Поиск на сайте

 

 

А добровольным страдальцам мы не союзники и не помощники

 

Редакция «Открытой» давно мечтала о создании правовой службы для своих читателей, которые на всех уровнях власти отчаянно и безуспешно пытаются добиться справедливости, восстановления своих поруганных  конституционных прав.
Но деятельность беззаконников нередко остается без внимания правоохранительных и надзорных органов, лояльны к их проделкам и суды. И тогда обиженные и униженные властью люди, потерявшие веру в то, что государственные структуры помогут им, обращаются в «Открытую».
«Здравствуйте, уважаемая редакция, вы остаетесь нашей единственной надеждой в борьбе за справедливость...» - так начинается практически каждое письмо в «Открытую», адрес которой подписанты ставят вслед за адресатами федеральных структур - МВД, Ген-прокуратуры, Следственного комитета...
Мало того, обращения, жалобы к высшим лицам государства все равно заканчиваются призывом о помощи к редакции «Открытой». Люди настолько верят в силу газеты, что искренне убеждены: один лишь факт публикации на ее страницах тут же сдвинет проблему с места, заставит чиновников шевелиться, пробудит у них совесть.
Большую горечь вызывает то, что многие жертвы произвола и беззакония не знают своих прав, не знают, как их защищать, что им делать, как действовать. Однако что-то делать самим, активно действовать большинство как раз не готово. И категорически не желает.
Им проще переложить груз своих проблем на других, например на редакцию, и ждать, что из этого выйдет. Они ничего не хотят знать, ничему не хотят учиться, не читают и «Открытую», которая из номера в номер просвещает своих читателей, дает необходимые правовые знания, уроки гражданственности, прорастающей, как трава сквозь асфальт, по всей России.
Нет, нам не по пути с плакальщиками, которые упиваются своими страданиями, блеют перед своими мучителями и не готовы сопротивляться злу. Это их жалкий выбор. Добровольным страдальцам мы не помощники и не союзники!
Их обращения в «Открытую» тоже напрасны, потому что самая маленькая в крае (по числу сотрудников) редакция - это не структура власти, как кто-то из них наивно полагает.
У нас нет «кнопки» на первых лиц силовых и контролирующих структур страны и Ставрополья.
Мы - не орган правительства, думы или муниципалитетов, которые на бюджетные деньги (то есть за счет ваших налогов) содержат «свои» карманные газеты - те, которые никогда не предпочтут своим хозяевам простого человека.
Мы не пользуемся «телефонным правом», которое в стране и крае подменяет собой закон. У нас нет материальных ресурсов, чтобы иметь возможность оплачивать хотя бы услуги адвокатов для участия в судах, в которых мы защищаем права своих читателей.
В конце концов, мы - не адвокатская контора. Мы - не из числа сотен якобы правозащитных организаций на содержании у государства и не их общественные приемные, после посещения которых люди разочарованно бегут к нам...
Да, мы сильные! Но сильны гражданской позицией, непреклонной волей и убежденностью, что так существовать нельзя, что жизнь надо менять, подчиняя ее течение Закону и нравственным началам, что во власть надо выбирать людей достойных, совестливых.
Но наша сила «работает» и побеждает, когда вы с нами вместе, плечом к плечу, подписывая, распространяя, пропагандируя народную газету. Только обретя огромную силу влияния, мы можем понудить власть соблюдать законы и наши права. И никак иначе!
Слепая вера в то, что проблему за них решит некто сильный и всемогущий– свойство многих людей. И это нас печалит.
Мы хотим донести до наших читателей, что безвольное, пассивное отношение к происходящему вокруг делает нашу жизнь трудной и беспросветной. Мы хотим, чтобы   люди помнили: они – граждане России. И светлое будущее детей только в их руках!

 

"Подарки" от "Открытой" – читателям и единомышленникам!

 

1. Бесплатная подписка
Как минимум СТО ЧЕЛОВЕК, проживающих в Ставропольском крае, могут получить бесплатно подписку на нашу газету, которую начнут получать с июля и до конца этого года.
В числе счастливчиков - наших новых читателей и друзей - может оказаться любой. Тот, кто до 15 мая (дата юбилея издания) пришлет на наш адрес (Ставрополь, ул. Горького, 42, редакция «Открытой» газеты) письмо, в котором расскажет, почему он хочет регулярно читать именно «Открытую»? Что больше всего его привлекает в ней (темы, рубрики, статьи, авторы)? Читают ли наше издание его друзья, знакомые?
Для правильного оформления подписки указывайте в письме свое полное имя и полный адрес с индексом города, села, поселка, где вы живете.
Торопитесь! Время бежит быстро!
Бесплатные юридические консультации  читатели «Открытой» газеты смогут теперь получить у опытных адвокатов - наших благородных волонтеров (работающих безвозмездно). Запомните их имена.

 

2. Бесплатные юридические консультации
Удалова Татьяна Юрьевна. На безвозмездной основе она ведет дела редакции в судебных процессах.
А теперь еще будет консультировать по вопросам права читателей «Открытой». Вместе с ней также  бесплатно будет давать профессиональные советы ее коллега - адвокат Новицкий Виталий Анатольевич (на снимке справа), кандидат юридических наук, доцент.
Консультации будут проходить каждую субботу с 10.00 до 14.00 по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, д. 392, оф. 322. Для получения консультации необходима предварительная запись по тел. 21-99-77.
Своеобразным «пропуском» к адвокатам-волонтерам будет служить любой номер «Открытой» газеты.
Темы юридических консультаций, которые будут представлять общегражданский интерес или отражать наиболее характерные явления нашей жизни, будут получать освещение на страницах народной газеты.

 

Ессентучанка23 апреля 2012, 17:00

Добрый день, уважаемая редакция "Открытой" ! Я читаю только Вашу газету, часто пишу отзывы, но подписка мне не нужна, ведь Ваша газета есть в Интернете. Отличную идею Вы реализуете, присоединяюсь к Вашим высказываниям о трусливых нытиках и, прямо скажем, мазохистах, заполонивших наше общество. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: можете ли порекомендовать толкового юриста в Ессентуках, разумеется, не беЗплатно.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий