возбуждении против него уголовного дела! А все потому, что показания Михаила могли привести на скамью подсудимых сотрудников полиции, которые практикуют незаконные «подставы» наркоторговцев. То, что Половинченко стал участником подставы, доказал Ставропольский краевой суд.
Чтобы доказать свою невиновность, сын добровольно прошел проверку показаний на полиграфе (детекторе лжи), который однозначно показал: сын говорит правду. Проигнорировал следователь Иван Толмачев заключение специалиста-эксперта: мол, «не является доказательной базой». Сами оперативники Круподеров, Ашигов и Холматов категорически отказались пройти проверку на полиграфе, ведь это бы однозначно показало, что они лгут.
Зато показания ранее судимых наркоманов братьев Жуковых, которые сами ничего не видели и не слышали, но твердят историю со слов опера Ашигова, следователем оцениваются как «твердые доказательства» вины Михаила.
Михаил подал более тридцати ходатайств о проведении фоноскопической экспертизы аудиозаписи, на которой он якобы помогает наркобарону Половинченко. Она была выполнена, лишь когда такое требование озвучила судья Наталья Долгополова. Дважды экспертизу провели в краевом управлении Госнаркоконтроля, и оба раза эксперты «расписались» в своей некомпетентности: на вопрос, «имеются ли на представленной аудиозаписи признаки монтажа», оба ведомственных спеца ответили: «...не представляется возможным по причине отсутствия у эксперта специальной подготовки по самостоятельному производству данного вида исследования».
Михаил заявил ходатайство о том, чтобы была проведена независимая экспертиза во Всероссийском центре судебных экспертиз в Москве. Однако следователь Толмачев раз за разом в этом отказывает: якобы уже проведенные Госнаркоконтролем экспертизы показали, что «аудиозапись по своим характеристикам непригодна для ответов на какие-либо конкретные вопросы». И тут же данную аудиозапись включает в обвинительное заключение как основное доказательство виновности Михаила. Как это стоит понимать?! По-моему, как продолжение фальсификации.
В нарушение всех разумных сроков предварительное следствие ведется уже девять месяцев. 24 января прокуратура Промышленного района Ставрополя в очередной, пятый раз (!) отклонила обвинительное заключение следователя Толмачева, вернув ему уголовное дело на доследование.
Причем, возвращая дело, прокуратура обязала Толмачева провести экспертизу аудиозаписи с привлечением квалифицированных специалистов. Почти месяц думал следователь и, наконец, надумал: направил запись в Краснодар, в экспертное бюро, которое даже не аккредитовано в Палате судебных экспертов, при этом половину вопросов к эксперту «выкинул». Каков будет результат, понятно.
Прочитав на сайте «Открытой» мои публикации о судьбе Миши, ко мне обратился с письмом житель Ставрополя, который попадал точно в такую же ситуацию с сотрудниками полиции, как и мой сын. Четыре года назад он покуривал «травку», и однажды на проспекте Юности его задержали двое полицейских (те же лица – Ашигов, Круподеров), одели наручники, избили и отвезли в отделение. Через некоторое время подъехали двое «приглашенных лиц» (кто они – догадайтесь сами). «Лица» сердечно обнялись с опером, а следом в машине у мужчины... обнаружили подброшенный сверток с марихуаной.
Опера стали давить на мужчину, угрожать уголовным делом, потребовали 300 тысяч рублей, чтобы «всё замять». Примчавшаяся по звонку мать привезла лишь 70 тысяч, но этого полицейским показалось мало, и на парня все равно «сшили» уголовное дело за хранение наркотиков.
Потом, как он рассказывает, неоднократно таскали к дознавателю, объявляли даже в федеральный розыск. И только летом прошлого года дело закрыли – за недостатком улик. В общем налицо «подстава» парня полицейскими, которая, к счастью, сорвалась.
Защищая сына, где только я не побывал, к кому только не обращался. Но оберегают «оперов» (за исключением Холматова, которого выгнали из рядов правоохранителей за беззакония), видно, не хотят убивать курицу, несущую золотые яйца.

 

Александр ГОРШЕНИН,
пенсионер, таксист
Ставрополь

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях