Поиск на сайте

 

 

В Кочубеевском районе идёт судебный процесс по пересмотру итогов президентских выборов. Первый такого рода в стране и единственный. Словом, налицо прецедент!

 

В Ставрополе прошел круглый стол регионального отделения ассоциации «Голос». Такие встречи стали традицией: самые известные общественники города обсуждают текущий политический момент. На сей раз говорили о громком судебном процессе в Кочубеевском районе. Он уникален тем, что судьей железно доказан факт вброса на избирательном участке трети(!) бюллетеней.
4 марта жители села Кочубеевского помимо президента избирали главу и депутатов сельсовета. На участке №628, который находился в сельском ДК, наблюдатели от оппозиции выявили массированный вброс. Кандидат в депутаты, отставной офицер Михаил Денисенко сразу подал заявление в районный суд, требуя проверить записи с веб-камер, установленных на участке.
Сценарий типичный для мартовских выборов. Даже на Ставрополье несколько кандидатов и депутатов обращались в краевой избирком, требуя предъявить записи с видеокамер, но им по формальностям комиссия отказала.
А вот судья Кочубеевского райсуда Вадим Брянский рассудил по-иному: зачем, мол, видеокамеры были на участках установлены, как не для контроля?! И запросил из Минсвязи России копии видеозаписей с 628-го участка. Что еще более удивительно, министерство по запросу Брянского эти записи представило.
Видеокамер на каждом участке России было две: одна была направлена на избирательные урны, вторая – на само помещение. В зал заседаний принесли огромный телевизор, и судья со всеми участниками процесса внимательно посмотрели обе записи, с карандашом в руках считая проголосовавших.
Их оказалось 742. А в протоколе комиссии указано 1032. Значит, не меньше трети бюллетеней – липовые. Судья Вадим Брянский сделал запрос в районную избирательную комиссию, чтобы ему представили списки проголосовавших избирателей. На что пришел ответ: дескать, списки потерялись (хотя это документ строгой отчетности, а за его утерю чиновников нужно отправлять на нары).
Когда же на участке произошел вброс? На видеозаписях этот момент отлично виден: все четыре урны (две стационарные и две переносные) после закрытия участка скопом высыпают на один стол. Хотя это строжайше запрещено законом – пересчитывать бюллетени из каждой урны нужно отдельно. Ведь «лишние» бюллетени были в переносных урнах, которые весь день «бродили» по городу вне поля зрения наблюдателей и видеокамер.
Технология давно известная и отработанная. Удивительно то, что ее сумели доказать и задокументировать в районном суде. Тут бы впору судье Брянскому потребовать ручного пересчета бюллетеней. Тогда бы и выяснилось, сколько голосов приписали Путину, а вместе с ним – сельским единороссам. А это уже скандал всероссийского масштаба – почище «дела Pussy Riot». Но к такой «славе» судья Брянский явно был не готов.
Адвокатом местных единороссов в процессе был скандально известный Владимир Шевченко, который успел засветиться юристом и «подставным» кандидатом на всех краевых выборах последних лет. Он придумал хитрый ход, заявив на процессе: дескать, раз на 628-м участке избирали президента, так давайте и вызовем Путина в Кочубеевский суд.
На этом в судебном заседании был объявлен перерыв, а сразу после него судья Брянский зачитал решение: в иске отказать полностью. Не было никаких вбросов! А у всех участников судебного процесса, видать, было коллективное помешательство: иначе как объяснить, что вместо семисот избирателей на телеэкране они насчитали тысячу. Решение райсуда, конечно, обжаловано в краевой инстанции, дата рассмотрения еще не назначена.
Все эти факты, прозвучавшие на круглом столе «Голоса», вызвали бурную дискуссию. Выборы – самый древний инструмент контроля народа над властью, а в России он не работает. Зато чиновники придумывают вместо него разную «липу» типа общественных советов, союзов, конгрессов.
Правозащитник Василий Красуля метко назвал это «искусственной гальванизацией общества»: мол, подопытная лягушка давно сдохла, а ее пытаются расшевелить электротоком. Но живее она от этого не станет.

Антон ЧАБЛИН

 

Николай11 сентября 2012, 16:00

"...Адвокатом местных единороссов в процессе был скандально известный Владимир Шевченко, который успел засветиться юристом и «подставным» кандидатом на всех краевых выборах последних лет. Он придумал хитрый ход, заявив на процессе: дескать, раз на 628-м участке избирали президента, так давайте и вызовем Путина в Кочубеевский суд...". Этот адвокат Шевченко "кочует2 по всему краю, "прикрывая" ЕдРоссов в судах от их уж больно "честных выборов". Я тоже (и суд) столкнулся с этим господином, когда заседание суда (2010г.) по нарушениям на выборах зашло в тупик. Судья Гриценко объявила перерыв и посовещавшись с прокурором в кабинете, объявила уже перерыв до утра. А утром появился этот господин (за ночь местные ЕдРоссы заключили договора, дали доверенности, нашли трудовую книжку, привезли его, да не одного, и многое ещё чего). А что он "нёс" на процессе? И суд всю его тираду (он сказал, что в ЦИКе принято постановление, что вместо трудовой книжки можно предьявлять заверенную справку, но даже не назвал его номер и дату, его название), внёс в решение и отказал. Краевой суд копия в копию переписал решение Предгорного суда и тоже отказал. Вот какой могущественный этот Шевченко. Его лишь слово - закон для суда? Почему на Ставрополье процессы по выборам, где "замешаны" ЕдРоссы, заявители проигрывают? Похоже, что всё исходит от "честных выборов", которые объявил господин Путин. Что там можно "накопать", если "выборы честные"? Вот и отказывают суды активным гражданам в массовом порядке. А потом уже власти ещё и обзывают граждан, которые протестуют проти таких честных выборов"бандерлогами"? Кто - нибудь смотрел по видеокамерам, как проходили "честные выборы" в сёлах и хуторах? А надо бы? Похоже, там, на участках, избирательный закон и не видели? Особенно, при подсчёте голосов. Но всё спустили на тормоза, а наши "два президента" отправляют в суды. И настойчиво в суды. Вот где прикрытие? Дожились в демократии - в дерьме по горло? Или не так?

Андрей07 сентября 2012, 19:33

А как все начиналось Люди считали,люди надеялись на СПРАВЕДЛИВОСТЬ...а судья Брянский РЕШИЛ,что люди ничего не видели,нарушений НЕТ.И этот судья вершит судьбы людей? ОПГ в судебной мантии вершит БЕСПРЕДЕЛ!

Андрей07 сентября 2012, 19:33

Люди считали,люди надеялись на СПРАВЕДЛИВОСТЬ...а судья Брянский РЕШИЛ,что люди ничего не видели,нарушений НЕТ.И этот судья вершит судьбы людей? ОПГ в судебной мантии вершит БЕСПРЕДЕЛ!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий